ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (тьфу-тьфу) Тринадцатая. Прокурорская Проверка

Настройки текста
POV Даши Николаевой Переодевшись в сухие джинсы и рубашку, я решила отдохнуть от нашего дурдома. Какое там… Мне захотелось просто полежать, чтоб мои ноющие кости отдохнули. Но мелкоте приспичило начать избивать меня подушками! ЗА ЧТО?! Сволочи малолетние, я только что пробежала по минному полю и вытащила Филолога на собственном горбу! Я имею право отдохнуть?! После пятнадцати минут пилюлей подушкой я не выдержала: - ДА ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ, ЗАДРАЛИ УЖЕ!!! С визгом мелкота (Гитлер тоже) разбежалась. Фух, слава Б-гу! Отстали. И, кажется, убежали смотреть школу. Ну и фиг с ними… Хотя. - Филолог! - Чё? - Не убейся там! - Не убьюсь. - Не ври! Ты можешь! Ты на ровном месте можешь упасть и шею себе свернуть, я тебя знаю! Апокалипсис ходячий… Стоп. Откуда знаю? Мы в реалии знакомы 3 дня! А, к чёрту. Провалявшись мешком с картошкой минут пятнадцать, я подняла свою тушку с ковра (а вы как думаете, где ещё я лежала?!) и, сонно щурясь, обнаружила… сидящую рядом Филолога. - Ты чего тут сидишь? - Жду тебя. - Зачем? - Чтоб ты была моим телохраном! Рукалицо. Правда. Почему я всегда - даже в собственной школе и с собственными друзьями - могу быть только шкафом-телохранителем?! Хотя, в этом случае мне только приятно. Тем более, Филя в кои-то веки решила поберечь мои нервные клетки! Уже достижение. Эпик вин, так сказать. Я поднялась на ноги. - Если честно, я вообще не помню, кто, куда и как нас вёл… - Ну естественно! Судя по твоей морде лица, ты вообще спала. - Ага, - ухмыльнулась я. Я действительно почти спала. На ходу. Я это умею - подъёмы в 6 утра каждый день обязывают. Ещё я могу спать в душе, под холодной водой (!), в маршрутке, стоя, и по пути в школу - то есть, ноги двигаются, глаза открыты (вроде бы), а мозг спит. Хотя… он у меня почти всегда спит, если судить по моему поведению. В общем, мы с Ветой походили по школе… Встретились с группой новых одноклассников, двум парням за высказывание «опять школота» в адрес Фили я даже навтыкала пилюлей. Теперь полшколы меня боится, да. А я такая! Опасная. Очень. Что я несу? Мне нужно поспать. Да, а ещё тут везде фениксы. Ну, почти везде. А может, это у меня опять бред? Что курю я? Что курю? Попала в школу магии (хорошо хоть не в Хогвартс, а то я б точно свихнулась), сыграла с Филей в Иисуса Христа с Лазарем (точно что-то курила), умею летать (Гашиш? Амфетамин?), у меня есть волк (хоть какие-то положительные стороны, правда!), а ещё мы с Филологом наконец-то перестали друг друга доставать… Ну-у… То есть, достаём, но не так, как раньше. По-доброму. Встретив Олю и Машу с нашим Гитлером во главе, мы принялись слоняться по всей школе. Девчонки восторженно ахали и охали, Суши являла собой кирпич, но я же была кирпичом даже большим, чем она. Не то чтобы мне было пофиг… Просто я недавно чуть не померла, а враг оказался соратником… Не доверяю я ему, не доверяю! Он меня - и Филю тоже, и вообще, всех нас - убить хотел! Я таким чувакам не доверяю. Вообще-то, я тут вообще никому не доверяю. Ну, Вета, Маша, Оля и Нюша не в счёт. Они мои друзья. И если их хоть одна сволочь тронет, я тому задницу на фашистский флаг порву. Дурдом на колёсиках. Нет, правда… А учёба ещё даже не началась! Что-то дальше будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.