ID работы: 3570737

Я - одна из них. Ничто не забыто

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
И вот я сижу в допросной комнате, прикованная к стулу. Руки зафиксированы сзади, а ноги крепко примотаны к стулу скотчем. Они решили, что это будет надежнее, чем наручники. Хах! Вся моя одежда была испачкана собственной кровью, а на лице она и вовсе уже присохла. Кожу от этого неприятно стягивало. Даже на волосах была красная сыворотка. В допросную вошёл он. Всё тот же строгий взгляд из-под густых бровей и сжатые до предела губы. Эта черта придавала ему ещё большей строгости. От одного вида моего отца становилось не по себе. Ему бы военных воспитывать. Шериф О'Колланс медленно прошёл позади меня, а потом уселся напротив, сложив руки на столе. Чёрт возьми, с каким же осуждением он смотрел на меня!.. Его глаза пожирали, говорили, что я самая большая ошибка его жизни. От этого мне стало ещё хуже. Я и так дрожала и стонала из-за боли, а сейчас слёзы покатились по щекам. Папа вдруг с раздражением вздохнул и поднял брови в изумлении. - Не нужно, не показывай своё сожаление, ведь это... Я покачала головой. Отец с удивлением ответил: - Не сожалеешь? Что ж... я и не ждал раскаяний от тебя. Просто ответь на вопрос, ответ на который я и так знаю, но долг заставляет меня всё же сначала допросить первую подозреваемую. Ведь не стоит сомневаться в твоей вине? В том, что это ты убила человека, который пропал без вести совсем недавно, а ещё покушалась на санитаров и врачей своей лечебницы... Я кивнула. - А теперь ответь, зачем украла Энди? Во имя мести? Только вот он не виноват, дорогая, в том, что ты такая. Что ты любви и не заслужила, что детство всё провела не дома, а среди белых больничных стен. Я молчала и лишь тяжело дышала. То ли от боли, то ли от бешенства. - Не молчи... - с раздражением произнёс шериф. И тогда я разинула рот, показав, что не смогу ничего сказать. Изнутри тут же полилась очередная партия крови, и капнула на мои ноги, а ещё на пол. Отец обомлел от ужаса и просто закрыл рот рукой. - Так кровь... т-твоя?.. Да как же ты живёшь тогда?.. Ты бы и из леса не смогла выйти с такой... травмой! А они и не поймут. Не поймут, что Слендер не дал мне умереть, чёрт его знает, каким образом, что устранив меня, они всё равно не прекратят терять людей и детей. Потому что его не убить. И те, кто с ним сталкивался, тоже не умирают. Мы гниём заживо, но продолжаем жить, хотя жизнью это назвать и нельзя. Шериф О'Колланс встал со стула и вышел из допросной. Ему, кажется, стало плохо. Наверное, папа только сейчас до конца осознал, с чем имеет дело. Достаточно было увидеть собственную, пусть и нелюбимую дочь вот в таком состоянии. Раньше он пытался верить, что всему есть разумное объяснение, но сейчас, думаю, его вера в корне изменилась. В допросную вошли двое и снова взяли меня под руки и стали уводить куда-то. - ...безусловно. Джей О'Колланс является убийцей. Думаю, суд и безо всяких улик поймёт, что это так, и приговорит к смертной казни. Ей уже ни чем не поможешь, поэтому стоит просто облегчить страдания. Как наши, так и её. - шептались какие-то люди, мимо которых меня вели. Отец остался в допросной и смотрел в никуда. Я заметила этот отрешённый взгляд и поняла, что прежним папа уже никогда не станет. Самый свой большой стресс он пережил именно сегодня. Завтра меня отправляют в колонию строгого режима, где уже на закате случится казнь. Они решили продемонстрировать это всем заключённым, дабы те задумались и встали на путь исправления. Классно. Пока что меня заперли, и есть время написать кое-что для отца. Он наверняка найдёт записку и прочтёт. Всё, что я так хотела, но не могла сказать. Как только текст наспех был написан, я засунула сложенный вчетверо листок в задний карман джинсов и стала ждать. Одно мгновение... одно мгновение и один шанс. Мимо моей камеры прошёл охранник, у которого, естественно, есть ключи. Он просто шёл мимо, как я просунула руку между решеткой и схватила мужчину за шкирку, подтащив к себе. Он и закричать на успел, как я вцепилась в его шею и вырвала кадык, проглотив его в тот же миг. Охранник рухнул на пол с мёртвым выражением ужаса на лице, а я открыла себе дверь с помощью ключей этого человека. Люди вопили, завидев меня. Они пытались быстро достать свои пистолеты, но страх делал своё дело. Их руки тряслись, поэтому они промазывали раз за разом. Стоило мне появиться в офисах этого полицейского участка, как все встали на уши. - Осторожно! Осторожно! Она идёт! Вызывайте подкрепление и скорую! Звоните шери... Он не смог договорить, так как я вгрызалась в его лицо. Он успел лишь закричать, а потом, барахтаясь, смирился со своим положением. Глаза самое вкусное... мягкое... Какой-то молодой парень в больших очках направил на меня пистолет, но руки его не могли ровно держать оружие из-за испуга. - Стой на месте! - заверещал паренёк. - Или... или я выстрелю! Как я тут же выбила оружие из кривых ручонок полицейского, а потом схватила его за шею и уронила на пол. Молодой человек и пикнуть более не смог, как я уже пустила в ход свои ноги. Хватит на сегодня есть, поэтому лучше добивать другими методами. Я всё сильнее и сильнее пинала парня по лицу, вдавливая его нос в череп. Кровь уже достаточно большой лужей скопилась под головой полицейского и брызгала во все стороны, а я всё не унималась и с рыком била его. Лицо парня превратилось в месиво. Разбитые стёклышки очков торчали из глаз и кожи. Больше в участке никого и не было. Сейчас уже поздняя ночь, к тому же очень много народу было отправлено на обыск Оуксайда. Половина больше не вернётся назад. Поэтому участок пуст. И отца моего тут нет, потому что он отправился навестить сына в больнице, где мальчику окажут должный уход после полученной психологической травмы. Иногда полезно слушать всё, о чём говорят вокруг. Я вышла из участка и побежала по тёмной улице. Шёл дождь, и его прохлада освежала моё разгорячённое тело. Я не вернусь сюда больше никогда. И вы меня не увидите. Даже если и увидите, то мой образ будет последним, что останется в вашей памяти. Я просто бежала в сторону выезда из города, чтобы уйти от прошлого и теперь уже настоящего. Мне нужно найти свою свободу и никогда не смотреть назад. Иначе это сломает.

