ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Машина медленно въехала во двор небольшого коттеджа. Август подходил к концу и природа начала сменять свой летний наряд на осенний. Кое-где уже проглядывали желтые листочки. Уже начинало холодать.       Дверь машины раскрылась. Из нее вышел высокий, темноволосый мужчина средних лет и скрестив руки осмотрелся вокруг. На нем были надеты джинсы и просторная рубашка. А из машины тем временем вышла женщина и маленькая девочка. У женщины были волосы цвета пшеницы, собранные в высокий хвост. Одета она была в платье в горошек и легкую бежевую кофточку. А девочка, которую она держала за руку, была ее маленькой копией. Волосы того же цвета, которые были растрепаны непоседливым ветром. То же аккуратное лицо. Но глаза, глаза были насыщенного зеленого цвета, как у мужчины. На ней были джинсы и кофточка с «Hello kitty». Мужчина подошел к ним, обнял женщину и сказал:       -Дом мечты, да Марта?       -Да, именно он. – Ответила ему Марта, улыбаясь. – Элла, дочка, тебе нравится?       Девочка посмотрела на маму и с улыбкой сказала:       -Да, мамочка! Мне он нравится! Он такой большой!       На самом-то деле коттедж был не очень-то большим, но в глазах ребенка все было больше, чем есть на самом деле. Это был двухэтажный домик с террасой и небольшим садиком. У него была оранжевая крыша и светло-бежевые стены. Взявшись за руки, семейство вошло в дом. В дом своей мечты. Время шло, семья понемногу осваивалась. Марта и ее муж Стив устроились на неплохую работу. А их девятилетняя дочь Элла пошла в местную школу.       Ей было немного сложно свыкнуться с новой школой. Шумно, много людей и все они ей незнакомы. Она всегда была довольно спокойной и тихой девочкой. Элле нужно было время, чтобы начать вести себя более расковано с новыми людьми.       Это была суббота. Мама с папой были дома, а Элла сидела перед домом на скамеечке и смотрела на небо. В это время на нее смотрела пара больших голубых глаз. Мальчик, владелец этих глаз долго смотрел на нее, стоя на противоположной стороне улицы. Он нахмурился.       «Странная она немного» - Подумал он.       Но через какое-то время, собравшись с силами, он направился к ее дому. Мальчик подошел к ней. Она, казалось, даже не заметила его.       -Эй! – Попытался привлечь ее внимание он.       Она вздрогнула.       -Ой! Привет. Ты кто?       Она удивилась его внезапному появлению. Элле этот мальчишка показался знакомым.       «Ах, точно! Он живет в доме напротив.»       Он был выше ее. Темно-каштановые волосы и большие голубые глаза. У него был пластырь на носу.       «Видимо упал или подрался с кем-то.» - Подумала Элла.       На нем была черная футболка и джинсы чем-то испачканные. А в руках он держал грязный футбольный мяч.       -Я - Марк. Живу в доме напротив. – Он протянул ей руку, грязную от мяча.       Элла посмотрела на нее, но все-таки пожала с нерешительностью.       -Я – Элла. А зачем ты пришел?       -Как зачем?! – Удивился он. – Чтобы познакомиться. Это же вежливость. Ты что, не знала? Так все делают.       -Я не делаю. – Смутилась девочка.       Он улыбнулся и сел рядом с ней.       -А ты чего здесь? Одна?       Элла пожала плечами.       -Просто. Мне и тут хорошо.       -А странная ты! Другие девчонки во всякие там куклы играют и в разные там девчачьи штучки. И вместе ходят. А ты нет.       -Я не странная! Вовсе нет! Это они странные, а я обычная!       Она разозлилась на этого мальчишку. Да что он себе, собственно, позволяет?! Элла вскочила со своего места и, скрестив руки на груди, отвернулась от этого грубияна, Марка. А он сначала удивился, а потом громко и весело рассмеялся.       -Извини. Ты не странная, да, ты обычная. Давай дружить.       -Это зачем?       -А просто так.       Она нахмурилась. Но все-таки согласилась. Элла нерешительно кивнула и сказала:       -Ладно.

***

      В кафе как всегда много народу. Молодая, светловолосая официантка Элла аккуратно пробиралась между столиками и разносила заказы. В дверях появился молодой, высокий парень. На нем была темно-синяя футболка с изображением «AC\DC». Его джинсы порваны на колене. Увидев Эллу, он уверенно направился к ней.       -Привеееет. – Сказал он.       -Марк, блин, не мешай ты мне, чего опять приперся сюда, а?! - Раздраженно спросила Элла.       -А что, нельзя? – Его губы расплылись в улыбке. – Это вообще-то кафе, сюда все могут приходить.       -А ты не можешь. Все могут, а ты нет!       -Я просто кофе взять зашел. Кстати, официааааанткаааа, принесите-ка мне кофе! – С серьезным видом потребовал Марк.       -А потом уйдешь?       -Хм…Я подумаю.       -Ладно, сядь за тот столик и не мешайся тут.       Вот скажите, Вы верите в дружбу между парнем и девушкой? Несколько лет назад Элла бы сказала: «Да! Да! И еще раз да!», даже не раздумывая. Но вот сейчас… Они с детства вместе. Марк и Элла. Как брат и сестра, честно. Марк жил в доме напротив. Когда Элла только переехала в новый город, он стал для нее самым настоящим лучиком света. Здесь все было по-другому. Другие люди, другое отношение, все другое! Ей было сложно начать общаться с кем-то новым. Было сложно найти настоящих друзей. А он был ее другом. Был ее всем.       Они выросли вместе. Всегда вместе. Их друзья постоянно подшучивают над ними. Уж слишком странные у них отношения для других. А Элла никогда на это внимания не обращала, да и Марк тоже. С ним легко. Когда ей трудно, Марк всегда рядом. Когда ему нужна поддержка, Элла готова примчаться с другого конца света ради него.       Но вот сейчас, после стольких лет дружбы, Элла стала вдруг понимать, что Марк это не просто друг. Ни с одним парнем ей не было так приятно общаться. С ним всегда весело и с Марком она может быть самой собой. Не строить из себя миленькую девочку, какие так нравятся парням. С ним она может спокойно говорить обо всем. И он ее поддержит. Обязательно поддержит.Она не знала, что она теперь к нему чувствует, но только от взгляда на него сердце бьется чаще. Вот только Марк совсем не свободен. У него есть любимая девушка. И у них все серьезно. Для себя Элла решила, что не станет рушить ему отношения. Она прежде всего его лучшая подруга. Его поддержка и опора.       Девушка взяла кофе и направилась к другу.       -Вот, а теперь иди! Еще на лекцию опоздаешь.       Он взял кофе и встал из-за стола.       -Сегодня у тебя?       -Да. А ты помнишь, что ты должен принести.       -Конечно. Пиво, чипсы,а ты моя дорогая, приготовь фильмы и приставку.И чтоб без всяких там соплей, окей?       -Ой, кому ты про сопли рассказываешь? Сама знаю, побольше крови и побоищ!       -Правильно. Ладно, я пошел. А то и правда опоздаю.       И он ушел. А Элла, проводив его взглядом, вернулась к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.