ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Очередной инфаркт

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Ну что, это снова я. Вы вернулись к общему наглому любимчику. Хотя… А хотя любимчику. Найтжесть – не в счёт. Подумаешь, взрослая! Я сижу на диванчике и читаю свою магическую книгу. У ног лежит волк, в левой руке – волшебная палочка. Ну, явно волшебная. Хотя я не уверена… Эх, ладно. Заклинания ложатся в память сразу, после первого прочтения. Руки дрожат от нетерпения – так и хочется чего-нибудь наколдовать. Блин, ну посидите вы спокойно, руки! У меня буквы перед глазами мельтешат! -Ну что, мы так и будем тут сидеть до скончания веков? – снова Найтжесть. Агрх. -Нет, мы скончаемся быстрее, чем века! – огрызнулась я, переворачивая страницу. -Что?! Ах, ты ж выскочка мелкая! – вскакивает Даша и принимает боевую стойку психопата. Ну, или меня самой минут десять назад. Я тоже вскакиваю, в правой руке невесть как оказывается палочка: -Саблетта Мушкетёрус! – вырывается белая молния… Хотя не такая, как во сне. Больше на дубину похожа, и не такая шустрая… Однако заклинание вышло довольно сильным. Найтжесть увернулась в самый последний момент, и, не удержавшись на ногах, упала на пол. Ну а куда ей было ещё падать? Ух-ты! Походу, я чего-то натворила – моя Саблетта промчалась над головой ошарашенной Даши и врезалась в потолок. Купол даже не развалился, а просто… Исчез. За компанию с сундуком, который одиноко стоял посреди комнаты. Зато на том месте, где стояло это деревянное чудо, появилась лестница. Круто. Прямо как в Натали Брукс – начуди чего-нибудь с предметом, и произойдёт великая фигня. Ладно. -Ну что, пошли? – нет, это не Найтжесть. Ну надо же. Это я сама. И ребята даже не возникают – видимо, их сразило доказательство существования магии. Я становлюсь на первую ступеньку лестницы, ожидая, что она сейчас полетит вверх – но нет, она осталась на месте. Мда, проблЭмка. И как мне теперь идти наверх, с одной-то ступенькой? А может… Я вспоминаю многочисленные книги, которые читала раньше – и Поттера, и Гроттершу, а недавно ещё и Буслаича одолела. О! А ведь в Индиане Джонсе было что-то похожее… Всё-таки я решаюсь, и уверенно шагаю вперёд, в пустоту, инстинктивно сжимая в руке палочку. В следующую секунду произошло сразу несколько вещей: 1.И кончика палочки вырвался золотой дым. 2.Под моей ногой, зависшей над пустотой, появилась ступенька. 3.…и я встала на неё. Ура, получилось! Урррааааа! Я, не оглядываясь, уверенно поднимаюсь наверх. При каждом моём шаге золотой дымок, который так и был вокруг палочки, вспыхивал. Наконец, я выскочила наверх, на… На крышу?! Я смотрю вниз и снова вцепляюсь в палочку – да тут не ниже тринадцатого этажа! И вдруг, сзади… -Эй! Я поворачиваюсь, чтобы послать наглое существо в дальнее и увлекательное путешествие до пятой точки, но… На меня смотрит какой-то паренёк, довольно симпатичный, с большими карими глазами и сеновалом вместо причёски. О неет… Я узнаю это лицо везде и всегда! -Не желаешь полетать? – спрашивает он. Что? Да ради тебя хоть на Луну! Чёртов язык. В этот момент он меня подвёл: -А ты до больнички? Не обещаю вертолёт, но пинком - можно. Господи, что я несу? А хотя, может это и не он. Да, не он. Слишком молодой. Хотя… Вот этот напульсник я точно ни с чем не спутаю! Офигеть… -Ну, в больницу я не собираюсь, в ближайшее время… О, эта улыбка! Продолжай, да, продолжай! -…А вот тебе бы пора поторопиться! – быстрое, отточенное движение, всего один взмах палочки – и меня порывом ветра сносит с крыши. Маамааа! Я, так неразумно засунувшая палочку в карман джинсов, начинаю бить руками по воздуху так, как если бы я начала тонуть. Но как ни странно, я осталась висеть в воздухе. Интересно, вообще. Мне становится обидно за законы физики. Но всё же, как я тут держусь? Я замечаю, что делаю те же самые движения, что и на плавании. Вот оно что! А если попробовать так?.. Несколько совсем лёгких гребков – и я пулей взлетаю вверх. Супер! Надо будет найти заклинание, чтобы заколдовать себе чего-нибудь для полётов. Постойте! Но где же остальные? Я разворачиваюсь и подлетаю к крыше. Вокруг неё уже болтаются мои подружки, Найтжесть даже вытащила палочку. Увидев меня, она завопила: -САБЛЕТТА МУШКЕТЁРУС! -Щитовус! – треск, и заклятие Даши отлетает в сторону. Да я же чёртова волшебница! Ладно, надо найти подходящее место для того, чтобы обговорить всё. Да и переночевать тоже. Книгу надо как-то нести. Ну-ка, почтаем, что тут у нас насчёт этого есть! Я наугад открываю книгу и сразу вижу нужное заклинание. Легонько стучу палочкой по книге – и говорю: -Минималиус! – всё таки краткость – сестра таланта. Книга уменьшается до размера брелка или подвески. Ух ты, тут даже шнурок есть! Я одеваю свою книжку на шею и возвращаюсь к крыше. Девочки уже проделали то же самое. Блин, да неужели все русские девчонки мыслят одинаково?! Я вижу своего волка на крыше, рядом с животными подруг. Что? Два волка? А, ну да, второй Дашкин. Ну и фиг с ней, зато мой – симпатичнее. -Джейк? – само собой вырывается имя. Волк снова кивает. Дорогой мой, у тебя голова не отвалится?! Похоже, мои товарисчи по несчастью (или счастью?!) тоже как-то назвали своих нескольколапых друзей, потому что все кивали разом. Ребят, вы сговорились, что ли?! -Ну так что – летим? – спрашиваю я у народа. Народ рассеянно кивает. Меня это движение уже достало! Наше зверьё одновременно прыгает с крыши, и я охаю, испугавшись за Джейка. Но нет, у него внезапно появляются крылья, и он прекрасно держится в воздухе. Круто, чё. В общем, мы вышли из прединфарктного состояния и полетели в сторону леса, желая найти там место для ночёвки и хоть немного еды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.