Автор.

Шериф О'Колланс сидел в своём кабинете и, облокотившись щекой на кулак, читал записку, которую обнаружил, приехав в участок. "Я ни за что не причинила бы вред Энди. Месть в мои планы не входила. Пообещай, что подаришь мальчику то детство, которого не было у меня? Вырасти его таким, каким мечтал видеть меня. Энди расскажет тебе, как мы оказались в лесу вдвоём, а у меня просто нет времени на подобное описание всех событий. Знай, папа, вы никогда меня не найдёте, как бы ни пытались. Каннибализм сломал мне жизнь, поэтому я должна начать новую, разделяя её с этим недостатком. P.S. Пропавший без вести плавает где-то в катакомбах под городом в водах канализации. Не уверена, что от него ещё что-то осталось. Но он это заслужил. Поверь мне, наша с ним встреча той ночью прошла как нельзя к лучшему. Если бы я не убила его, то всё равно ты бы посадил этого парня за изнасилование. Поцелуй от меня маму. Я постараюсь не скучать." Мужчина съёжился на стуле. На глазах его выступили слёзы. Он скомкал листок и отбросил его в сторону, а сам закурил, рассматривая несколько лежащих трупов, вокруг которых уже крутились врачи и констатировали смерть. - Ты думаешь, она выживет? - спросила Ада, глядя в никуда. Девушка закинула биту на плечо и пыталась разглядеть обстановку, окружающую её. Слендер стоял рядом. В голове Ады не был слышен его голос, хотя он еле заметно рычал и пыхтел. Но потом всё-таки сказал: - Дети великих людей всегда впечатляют своей живучестью, да, Ада? Она сжала зубы и воздержалась от гнусных мыслей. И ведь Слендер прав! - Да, - девушка закурила и выпустила пару клубов дыма из изуродованных губ. - Мы живём, потому что ничто не забыто, Слендер. Даже если мы пытаемся опровергнуть всё то, что произошло в прошлом, что так хочется забыть... всё равно именно ради прошлого мы продолжаем жить. Потому что не можем так просто оставить это. - Я знаю, Ада, знаю. Безликий развернулся и ушёл. Ада осталась стоять одна, потягивая сигарету. Она знала, что похожая ситуация уже была с ней в тот день, когда вспыхнул дом умалишённых. Только теперь Ада думала о том, что ничто не забыто. Кто-нибудь рано или поздно вновь станет одним из них, и это тоже никогда не забудется. Она потушила сигарету и ушла, зная, что от прошлого никуда не денешься. И Джей обязательно сюда вернётся, потому что воспоминания заставят её это сделать. Они не живут, а выживают, потому что не смогут забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.