ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Третья. За что?!

Настройки текста
POV Даши Николаевой Пипец! И это мягко сказано. Ноут заглючил после какого-то поисковика «Путешественник», потом вообще фигня какая-то начала твориться, а в итоге… Нате вам. Какое-то всклокоченное мелкое чучело. Ну, само собой, я ощерилась - а то мало ли, знаем мы вас, маленькие миленькие современные девочки, носящие скальпель в сапоге. - Ты кто?! - Я Фэсовый Призрак! Моя челюсть мимо не пробегала, моя глаза мимо не пропрыгали, нет? Филолог?! - Ты - Фил?! ПРАВДА, ЧТО ЛИ?! - Найтжесть? - в свою очередь чуть не потеряла челюсть девчонка. Ну, пипец! Филолог, тролль души моей… - А где мы? - задаю абсолютно тупой вопрос. Даша, браво, аплодируем тебе стоя! Вот тебе награда «Тупарь-тупищенский 2012». Тут на Филю свалилась ещё одна «порция» малышей. С ругательствами и писком они тут же начали выбираться под негодующие вопли товарища Филолога. Узнав почти сразу Лисёнка (самая младшая), я невольно ухмыльнулась. Ох уж эти лоли. Мне вдруг захотелось от переизбытка чувств научить друзей паре сотен новых словечек, но я сдержалась - дети всё-таки… Когда возня прекратилась, Фил задала резонный вопрос: - Вы ещё скажите, что вы - Ольга, грифон и Суши! Я рыкнула своим фирменным гавом: - А теперь гоните настоящие имена и выкладывайте, ху есть ху! Вот я - Найтжесть, в жизни Даша Николаева. - Мы в курсе! А я - Фэсовый Призрак, она же Вета Чекалина, - вот блин горелый, выскочка, как есть выскочка… Слушай, дитятко, не лезь не в своё дело и дай мне разобраться?! Топить вас всех в колодце после рождения, щенята, блин… - Оля Павлюк, - пискнуло няшное чудо с тёмными волосами и изумрудными глазами. - Нюша Бояркина. Суши. Ну, слава Б-гу, ей 14, как мне! Хоть не одна я буду возиться с детским садом «Лопушок» - и то уже не так обидно. - Белый Грифон - Машка Железнякова. Ещё одна школоло! Убейте меня сразу, пожалуйста! Я свихнусь с ними! Я не-на-ви-жу детей!!! Причём жестоко и люто, так что… Добро пожаловать в Ад! Бесплатно - но со всеми удобствами. 1. Мы находимся чёрт знает где. 2. Плюс набор детей, один комплект, в одном комплекте три штуки. 3. Своим мозговыносом Вета начинает задалбливать меня всё больше. - А вы-то как сюда попали? - задаю резонный вопрос. Отвечают все хором и дружно, причём история идентичная - хотели Гугл, вылез «Путешественник», и при этом все мы написали одинаковую байду! Эпичный фейспалм. Потом Вета опять встряла. Ну, блин, у меня с каждой секундой всё растёт желание придушить эту дрянь!… «Оставь надежду, всяк сюда входящий» - ну и юморнула! Ну и Петросян!!! Как я ещё не заехала ей в челюсть со своей-то вспыльчивостью?… Вывод напрашивается только один - я люблю детей, но своеобразно. Чем они дальше от меня, тем сильнее любовь. Чёрт… - Давайте искать отсюда выход, - предлагаю я. Судя по выражению лица Веты, наша ненависть глубоко взаимна. Вдруг раздался неизвестно откуда взявшийся голос: - Приветствую вас, новички! Обратите внимание на сундук, стоящий посреди комнаты, там вы найдёте всё необходимое, чтобы защитить вашу жизнь и жизнь ваших друзей. Наверняка вы уже знаете, что вы – волшебники, и тот поисковик был виден лишь вам. Кажется, я среагировала как-то чересчур бурно, просто иногда я выпадаю из реальности и мой язык несёт всё, что хочет, а в основном - трэш, угар, содомию и насилие… Ну, это если судить по лицам детишек. Суши-то кирпич. Вета шагнула к ящику, порылась там… Ну что там рыться? Нет там ни-че-го. Нас обдурить хотят - а вы, дуры, ведётесь… После недолгого диалога с какой-то фигнёй Вета вооружилась палочкой и книжкой. А фигня превратилась в настоящего волка! Стерва… Я шагнула к ящику, не зная, зачем. На меня воззрилась фигурка волка. - Ты кто? - Я страж. - Помоги мне, плиз, открыть… и так открытый ящик… - Пожалуйста. Я залезла в ящик и… Это, мать его, что?! Книга?! ЗАЧЕМ?! ЗА ЧТО?! Не надо так со мной! Я ненавижу чтение! Блин, короче, я крепко, очень крепко влипла. А это что? Палка?… Вроде той, из которой Вета пальнула какой-то фигнёй. Каким-то… заклинанием? Бред! Волшебства не было, нет и никогда не будет!… Даже читать эту книгу не буду. Нафиг она мне сдалась?! Захотелось выкинуть, но какое там… Вета не позволила. Заставила прочитать и произнести какое-то тупорылое заклинание. Бабахнуло знатно, но… это бред! Так не бывает. Это был первый круг моего личного Ада… А кругов ещё много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.