ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья. Бесплатная кремация мёртвых психов

Настройки текста
POV Даши Николаевой - Ма-а-аш, ты не понимаешь меня, что ли?! Мне очень важно знать, где Вета! Может, ты… - Даш, говорю в шестой и последний раз – нет, не видела. - Да она что, сквозь землю провалилась?! - Понятия не имею… Вот так друзья! Офигенные друзья, скажу я вам. Это что ж… продали не за понюх табака! Из-за перехода на Тёмный из-за лжи, вранья и провокации! Я протестую против таких друзей. С тяжёлым вздохом я и мой волк, окрещённый Сэмом, поплелись по холлу школы. Пару раз я наткнулась на «одноклассников» и выдала им хороших пилюлей. Стало вроде бы лучше. Дойдя до нашей комнаты, я рухнула на ковёр. Самое любимое моё место – тепло и лежать удобно… Ау, чёрт! Голова! Ободок?... Что за?... Не в силах скинуть со своей головы эту дьявольщину, я с квадратными от ужаса глазами наблюдала какое-то… видение? Мертвецы?! Бессознательный Джейк?! Вета… Что, чёрт бы вас всех подрал, там творится?! - Сэм, вставай! Кажется, опять придётся кое-кого спасать… - А ты не устала от этого? – съехидничал он. - Цыц! Она моя подруга, так что… Вперёд и с песней. Кинжал… моя бывшая палочка. Эти значки на ободке мигают… И мигают ярче, когда подносишь кинжал. А если?.... Нажав палочкой на них, я негромко чертыхнулась. - И где мы?! Матерь Б-жья, мертвецы?! Трупы?! Ох ты чёрт… - Пошли вон! – рявкнула я, ощетинившись ножом. Трупак не отреагировал. А может, они зомби? Этих нужно расчленять вроде, чтобы они совсем умерли… Ха, Николаева, ты что несёшь?! Какое расчленить?! У тебя руки трясутся, как у алкаша после шестидневной попойки, нож с трудом держишь, какое расчленять?!... Так. Впереди труп, сзади коридор, Сэм в шоке – толку от него ноль… - Бежим! – скомандовала я. Мы с Сэмом бросились в темноту. Чёрт, чёрт, чёрт! Эта штука бежит за мной… Быстро бежит… Своротив какой-то светильник на землю, чтобы хоть как-то затруднить путь моего преследователя, я крикнула наобум через плечо: - Москва-Воронеж, не догонишь! Тупик. Ну, всё, как завещал великий персонаж книги по сталкеру… Трындец котёнку. Я обернулась, встала в боевую стойку, тяжело дыша от быстрого бега. Сдаваться этому трупу я не собираюсь ни в коем разе… Помирать, так с песней! Стоп… А что это… На полу? - Филя?! – ахнула я. Ну, я так и знала! Я её не заметила потому, что она в чёрном, а тут темно… Внешних повреждений нет, но она без сознания… Во мне начала закипать ярость. Меня трясло от гнева. Я развернулась к трупу и прорычала: - Как… ты… посмела… И, не раздумывая, рванула вперёд, выхватывая кинжал. Воздух на несколько секунд исчез – сильнейшая вспышка огня выжгла его в душном коридоре. Ну… кремирование – тоже способ… - Филька, Филька, и что тебе на месте не сидится? – вздохнула я, поднимая её на руки и командуя Сэму подобрать Джейка. Я кое-как дотянулась пальцами до рун на ободке и мы перенеслись в школу… Вне повествования: писала соавтор. Не смотри на меня так, Найт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.