ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Десятая. Долгий путь

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я приоткрываю глаза и имею удовольствие узреть наполовину перепуганный, наполовину радостный, но во всех половинах чумазый фэйс Николаевой. Всё тело болит так, будто меня кто-то распилил на несколько кусков, потом сшил обратно и решил подубасить огромным молотком. -Филя… - раздаётся хриплый шёпот, отвлекающий меня от созерцания лица моей подруги, -Живая… Что значит – «живая»? А какая я должна быть, по-вашему?! Стоп… Воспоминания врываются в мою голову даже без стука – вот же невоспитанные существа! Это что же… Меня убили что ли? Но как я тогда… И почему… Я ощупываю свою грудь – раны нет. Зашибись просто! Я прям как Гарри Поттер – везде живой остаюсь. Ну, или как Индиана Джонс – весь капец вокруг себя собираю. Я пытаюсь немного приподняться, пока Найтжесть находит слова для того, чтобы мне что-то сказать, но тут же со стоном падаю обратно. -Фил, что случилось? – волнуется Дашка. Я поворачиваюсь к ней… Что это? Следы слёз? Я в ауте… Значит, она не такая уж и стерва. -Рука… Похоже, перелом… - сообщаю я, стараясь скрыть боль. Найтжесть что-то нечленораздельно бормочет, держась за живот. Я замечаю на её теле рваную рану, похоже, от чьей-то негодующей лапы. -Реинвито! – рана затянулась, и Николаева, немного посидев и набравшись сил, поднялась. А потом и мне помогла. -Даш, я возьму все свои слова обратно! Ты – моя лучшая подруга… Даже не знаю, как благодарить… - бормочу я, очищая нашу одежду от грязи и крови, а заодно и заделывая дырки. Потом еле-еле взлетаю и гребу одной рукой. Как хорошо, что наше зверьё осталось с нами… Джейк летит ниже меня, готовый подхватить, если что. Найтжесть – правее. Всё-таки хорошо, когда есть друзья! Примерно через полчаса такого неторопливого полёта, я замечаю на земле знакомый блеск, который невозможно ни с чем спутать – Саблетта! -Найт! Там кто-то есть! И там… кто-то сражается! -Филя, не надо останавливаться! СТОЙ! – кричит Даша, но я уже лавирую между деревьями, выбирая место для посадки. Хотя нет… Лучше не садиться! Вспоминая свой прошлый опыт, я скольжу у самой земли, и уже через минуту вижу тот же самый блеск. Чёрт возьми! Опять поляна… Эх, ладно. Я выскакиваю из-за деревьев и вижу своих так называемых подруг, которые хотели оставить моё тело на той поляне. Ну надо же! Суши закрыла полянку щитом и постоянно укрепляет его, а Грифон и Оля – храбро бьются с какой-то волосатой абракадаброй. Умно! Маленькие – они шустрые, а «взрослые» - прекрасно держат оборону. Из закрытого пространства этому чудику не вырваться, а с парой кинжалов в спине – тем более. И когда же Оля успела выучить это заклинание? Я снова прячусь в тени дерева – мимо меня пролетает очередная партия ножей из палочки нашего зеленоглазого бойца. Пять баллов Гриффиндору, Оля! Но девочки не могут сдерживать напор чудища, щит с треском ломается. Ждать больше нельзя! Я выхожу из своего укрытия и отчётливо говорю: -Саблетта Мушкетёрус! – недавно я прочитала о разных видах «Саблетты». Бывают лезвийные, бывают пулевые, бывают… Да мало ли, какие бывают! Итак, я настроилась на лезвийную, самую сложную. Из палочки вырвался тонкий луч, и помчался в этого… Зверя? Что это вообще за чудик? Молния изящно скользнула в шею нашей абракадабры и снесла ей голову. Суши, Грифон и Оля растерянно и испуганно смотрели на своего внезапно ожившего спасителя… -Так что, это ты, да? – с немного глуповатой улыбкой спросила Нюша. -Угу. – киваю я, - Полетели. Ну, мы и полетели. Суши, правда, так и улыбалась примерно с час, а Оля редко со мной заговаривала… Детка, я не призрак! Нет, в смысле, я Призрак, но не призрак. Короче, я сама запуталась. Так мы летели несколько часов, преодолевая практически все поляны и не садясь ни на одной. -Это ради нашей же безопасности! Не всё же мне вас с того света вытаскивать! – как заявила Найтжесть, но позже повернулась и подмигнула мне. Господи, как же я устала… Да и все остальные тоже… Но они хотя бы обеими руками гребут, а я – одной. Обидно, блин. Но вот, мы видим замок. Стоп. ЗАМОК?! Значит, мы долетели! Вот она – школа волшебства! -УРРРААА! Ой, я что это вслух сказала?! А, ну и ладно. Это же не только я сказала – все девочки тоже завопили на радостях. Короче, мы разве что не бросали в воздух чепчики. Да и то, только потому, что у нас их не было. Вот огромная поляна, чуть дальше – бурная река, а за ней – ворота, такие желанные и такие близкие… У нас открылось второе дыхание, и мы помчались к замку, перегоняя друг друга. Лететь было трудно – воздух словно стал твёрдым. Но когда мы достигли реки, то обломались – у воды начиналась мощная магическая стена, которая не пропускала нас. -Девочки, похоже, надо пройти поляну пешком… А реку вплавь! – крикнула Нюша. Ну слава Богу! А то я подумала, что теперь она всегда будет так улыбаться… Ладно. Мы возвратились к началу поляны. Как ни странно, назад лететь было проще, нас даже как будто кто-то подгонял. В общем, мы добрались до начала поляны и опустились на землю. А зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.