ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцатая. Снова вляпалась!

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я накинула на себя заклятие Невидимки. Найтжесть, увидев это, хмыкнула: -Да ты не стесняйся, все свои, все девочки! Не отрываясь от создания одежды чисто своего стиля (да, ну вот не давали мне в Мире Людей нормально одеться) я ответила: -Найт, отстань на пять минут… Пожалуйста. И не надо мне тут лекции по биологии читать, я сама биолог неплохой! – рыкнула я, вспоминая все свои победы на конкурсах по этому предмету, и перекрашивая юбку в чёрный цвет. Наконец, я сбросила заклинание и предстала перед Дашей во всей красе Тёмной Ведьмы: чёрная юбка до колен, кофточка-безрукавка, тоже чёрная, зелёные глаза горят каким-то демоническим огнём, хитрая улыбка, в правой руке метла, рядом сидит Джейк, который так и остался белым. Интересно, почему? Я накинула на плечи мантию, и поблёскивая кинжалом, взглянула по подругу. Найтжесть на минуту застыла – уж слишком неожиданно я появилась, да ещё и в таком виде… Раньше она меня видела только в майке, синих джинсах, и кроссовках, ну, ещё вчера в мантии поверх всего этого безобразия. А вот так – впервые. -Ну ты хороша, а не слишком? – выдавила она наконец. -Нормально, пойдёт! – решила я, - Ну что, пошли, посмотрим расписание? -Пошли… - ответила Даша, не отрывая взгляда от моего «наряда». Мы спустились в ту гостиную, где оказались в первый же день своего пребывания в школе и уставились на одно из зеркал. -Так… Две Практики Магии, Заклинания и два урока Пилотажа… - бормочет Найт, записывая что-то на руке. Ну а на чём же ещё? После этого мы поплелись в Зал, на обед. Усевшись за «тёмный» стол, Найт тут же успела подпалить одному из парней – как раз тому, что пытался напасть тогда на меня, Гробову – волосы, на другого опрокинуть тарелку с горячим супом, в общем, развлекалась, как могла. А я, молча умяв свою порцию, вышла из Зала чуть ли не первой, когда некоторые не съели ещё и двух ложек супа. -Фил, ты куда? – подозрительно спросила Даша. -Я в комнату! – на автомате соврала я, причём, так убедительно, что Николаева соизволила кивнуть и врезать одному парню в солнечное сплетение. Я направилась вниз, в ход, ведущий в подземелья. Не знаю почему, но меня вела интуиция, а я привыкла её слушать, даже если та говорила самые бредовые вещи. Наконец, стало совсем темно, и я достала кинжал: -Люминисцентия! – из кончика кинжала вырвался золотой шар света, и я пошла дальше. Лабиринт постоянно сворачивал, и вскоре я даже уселась на метлу – так было гораздо легче. Так я бродила несколько часов, а потом уже просто свалилась с метлы на Джейка и заснула. Тем временем, Найт уже вышла из Зала и бегала по всему Фениксу, пытаясь найти свою подругу. -Блин, ну и куда Филю опять понесло?! Может, в нашем медпункте, рана открылась? – спросила она сама у себя и побежала на пятый этаж, в Башню Земли. -Здрасьте! – ворвалась в медпункт Найтжесть. Патриция, вздрогнув, повернулась, а увидев Николаеву, облегчённо выдохнула: -А, это ты, Даша! Проходи! Что ты хотела? -Знаете… Вета недавно пыталась… Как бы так сказать… Перерезать себе вены, из-за перехода на Тёмный… - Найт думала, что лекарша начнёт падать в обморок и причитать, однако этого не случилось. -И что ты от меня хочешь? Где она? – спросила Патриция, осматриваясь, - Я её не вижу. -Я залечила её порез… Просто вовремя зашла в ванную… Она пальнула в запястье лезвийной Саблеттой… - снова начала говорить Даша, однако, увидев выражение лица лекарши, затихла, - Что-то не так? -Говоришь, из-за перехода на Тёмный?.. – медленно сказала она, садясь на стул. Найтжесть робко кивнула. -Тогда меня интересуют три вещи: как первокурсница, которая только один день отучилась в Фениксе, может создать лезвийную Саблетту, как она смогла рассчитать силу удара так. Чтобы не отрезать себе руку, и как у Тёмного кинжала вышло Светлое заклинание?! – Патриция посмотрела на Дашу, - У кинжала НЕ МОЖЕТ быть НИ ОДНОГО Светлого заклинания, оно просто не выйдет. Даже если маг будет чистым, светлым, без единого греха – так всё равно не получится! -Ну… Насчёт первого… Филя много читала, практиковалась… У неё ещё в Лесу получилась лезвийка… - снова начала Найтжесть. -Это не имеет значения! Такого не может быть, разве что… – резко перебила её лекарша, а потом осеклась, - Что это у тебя? – указывая на ободок, который, кстати, мы пока не снимали (ну, кроме других девочек… Им это дело не понравилось), спросила Патриция. -Это? Я не знаю, у нас с Филом появились такие штуки во время Распределения… - пробормотала Даша. -Дай-ка взглянуть! – попросила женщина. Найт сняла свой ободок и протянула его лекарше. Патриция взяла это чудо в руки, и осмотрела. -Не может быть… - прошептала она, - Это просто невероятно… Держи, и не снимай его никогда! – восторженно сказала лекарша, а потом быстро выпроводила Найт из медпункта. Даша успела увидеть, как Патриция уткнулась в зеркало, вызывая кого-то, а потом начала говорить: -Фабий? Зайди ко мне, пожалуйста… Да, и надо бы потом провести совещание между Знающими… Не стоит тревожить других… В следующий момент дверь захлопнулась, и Найтжесть осталась в коридоре, совсем одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.