ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Элла стянула волосы в хвост, надела футболку, которая явно на пару размеров больше и джинсы. Фильмы скачаны. Осталось дождаться Марка. Но почему ей так неспокойно? Ведь все как всегда. Таких вечеров в их жизни было очень много. Таких? Именно таких? Да, именно таких, а чем они ото всех остальных отличаются? Да тем, что раньше это были ночевки с лучшим другом Марком, а теперь с действительно привлекательным парнем, заставляющем ее сердце биться чаще, вот чем. Элла чувствовала что-то странное. Она уж очень сильно волновалась.       «А о чем мы будем говорить?... Как о чем? Да как всегда обо всем! Глупости какие-то!... А если ему фильм не понравится?... Что за бред! Элла, успокойся, ты его знаешь как свои пять пальцев, он будет в восторге!»       А если…А если…Вопросы проносились в ее голове один за другим. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что волнуется как перед свиданием. И это еще больше расстроило ее. С Марком она всегда расслаблялась, а теперь вот нервничала.       Прозвучал долгий и громкий стук. Элла подскочила от неожиданности и поспешила открыть дверь. Перед ней стоял Марк. Он улыбался, а в его руках было пиво и различные закуски.       -Хеееей! Ты готова?! – Громко спросил он.       -К чему? – Нахмурилась Элла.       -Как чему, к нашей ночи развлечений! Какая-то ты хмурая.       Марк прошел, поставил все на стол и посмотрел на Эллу. С самого их знакомства он всегда тонко чувствовал ее. Марк всегда понимал, что что-то не так. Поссорилась с парнем, он поймет. Проблемы на работе, а он все знает. Так и Элла всегда понимала, что происходит с ее другом без слов.       Элла улыбнулась и сказала:       -Просто устала.       Вдруг, Марк обнял подругу и слегка приподнял ее.       -Ты слишком много работаешь! – Уверенно сказал парень, отпустив Эллу.       -Угу, ты это шефу моему скажи. – Пробурчала девушка.       Марк не обратил на замечание подруги внимание и приобняв ее за плечи весело сказал:       -Сегодня мы повеселимся! – И, покосившись на пиво, добавил: - А если у тебя есть, что покрепче, то еще и напьемся.       Элла засмеялась.       -О неееет. С тобой напиваться себе же дороже!       -А что? Приставать не буду… Твоя единичка не возбуждает. – Сказал Марк, ухмыльнувшись.       Элла округлила глаза и открыла рот от такой наглости.       -Ах ты нахал! У меня твердая двоечка…с половиной. Почти три!       -Ладно, ладно, я парень несвободный, поэтому давай останемся друзьями детка, окей?       И они засмеялись. Ах, как же она любила его смех. Такой звонкий, громкий и искренний. Такой…любимый?       -Таааак, я жду фильм! Жду кровь и расчлененку.       -Хм, позвольте уточнить ваш заказ. – Элла включила режим «официантка». В ее руке появился воображаемый блокнот и ручка. – Расчлененка и кровь, правильно. – Марк кивнул. – А вы знаете, что у нас сегодня акция, при таком заказе вы получаете кишки, да и все внутренности в подарок!       -Ах, какая радость! – Марк захлопал в ладоши и запрыгал на месте.       Марк и Элла сели на диван и включили фильм.       -Ох, знала бы моя мама, что мы с тобой смотрим…       -Она бы схватилась за сердце. – Прервал ее Марк и спародировал ее маму – И сказала бы: «Ах! Какой же кошмар! Приличным девушкам не подобает смотреть подобные… гадости! Кого мы воспитали! Стииииив!»       Элла засмеялась и слегка стукнула его в плечо.       -Это все твое плохое влияние на меня! Вот говорила мне мама…       -Ты говоришь так, будто мы с тобой двадцать лет живем в браке!       -О нет! НИ.ЗА.ЧТО. Давай останемся друзьями детка, окей?       Фильм был довольно интересным. Поп-корн и чипсы быстро кончились, запас пива тоже вскоре иссяк. Друзья сидели на диване и просто разговаривали. Обо всем. Это был плюс их дружбы. Они были разными. На все смотрели с разных сторон. Но при этом всегда находили общий язык. Для них не было запретных тем. Они просто говорили и говорили. Весь вечер и всю ночь.       