ID работы: 3571459

В тени

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. Ты не монстр.

Настройки текста
- Уже почти восемь, пары начнутся через десять минут, ты так и будешь лежать? – Эмма складывала вещи в свою сумку, собираясь на занятия, в то время как Пейдж лежала в кровати, укрывшись с головой в одеяло. Её глаза были открыты и они были красными, потому что она не спала всю ночь. Эмма взяла тушь с полки, и подошла к зеркалу. – Сейчас не лучшее время для прогулов, - она провела кисточкой по ресницам, Пейдж всегда удивлялась, зачем ей это, ведь у неё свои реснички очень длинные. Ей вообще не нужна косметика. – Ты меня слышишь? – Эмма припудрила лицо, и повернула голову в сторону Пейдж, которая никак не реагировала на её слова. – Пейдж? Она подошла к ней, и в груди что-то сжалось. Пейдж моргнула, смотря куда-то в сторону. Вздохнув, девушка присела на краешек кровати, стараясь не задеть ноги подруги. - Пейдж, я… это из-за Джастина? Льюис молчала. Имя Джастин обжигало всю её грудь. Оно приносило тугой узел в живот, и сворачивало все внутренности. - Ты хочешь поговорить об этом? Она не услышала ответ ни на один вопрос. - Возможно, я могла бы помочь, если бы ты рассказала мне… - Эмма провела рукой по волосам. – Послушай, я понимаю, что отреагировала весьма грубо на твой приезд, ведь ты моя подруга. Просто я была разбита, понимаешь? Эм, Пейдж, я пойму, если ты больше не испытываешь доверие ко мне. Тонкие губы Пейдж приоткрылись, и она вдохнула воздух. Хриплым голосом, настолько надломленным, что даже страшно, она произнесла: - Правда в том, что я вернулась не ради обучения. - Я знаю. Брови Льюис свелись у переносицы, и она повернула голову, смотря на Эмму. Её взгляд расслабился, когда она поняла, что ей удалось расположить к себе собеседницу. - Как ты узнала? - Пейдж, это не так трудно, как ты думаешь. Только слепой мог не заметить, как ты смотрела на него в первый день возвращения. Возможно, ты и думала, что возвращаешься ради обучения, но твои чувства явно были не согласны с тобой. Пейдж заняла сидячее положение, смотря на белую простынь. Это было настолько очевидно. Как так? - Ты сразу поняла, что ничего не выйдет, ведь так? Эмма молчала какое-то время, а потом кивнула. - После твоего исчезновения он ещё четыре месяца искал тебя, где только можно. Я восхищалась этим, но потом Лиам и я… мы рассказали ему, куда ты уехала, и после этого он перестал искать. Он перестал упоминать твоё имя, и, в конце концов, мы перестали общаться. Он был сломлен, Пейдж. Нет, он не пил и не спал с другими девушками, он просто молчал. Я думаю, это хуже всего, он отказывался говорить хоть с кем-то, постоянно зависал в библиотеке за самым последним столом. Я думала, он режется, но Лиам сказал, что нет. - Ты в очередной раз напоминаешь мне, какой я монстр. - Ты не монстр. Ты – девушка у которой не было иного выбора. Пейдж, твой отец заставил тебя отказаться от всего, и в итоге ты потеряла всё. Слезы катились из глаз, все говорят одно и тоже. Все правы. А от этого больнее всего. - Я не могу, понимаешь? Он был всем для меня. Моей частью, моим лёгким, и сейчас я одна. Мне нужно моё второе лёгкое, потому что без него я не могу дышать спокойно. Я задыхаюсь, и не хочу быть позади него, потому что моё место только рядом с ним. - Ты его тень, Пейдж. И ничего уже не сможет этого исправить. Как бы не хотелось забыть, или скрыться от утреннего разговора с Эммой, Пейдж осознавала, что та была права. Что может быть хуже, чем быть лишь тенью человека, которого любишь? Это больно и до чёртиков неприятно, но кто бы ещё сказал правду. Пейдж не пошла на пары, как собственно и хотела. Она чувствовала себя такой тяжелой, что даже ходить было невыносимо. * - Ты не понимаешь, Чарли, - Пейдж прижала телефон к уху, свободной рукой потирая место у переносицы, потому что он уже полчаса пыталась