Глава Четырнадцатая. Мётлы
28 августа 2012 г. в 13:40
POV Ветланы Чекалиной
Наконец-то, я смогла оторваться от своей компании и могла идти куда угодно. Так как я существо по натуре свободолюбивое и рвущееся в небо, то решено было пойти наверх, что я и сделала.
Подниматься было довольно легко, через несколько минут я была уже наверху.
-Ух ты! – невольно вырвалось у меня. Купол был прозрачным… Если он вообще был!
Я подошла к краю этого странного кабинета – да-да, это был именно кабинет, и похоже, Астрономии.
-Эй, ты, мелкая! – раздался чей-то голос. Я выхватываю палочку и поворачиваюсь. Позади меня стоит какой-то здоровый лоб, правда, мозга там, на грецкий орех едва наберётся.
-О, так ты чистая ведьма? – с уважением спрашивает он.
-Что ещё за «чистая ведьма»? Чистокровная, что ли? Нет, я родилась у людей. – говорю я. Ну спасибо тебе, Гарри Поттер! Хоть чему-то меня научил!
-А, так ты человек! – снова презрительный тон, - Хотя реакция была достойной волшебницы…
Он неожиданно выхватывает… кинжал и выкрикивает:
-Артиллериас! – чёрный сгусток энергии движется в мою сторону со скоростью пули.
-Щитовус! Саблетта Мушкетёрус! – легко отбиваю я заклятие и атакую парня. Он отскакивает назад, но не удерживается и падает в котёл с каким-то зельем. Морда у него сейчас не то, чтобы удивлённая… Мягко говоря – он в ауте.
-Съел? Точнее, сел? – спрашиваю я и поворачиваюсь к «окну». Наверх влетает Найтжесть с Фабом, которого она где-то отловила. Ну и Найт!
-Что тут… - Даша осеклась, увидев парня в котле, -Это… что?
-Я – кто! – гордо заявил он, умудряясь даже в таком положении сохранять ликующее выражение лица.
-А, Гробов… Идите к себе в башню! К вам сейчас зайдут. – строго сказал директор. Когда парень, насупившись, вышел, Фаб повернулся ко мне и улыбнулся:
-Первоклассное колдовство, должен заметить. – директор долго смотрел на нас, а потом неожиданно сказал:
-Идите за мной!
Мы с Дашей повиновались, хоть и переглядывались за спиной Фаба.
Идти пришлось довольно долго – «всего-то» в другую башню, самую высокую в Школе.
Но вот мы и добрались. Огромный кабинет, заставленный различными вещами. Чего тут только не было! Было даже чучело медведя.
Купол в кабинете есть, но он едва заметен, слегка розоватый, но пропускающий ветерок.
-Что это, профессор? – спрашиваем мы с Дашей в унисон.
-Полётные инструменты! – поясняет директор, - Здесь любой сможет подходящий ему инструмент.
-Но, профессор… Ведь мы же ещё не поступили, нам пока нельзя…
-Разве нельзя? – искренне удивился Фаб, - А по-моему, если вы сейчас сможете выбрать себе инструмент, то уже можно.
Директор хитро улыбнулся.
-Э… Ладно. – отвечаю я и иду вдоль ряда самых разнообразных предметов, однако меня не тянет ни к одному из них. Это чучела… Это ещё какая-то муть… Это… Это… Мётлы!
И вдруг, палочка в руке нагрелась, и я чуть ли не бегом несусь к мётлам. Рука сама собой тянется к одной из них.
Роскошный «хвост» из прутьев весь чёрный – на нём что, сквозь печную трубу пролетали?
-Какая красавица… - восторженно говорю я. Директор на секунду изменился в лице и остро посмотрел на меня. Но в следующее мгновение он снова взял себя в руки и с такой же улыбкой продолжил смотреть на нас. В этот же момент Найт завопила:
-ВОТ ОНА, МОЯ ХОРОШАЯ! – я поворачиваюсь и вижу в руках своей подруги ещё одну метлу. Ну зашибись просто! У нас и волки схожи, а теперь ещё и мётлы! – я прижимаю к груди свой полётный инстумент и с замиранием сердца спрашиваю:
-Профессор, а можно?..
-Да, можно. – неожиданно быстро отвечает Фаб, и, склонив голову, смотрит на меня, - Давай, ты первая!
Я? Первая? О Боги, а я удержусь на этой палке? Хотя лучше сесть поближе к прутьям…
-Эх, ладно! – я вскакиваю на метлу и резко стартую. Ваааау! Крууутоооо!
Пьянящее чувство полёта охватило меня. Едва я успеваю преодолеть купол, как ухожу в красивую бочку, оттуда – горизонтальная восьмёрка, а потом змейка. Я летаю так, как будто только этим и занималась всю свою жизнь. Ну круто, чё!