Глава Двадцать Третья. Бесплатная кремация мёртвых психов
5 сентября 2012 г. в 12:49
POV Даши Николаевой
- Ма-а-аш, ты не понимаешь меня, что ли?! Мне очень важно знать, где Вета! Может, ты…
- Даш, говорю в шестой и последний раз – нет, не видела.
- Да она что, сквозь землю провалилась?!
- Понятия не имею…
Вот так друзья! Офигенные друзья, скажу я вам. Это что ж… продали не за понюх табака! Из-за перехода на Тёмный из-за лжи, вранья и провокации! Я протестую против таких друзей.
С тяжёлым вздохом я и мой волк, окрещённый Сэмом, поплелись по холлу школы. Пару раз я наткнулась на «одноклассников» и выдала им хороших пилюлей. Стало вроде бы лучше.
Дойдя до нашей комнаты, я рухнула на ковёр. Самое любимое моё место – тепло и лежать удобно…
Ау, чёрт! Голова!
Ободок?... Что за?...
Не в силах скинуть со своей головы эту дьявольщину, я с квадратными от ужаса глазами наблюдала какое-то… видение?
Мертвецы?! Бессознательный Джейк?! Вета…
Что, чёрт бы вас всех подрал, там творится?!
- Сэм, вставай! Кажется, опять придётся кое-кого спасать…
- А ты не устала от этого? – съехидничал он.
- Цыц! Она моя подруга, так что… Вперёд и с песней.
Кинжал… моя бывшая палочка. Эти значки на ободке мигают… И мигают ярче, когда подносишь кинжал. А если?....
Нажав палочкой на них, я негромко чертыхнулась.
- И где мы?!
Матерь Б-жья, мертвецы?! Трупы?! Ох ты чёрт…
- Пошли вон! – рявкнула я, ощетинившись ножом. Трупак не отреагировал.
А может, они зомби? Этих нужно расчленять вроде, чтобы они совсем умерли…
Ха, Николаева, ты что несёшь?! Какое расчленить?! У тебя руки трясутся, как у алкаша после шестидневной попойки, нож с трудом держишь, какое расчленять?!...
Так. Впереди труп, сзади коридор, Сэм в шоке – толку от него ноль…
- Бежим! – скомандовала я. Мы с Сэмом бросились в темноту.
Чёрт, чёрт, чёрт! Эта штука бежит за мной… Быстро бежит…
Своротив какой-то светильник на землю, чтобы хоть как-то затруднить путь моего преследователя, я крикнула наобум через плечо:
- Москва-Воронеж, не догонишь!
Тупик.
Ну, всё, как завещал великий персонаж книги по сталкеру… Трындец котёнку.
Я обернулась, встала в боевую стойку, тяжело дыша от быстрого бега. Сдаваться этому трупу я не собираюсь ни в коем разе… Помирать, так с песней!
Стоп… А что это… На полу?
- Филя?! – ахнула я.
Ну, я так и знала! Я её не заметила потому, что она в чёрном, а тут темно…
Внешних повреждений нет, но она без сознания…
Во мне начала закипать ярость. Меня трясло от гнева. Я развернулась к трупу и прорычала:
- Как… ты… посмела…
И, не раздумывая, рванула вперёд, выхватывая кинжал.
Воздух на несколько секунд исчез – сильнейшая вспышка огня выжгла его в душном коридоре.
Ну… кремирование – тоже способ…
- Филька, Филька, и что тебе на месте не сидится? – вздохнула я, поднимая её на руки и командуя Сэму подобрать Джейка.
Я кое-как дотянулась пальцами до рун на ободке и мы перенеслись в школу…
Вне повествования: писала соавтор. Не смотри на меня так, Найт.