ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. Мётлы

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Наконец-то, я смогла оторваться от своей компании и могла идти куда угодно. Так как я существо по натуре свободолюбивое и рвущееся в небо, то решено было пойти наверх, что я и сделала. Подниматься было довольно легко, через несколько минут я была уже наверху. -Ух ты! – невольно вырвалось у меня. Купол был прозрачным… Если он вообще был! Я подошла к краю этого странного кабинета – да-да, это был именно кабинет, и похоже, Астрономии. -Эй, ты, мелкая! – раздался чей-то голос. Я выхватываю палочку и поворачиваюсь. Позади меня стоит какой-то здоровый лоб, правда, мозга там, на грецкий орех едва наберётся. -О, так ты чистая ведьма? – с уважением спрашивает он. -Что ещё за «чистая ведьма»? Чистокровная, что ли? Нет, я родилась у людей. – говорю я. Ну спасибо тебе, Гарри Поттер! Хоть чему-то меня научил! -А, так ты человек! – снова презрительный тон, - Хотя реакция была достойной волшебницы… Он неожиданно выхватывает… кинжал и выкрикивает: -Артиллериас! – чёрный сгусток энергии движется в мою сторону со скоростью пули. -Щитовус! Саблетта Мушкетёрус! – легко отбиваю я заклятие и атакую парня. Он отскакивает назад, но не удерживается и падает в котёл с каким-то зельем. Морда у него сейчас не то, чтобы удивлённая… Мягко говоря – он в ауте. -Съел? Точнее, сел? – спрашиваю я и поворачиваюсь к «окну». Наверх влетает Найтжесть с Фабом, которого она где-то отловила. Ну и Найт! -Что тут… - Даша осеклась, увидев парня в котле, -Это… что? -Я – кто! – гордо заявил он, умудряясь даже в таком положении сохранять ликующее выражение лица. -А, Гробов… Идите к себе в башню! К вам сейчас зайдут. – строго сказал директор. Когда парень, насупившись, вышел, Фаб повернулся ко мне и улыбнулся: -Первоклассное колдовство, должен заметить. – директор долго смотрел на нас, а потом неожиданно сказал: -Идите за мной! Мы с Дашей повиновались, хоть и переглядывались за спиной Фаба. Идти пришлось довольно долго – «всего-то» в другую башню, самую высокую в Школе. Но вот мы и добрались. Огромный кабинет, заставленный различными вещами. Чего тут только не было! Было даже чучело медведя. Купол в кабинете есть, но он едва заметен, слегка розоватый, но пропускающий ветерок. -Что это, профессор? – спрашиваем мы с Дашей в унисон. -Полётные инструменты! – поясняет директор, - Здесь любой сможет подходящий ему инструмент. -Но, профессор… Ведь мы же ещё не поступили, нам пока нельзя… -Разве нельзя? – искренне удивился Фаб, - А по-моему, если вы сейчас сможете выбрать себе инструмент, то уже можно. Директор хитро улыбнулся. -Э… Ладно. – отвечаю я и иду вдоль ряда самых разнообразных предметов, однако меня не тянет ни к одному из них. Это чучела… Это ещё какая-то муть… Это… Это… Мётлы! И вдруг, палочка в руке нагрелась, и я чуть ли не бегом несусь к мётлам. Рука сама собой тянется к одной из них. Роскошный «хвост» из прутьев весь чёрный – на нём что, сквозь печную трубу пролетали? -Какая красавица… - восторженно говорю я. Директор на секунду изменился в лице и остро посмотрел на меня. Но в следующее мгновение он снова взял себя в руки и с такой же улыбкой продолжил смотреть на нас. В этот же момент Найт завопила: -ВОТ ОНА, МОЯ ХОРОШАЯ! – я поворачиваюсь и вижу в руках своей подруги ещё одну метлу. Ну зашибись просто! У нас и волки схожи, а теперь ещё и мётлы! – я прижимаю к груди свой полётный инстумент и с замиранием сердца спрашиваю: -Профессор, а можно?.. -Да, можно. – неожиданно быстро отвечает Фаб, и, склонив голову, смотрит на меня, - Давай, ты первая! Я? Первая? О Боги, а я удержусь на этой палке? Хотя лучше сесть поближе к прутьям… -Эх, ладно! – я вскакиваю на метлу и резко стартую. Ваааау! Крууутоооо! Пьянящее чувство полёта охватило меня. Едва я успеваю преодолеть купол, как ухожу в красивую бочку, оттуда – горизонтальная восьмёрка, а потом змейка. Я летаю так, как будто только этим и занималась всю свою жизнь. Ну круто, чё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.