ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. Распределение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Вот так, в нескончаемых полётах, шастанью по школе днём и ночью (Найт даже интересовалась, сколько минут в сутки я сплю), прошло наше лето. Наступило первое сентября. Впервые у меня это словосочетание не вызывало рвотных позывов, да и у остальных, похоже, тоже. В девять утра за нами зашёл Фабий и вежливо разбудил яркой вспышкой. Конечно, я тут же схватила свою палочку, Даша заматерилась, садясь на кровати, Оля испуганно вскочила, а остальным было явно пофиг. -Доброе утро, девочки! Просыпайтесь, вам пора, - сообщил дедуля с радостной улыбкой. Вот и как на этого чудика можно орать и обижаться?! Недовольно ворча, мы оделись и вышли вслед за директором, который привёл всю звезданутую пятёрку в огромный зал, где можно было бы устраивать по пять слоновых боёв одновременно, и усадил за один из столов, над которым не было никаких знамен, а лишь туманный знак вопроса задумчиво витал над головами. Вместе с нами сидело ещё человек десять-пятнадцать, все примерно одного возраста, самому старшему на вид было лет четырнадцать. Фаб ободряюще улыбнулся нам и вернулся к столу преподавателей. Зал быстро наполнялся учениками, и когда собрались практически все, директор встал и начал говорить: -Приветствую вас, дорогие ребята! Мы собрались здесь, чтобы отметить начало нового учебного года и распределить новичков по нашим факультетам. Надеюсь, что каждый факультет достойно примет нового ученика. Итак, сейчас пройдёт Распределение. Это очень важная процедура, но совсем не сложная – не будет ни чудовищ, ни живых деревьев – испытаниям вас подвергать не будут. Когда я назову вашу фамилию, подойдите сюда, - Фабий указал рукой рядом с собой, - И опустите свою палочку в Чашу. Всем ясно? – дождавшись утвердительного кивка, директор улыбнулся и сказал: -Что ж, начнём! – Фаб взмахнул палочкой и у него в руках возник свиток, - Саша Кудесникова! Девочка со светлыми волосами и большими карими глазами встала и направилась к Чаше. Её львёнок не остался сидеть на месте, а побежал за хозяйкой. Едва Саша опустила в неё руки, как вода заиграла разными красками. В следующий момент Зал озарилась белая вспышка, и директор громогласно заявил: -Воздух! – Фабий пожал руку кареглазой и снова развернул свиток: -Алиса Волкова! Девчонка с золотыми кудряшками и синими глазами уверенно направилась к директору и опустила руки в Чашу. Зал снова озарила вспышка, только уже синего цвета. -Водный факультет! – сказал Фаб и развернул свиток: -Ветлана Чекалина! Ну вот, и наступил тот момент. Тот самый момент, когда начнётся новая жизнь. Я подхожу к Фабию вместе с Джейком, опускаю руки в Чашу, которая почему-то сильно сжимает мой напульсник в виде резинки для волос и оставляет на нём какой-то знак. Руна это, что ли?! Уже знакомая вспышка белого цвета. Есть! Я попала на Воздушный факультет! Но что это? Сияние становится только ярче, и словно опускается на мою голову. Эпа как… У меня на голове появляется… обруч. Самый обычный ободок для волос. Только деревянный и украшенный золотыми вставками с рунами. О Боги, что это значит?! Надо будет потом посмотреть в Книге… Я пожимаю руку директору и направляюсь к столам своего факультета. Пока меня усаживали и похлопывали по плечу, почти все наши девочки уже прошли Чашу. Найтжесть сидела напротив меня, за «огненными» столами, Оля – за «водными», вместе с Машей и Суши. Что? У них на голове точно такие же обручи, правда, без золотых вставок. Ну… зато с серебряными. Золотые вставки есть у меня и у... Найтжесть? О, Зевс, убей меня! Через полчаса мы прекратили мучить Чашу. После того, как все наелись до отвала, директор снова начал говорить: -Итак, теперь, когда Распределение окончено, мы можем начать занятия. Сейчас вы можете отправиться в свои комнаты, остаток дня в вашем распоряжении. В 13:10, завтра, на зеркалах в ваших комнатах появится расписание уроков, которое исчезнет ровно через час. Прошу не забывать, об этом. Завтра, в воскресенье, вы получите учебники, а в понедельник начнутся занятия. Учиться вы будете все вместе, несмотря на различие Факультетов, ну, кроме нескольких предметов, на которые придётся ходить раздельно. Как вы уже знаете, у нас есть пять Башен – пять Стихийных Башен. Те, кто не желает жить в одной комнате со своими товарищами, с которыми он прошёл Испытание, может переселиться к своему Факультету. Светлые новички у нас всегда селятся в Воздушной Башне… - Фаб посмотрел на нас, - А Тёмные – в Огненной. Светлые Маги за большую провинность могут быть переведены на Тёмное отделение, у них забирается палочка, которая позже меняет свою сущность на кинжал. Потому прошу вас соблюдать правила, – вот на такой позитивной ноте Фабий окончил свою речь и отправил нас по комнатам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.