ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятая. ...ну и воскрешение

Настройки текста
POV Даши Николаевой Проклятье! Проклятье! ПРОКЛЯТЬЕ! Филя, Филолог, Призрак, Ветка, ну… пусть всё это будет дурным сном! ЧЁРТОВА ПОЛЯНА!!! К рыбе, пойманной Суши, я не прикоснулась. Я просто сидела рядом с телом Веты… Мне тоже захотелось умереть… Но я несу храбрость в своём сердце ради тех душ, что ушли. Дашка, нельзя раскисать! Хватит ныть! ДА КАКОЕ ХВАТИТ?! Вета умерла на твоих глазах, а всё из-за дурацкого «давайте передохнём»! Из-за твоего, между прочим! А когда эти лианы её убивали, ты висела в воздухе, как чёртов памятник, даже не пытаясь помочь!!! Скотина ты, Даша! Скотина и сволочь. Почему только я решилась подойти к телу Веты? Я не знаю… Мне так… плохо… Без неё. Я вскочила - и в бессильной ярости начала лупить дерево. Вскоре костяшки пальцев были сбиты в кровь и совсем онемели от боли, но я продолжала насиловать дерево, сдерживая слёзы и вопли проклятий. Все спят… Всем что, пофиг?! Когда руки были уже все в крови и занозах, я села рядом с телом Веты и, пока никого рядом не было, позволила себе разреветься. Фил… Филя… Как же так?… Почему ты? Почему именно ты?… С наступлением утра все девчонки заявили, что к телу и не прикоснутся. Я посмотрела на них с немым укором и на предложения похоронить или бросить отвечала только злобными взглядами. - Вы летите… Как хотите, мне пофиг. Я донесу тело Веты до школы… Суши попробовала встрять: - Даш, это пустая трата вре… - Ничего не пустая!!! ОНА ПОГИБЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕЁ ТУТ ОСТАВЛЯТЬ!!! - вся боль, всё отчаянье рвалось наружу. Как тут быть спокойным? КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, КОГДА У ТЕБЯ УМЕР ДРУГ?!!! - Пошли вон! Летите, куда хотите, хоть к чёрту на куличики! Я не с вами! Всё, баста! Я подняла тело Веты с земли и зашагала в нужном направлении. По пути мне в голову лезли такие мысли, что… капец… Застрелиться, утопиться, повеситься… Застрелиться из чего? Утопиться где? Повеситься на чём? В Караганде! Дубина, Дашка, дубина, идиотка! Раздались радостные завывания. Волколаки? Оборотни? Ещё какие-нибудь… с горы? Я положила тело на землю, чувствуя, как колотится сердце, встала в боевую стойку - я не настолько хорошо владею магией, чтобы драться ею. Какая-то тварь размером с небольшого медведя гризли, но с тремя головами (цербер, ты?), вокруг которых вились змеи (медуза-Горгона? О_о) и с чешуёй вместо шерсти (русалочка? О.О). Б-же мой, это что за тварь?! Я вытащила из кармана перочинный ножик, который мне в дорогу дала Машка (вот тебе и маленькая девочка), я зарычала: - Ну, давай. Потанцуем. За тело Веты я буду драться до последней капли крови. Монстр отшвырнул меня ударом лапы, я приложилась рёбрами о дерево. Нехило так приложилась. М-мать, как больно! Я поднялась на ноги и наскочила на зверя. А тот ударом когтистой лапы располосовал мне живот - к счастью, неглубоко, - и сшиб на землю. Я вскочила и бросилась твари наперерез. Запрыгнула ему на спину с диким воплем: - Я КОВБОЙ, ЙУХУ! Зверь тут же начал метаться, как бешеный. Коррида, ты хоть чему-то научила меня! Я проткнула ему холку, чтобы он истёк кровью. Рано или поздно он устанет. После пятнадцати минут бешеного родео мутант рухнул на спину и придав меня всем своим несколько сот килограммовым весом! Бедные мои рёбра, за что их так? Тварь раззявила меня хищную пасть и нависла надо мной. Сожрать захотел, скотина? А не подавишься, милый, м? Я ткнула ему ножом куда-то в район сердца. А зря. Тварь взревела в последний раз и рухнула на меня. Ругаясь матом и вопя, я вылезла из-под туши зверя и подползла к телу Веты. Выброс адреналина проветрил мозги. Нацелив на рану Фила волшебную палочку, я пробормотала что-то непонятное даже мне - и, о ЧУДО! Фил открыла глаза. - Филя… - тихо и хрипло прошептала я. Живая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.