объяснить ситуацию брату, но это было, словно стучать в дверь, которой нет. - Это я не понимаю?! О чём ты вообще? Ты вернулась туда, чтобы сейчас взять и уехать? – брат нервничал, учитывая, что он считался одним из самых спокойных людей в их семье. Пейдж взмахнула рукой, подходя к окну, где серые тучи заполонили небо, но дождя явно не ожидалось. Просто осень. - Я облажалась, Чарли. Очень сильно… облажалась. - Что ты сделала? Пейдж молчала, смотря на лес вдали университета. Лес, где ещё осталась зелёная листва, где ветер мирно раздувает крону деревьев, и именно там хотели находиться её мысли и она сама. - Что блять ты натворила, Пейдж? – повторил брат, голос его дрогнул от переживаний. Сейчас он наверняка сидит в своём кабинете за письменным столом, просматривая всех пациентов на завтра, ему бы идти на обед, потому что он жутко голодный и выпить большую кружку крепкого кофе с сахаром, но он не мог. Он не мог оставить свою единственную и любимую сестру. Чарли любил Пейдж так, как никогда не любил никого. А Пейдж давала эту любовь взамен. Их братские узы, казалось, не расколоть ничем. - Я пыталась… пыталась всё вернуть, Чарли… я пыталась. - Что ты пыталась вернуть? – спросил парень, потому что чувствовал, что Пейдж уходит. Её мысли отдаляются всё дальше, и становится тяжело понять её слова, но вдруг его словно молнией пронзило. Словно она передала ему свои мысли, через телефонную связь. – Ты… Зачем? Она заплакала. Так сильно плакала её душа, что каждое слово отдавалось болью в висках, словно у неё чертова мигрень. - Я люблю его. Это было чертовски большой ошибкой вернуться, понимаешь? Он остыл ко мне. Прости, что соврала насчёт того, что возвращаюсь ради учёбы, я на самом деле думала, что смогу погрузиться в неё. - Я знал ради чего ты едешь, Пейдж. Конечно, знал. Ты же брат. Ты не мог иначе. - Держи телефон включенным, куда ты едешь? - Я пришлю тебе смс. * Композиция: Jacob Miller, Matt Naylor, Steven Stern – Slipping Away Комната пахла мужскими духами и гелем для душа, но не ягодным или цитрусовым вкус был именно мужского геля для душа. Такие тоже изготавливают, и это приятный запах для женского носа. Пейдж знала, что замок в комнату Джастина и Лиама был сломан, но войти сюда, пока их нет никто бы не осмелился, если жизнь дорога. Но Пейдж вошла. Тихо отворив дверь, медленно перебирая ногами и постоянно оглядываясь. Она осознавала, что здесь в последний раз. Комната не была приметной, не было картин, которые бы запомнились. Две кровати, две полки, и один большой шкаф. Но было очень комфортно тут находиться, наверное, она помнила, сколько времени проводила здесь когда-то. Звонкий смех, тёплые объятия, просмотр фильмов. Проводя рукой по покрывалу, Пейдж словно отрывками видела у себя в голове прошлое. Эта кровать хранит слишком много информации, слишком много интима, слишком много любви. Его руки на её бёдрах, такие властные всё это было таким реальным сейчас, и в тоже время таким фальшивым. Сейчас же всё по-другому. Подойдя к комоду, она открыла второй ящик с его кофтами. Красная в чёрную клетку рубашка лежала под всеми вещами в самом углу. Тот день, когда она видела Джастина в ней был последним. Их последним днём. Рубашка была мягкой на ощупь, и мятой, потому что Джастин не любил складывать вещи ровно. Она поднесла рубашку к носу, и вдохнула такой родной запах. Его одеколон не изменился. Некоторые вещи остаются неизменными. Пейдж натянула рубашку на себя, не застёгивая пуговицы. Ей хотелось, чтобы у неё хоть что-то осталось, кроме слёз и печали. Осмотрев комнату в последний раз, Пейдж улыбнулась одной стороной лица, но эта улыбка была настолько фальшивой, словно если бы сейчас она сказала, что она в порядке, ведь она не может быть в порядке. Закрыв за собой дверь, она исчезла, взмахнув русыми локонами. * «Прощай…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.