ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Четвёртая. Загадок стало только больше

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Найт, со мной на руках, и Сэм, с Джейком на спине, телепортировались из подвала прямо в… Большой Зал. Причём, прямо во время обеда. Школьники ещё не успели поднести ложки ко ртам, как посреди Зала возникла наша сумасшедшая четвёрка. Учителя тут же всполошились, боковым зрением Даша уже видела двух или трёх училок-наседок, которые бежали к нам ругаться, но не обращала на них внимание, и направилась к столу учителей, так как именно там она завидела Патрицию и Фабия. -Профессор, помогите! – даже не попросила, а приказала она. Не успел Фаб встать, как лекарша уже вскочила: -Пойдём ко мне в медпункт, там я вас обеих осмотрю. Профессор Фабий, зайдите ко мне через полчаса, пожалуйста… Когда директор кивнул и снова продолжил лопать – вот же аппетит у старика, несбиваемый, - мы отправились в медпункт. Там Патриция уложила меня на кровать, и начала осмотр: -Ну, что я скажу… Есть пара переломов, небольшое внутреннее кровотечение, в общем… Ей придётся полежать у меня несколько недель, прежде чем снова можно будет ходить на занятия. Теперь подожди минутку, я сделаю всё, что нужно… - лекарша отошла со мной, которая, кстати. Так и валялась без сознания, в другую «комнату», оборудованную под огромную палату, и вернулась через несколько минут. Осмотрев Дашу, она вынесла вердикт: -Серьёзных повреждений нет, вот эти… - она обратила внимание на следы от когтей той зомбачки, - …порезы, надо бы залечить. -Я и сама могу, - недовольно пробурчала Найтжесть, - Реинвито! Раны моментально затянулись. -А теперь расскажите мне, откуда вы такие израненные, и выпейте это зелье, - Патриция сунула Даше в руки стакан с серой жидкостью, которая была больше похожа на туман, залитый в баночку. Увидев, как Найт на неё подозрительно покосилась, лекарша рассмеялась, - Да не бойся, это не яд и не сыворотка правды. Пей, это поможет избежать заражения… -Заражения? - недоуменно спросила Даша, отпивая зелье. Неужто, она знает, где мы были? И знает, кто на нас напал? - пронеслось в голове у Николаевой. -Да, заражения. Эти твари очень опасны, на их когтях обнаружено только тринадцать известных магам ядов и около сотни неизвестных… - «обрадовала» Найтжесть лекарша, - Они могут отравить даже простым прикасанием. Ну пипец, а если Фила эта зомби поцарапала? Ведь Патриция ей ничего не давала… - подумала Даша, разглядывая свою порцию зелья. После того, как она закончила пить этот жидкий туман, лекарша сунула ей стакан холодного молока, приказав выпить всё, до последней капли, и выгнала ко мне, натянув заклинание Звукоизоляции между кабинетами. Даша зашла ко мне и присела рядом. Так как я до сих пор валялась без сознания, Николаева решила поискать «дырочку» в заклинании, и послушать, о чём говорят учителя, но у ей не повезло – видимо, лекарша слишком внимательно проверила действие заклятия, и, не доверяя самой себе, поставила ещё один блок. Найт вернулась к подруге и присела рядом, всё время думая о своём разговоре с Патрицией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.