Элла избегала одной темы, но в какой-то момент, любопытство взяло верх, и она все-таки заговорила о «той самой».       -А как там Ким?       -Отлично! У нас все просто замечательно! И раз ты заговорила об этом… Мне нужен твой совет. . Ты знаешь, я думаю я ее люблю.       У Эллы что-то екнуло внутри. Во рту пересохло.       «Что это с тобой?» - Подумала Элла.       -И ты знаешь, я думаю о том, что пора переходить на новый уровень.       -Мм? Ты о чем?       «Неужели об этом..?»       Она нервно кусала губу. А Марк, несмотря на свою природную внимательность, будто не замечал этого.       -Я подумал, что неплохо нам было бы с ней начать жить вместе. Как думаешь, это хорошая идея? И как лучше сказать ей это?       Элла тяжело вздохнула, но тут же мысленно выругалась за свою несдержанность. Ох, как нехорошо получится, если он заметит ее необычное поведение. Но Марк был слишком взволнован и сосредоточен на своей проблеме, так что не думал об этом.       -Оо, я думаю это неплохая идея…Конечно, но ты уверен? Ты не слишком спешишь?       -Я думаю все правильно! Я в этом абсолютно уверен.       -Тогда я желаю тебе счастья, надеюсь у вас все получится!       Элла улыбнулась и обняла Марка.       -А я то как надеюсь. - Сказал Марк.       Друзья поиграли немного в приставку. А затем, ближе к утру, они заснули. Проснулась Элла с головой Марка на плече. Девушка аккуратно отодвинулась от парня, постаравшись не разбудить его. Элла быстро убрала все, что осталось после вчерашнего вечера. После завершения дел она отправилась в ванную. Там она умылась, причесала свои светлые, длинные, доходившие до копчика волосы. Выйдя из ванной комнаты, Элла задержала свой взгляд на лучшем друге и прошла в свою комнату. Девушка переодела домашнюю одежду на легкий сарафан и, наконец, вернулась к Марку.       -Вставай, соня! – Начала будить его она.       Он только недовольно промычал что-то невнятное и лишь отвернулся от девушки, растянувшись на диване.       -Эй! Вставай уже и вали из моей квартиры!       Нуль внимания. Элла недовольно вздохнула и слега пнула друга.       -Ладно, ладно, уже встаю.       Марк медленно поднялся и потянулся, от чего у девушки сердце забилось чаще. Его глаза были полузакрыты. А темные, густые волосы торчали в разные стороны.       -Окей, я встал, где мой завтрак?       -Какой еще завтрак?! Кто ты такой, чтобы я тебе завтраки готовила!       -Как это кто?! – Возмущенно сказал Марк. – Твой самый, самый, пресамый, лучший друг! И Лучший во всех смыслах этого слова!       -Угу. У меня много дел сегодня, так что найди что-нибудь в холодильнике и вали из моей квартиры!       -Ладно, ладно.       Они обнялись, и Элла ушла из дома по делам, предоставив Марка самому себе.

***

      «Фух, совсем забегалась!» - Подумала Элла.       Девушка сидела перед небольшой кафешкой и пила кофе. Погода была чудесная. Яркое солнце и прохладный ветерок. Неподалеку от Эллы сидела парочка. И девушка сидела так, что могла наблюдать за ними и при этом быть незамеченной. Поэтому Элла прикрыла лицо лежавшей рядом газетой и спокойно наблюдала.       Парочка сидела вплотную, прижавшись друг к другу. Они держались за руки и шептались. Парень что-то сказал. И девушка громко засмеялась, закинув голову.       «Не может быть!» - Подумала Элла.       Девушка была почему-то знакома Элле. Лицо, волосы, голос… Ким! Та самая Ким. И какого черта она делает с этим парнем здесь! И они совсем не похожи на друзей. Совсем.       Ким прошептала что-то на ушко парню и лукаво улыбнулась. Он улыбнулся ей в ответ и поцеловал в губы. «Совсем не по дружески!» - Прокомментировала это Элла у себя в голове.       Он встал из-за стола и подал ей руку. Обнявшись, они направились прочь от этого кафе.       -Какой кошмар! – Тихо проговорила Элла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.