ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Шестая. Библиотека

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Через десять минут Найтжесть вернулась и передала мне Книгу, которую я тут же открыла и сделала вид, что начала читать. -И что ты тут хочешь найти? – спросила Даша. -Лечащие заклинания… Не могу же я тут столько валяться! – ответила я тоном Гермионы. -Ну, давай, лечись! А я тогда пойду… - заявила Николаева и вышла из медпункта. Я тут же отложила Книгу и прикрыла глаза, пытаясь детально вспомнить свой разговор с Найт. Ещё в Мире Людей мне это часто помогало – эмоциональный анализ голоса и движений, которому меня научили ролевые и фанфики. А может, и что-то другое, не знаю… Когда я задала Найт вопрос, она некоторое время отговаривалась, а потом резко сменила тему разговора. Интересно. По глазам было видно, что она что-то вспоминает, причём, что-то, не особо весёлое. Может, тяжелое детство? Действительно, я же ничего о ней не знаю. Разве что возраст, пол и настоящее имя. Ну да, пол, это, конечно, очень важно знать, а то вдруг она мальчиком окажется, а я-то и не в курсах… Почему Даша промолчала? Не доверяет, или, может, просто не хочет распространяться? И почему именно у нас с ней появились эти странные деревянные ободки, с золотыми вставками в виде рун? Мы как-то связаны? Ободки… Я вспомнила, что перед тем, как потерять сознание, только успела подумать о Найт, и почувствовала, как ободок на голове сжался. А потом появилась и сама Николаева. Может, эти ободки – не просто странное украшение, или магическое средство связи, а нечто, более сильное? Надо бы изучить эти руны, вполне возможно, что это может работать и как оружие. Ах да, и надо ещё поискать какие-нибудь пророчества – в крутых волшебных историях всегда есть пророчества, так чем же мы хуже? Только сначала нужно излечиться – а потом уже рыться в книгах. Я нашла нужное заклинание, и направила кинжал на свою левую руку: -Костеросто! – странно, хоть заклинание и сработало безукоризненно, но я точно помню, что Фабий использовал другую магию. Хотя фиг его знает, может, это специальное заклятие, или что-то типа того? Я встаю с кровати, и не замечаю, как рядом со мной в то же мгновение появляется Патриция: -Чекалина, почему ты встаёшь?.. -А, я уже залечила свой перелом! – я беззаботно махнула рукой, которая ещё пару минут была сломана. Лекарша пару минут молчала, а потом сказала: -Ладно, иди. Только постарайтесь больше никуда не впутываться, ни в какие истории, хорошо? Я лишь хмыкнула и вышла из медпункта. Патриция говорила таким тоном, будто не сомневалась, что мы снова куда-нибудь влезем. Ну, это ж мы, что вы хотите? Добравшись до библиотеки, я попробовала сначала призвать нужный свиток (или книгу?), в общем, вспомнила первую историю о Тане Гроттер. -Лиана Акционерус! – молчок. Всем пофигу, что ли? Ладно, фиг с вами, золотые рыбки, плавайте дальше, пока у старика на динамите шнур не догорел… Ладно, будем искать вручную… Я забралась в отдел «всего самого старинного», как выразился бы один мой бывший одноклассник. Стоп! Одноклассник? Школа? Родители! Бабуля же с ума сойдёт, меня уже сколько времени нету! -Не сойдёт. Вместо тебя у неё сейчас клон живёт. Если хочешь, кстати, можешь связаться с ним, или даже управлять им. Вот эта руна, вторая слева, как раз подойдёт для этого… - услышала я чей-то смутно знакомый голос и тут же повернулась. Позади меня стоял Потапыч – ну конечно же, и как я только его сразу не узнала?! -Профессор, а вы что… -Да, я умею читать чужие мысли, - перебил меня учитель, - Но использую это очень редко. -Э… Ясно. – я отвернулась и продолжила свои поиски. Потап ушёл. Что ж, оно и к лучшему. Можно сделать перерыв и почитать пока о рунах. Я открыла Книгу. Так, ну, эту я знаю – для связи, эта – телепортация, эта – ещё что-то… Щаз посмотрим. Через полчаса я всё-таки оторвалась от рун и сбегала в Большой Зал, чтобы захватить пару бутербродов с чайком или молоком. По пути в Башню, где была расположена библиотека, я уже успела умять половину своей «порции», и только вздохнула, когда еда закончилась – надо было взять больше. Нет, я не обжора, но два бутера и стакан чая, это мало, верно? Ну, вот как раз и испытаем наш ободок! Я мысленно приказала руне перенести сюда «чего-нибудь пожрать», и уже через секунду у меня в руках был поднос. Эпа, это как раз то, что я и взяла в прошлый раз. Ну и фантазия же у тебя, руна! Ладно, дарёному провайдеру в канал не смотрят. Я съела всё, что было на подносе, и телепортировала его обратно. И кажется, немного неудачно – на чью-то голову. Ну что ж, будем надеяться, что не на учителя… Добравшись до библиотеки, я вернулась к прерванным поискам, и уже полностью залезла в большой шкаф, как вдруг его дверцу кто-то захлопнул. А потом ещё и подпер чем-то, что не открывалась. НУ, ВСЁ, БЛИН, ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ! Из тихой миловидной девочки, я превратилась в зверя и начала колошматить по бедному шкафу так, что он не разваливался разве что при поддержке магии. Блин, вот если узнаю, кто это сделал – урою! А, я же просила Найт прийти в библиотеку, как только она поест! Можно вроде пока и не психовать… РАЗВЕ МОЖНО? Как можно не психовать, когда тебя закрыли в шкафу, да ещё и кинжал с другой стороны, не со мной? А телепортировать саму себя я пока немного побаиваюсь – застряну ещё где-нибудь, и буду всю жизнь с Книгой в заднице и кинжалом в глазу ходить. Только этого счастья мне не хватало, ага. Когда в библиотеку кто-то вошёл, я затихла. -Фил, ты тут? -Да! – заорала я в ответ, надеясь, что на шкафу не лежит заклятие Неслышимости. -Где ты? – снова раздался голос Найт. -Я тут, в шкафу! Меня кто-то закрыл! – завопила я, и снова забилась, пытаясь вырваться. Видимо, шкаф ходил ходуном, потому что Даша довольно быстро меня… кхм… заметила. -Да не вертись ты так, надо придумать, как тебя вытащить! -Чего тут думать, отодвинь то, что мешает открыть дверь! -Нету тут ничего! Видимо, заклинание стоит! Ты его разве снимать не пробовала? – спросила Николаева. -Нет! У меня кинжала нет, он на столе остался! Блин, ну, я тут надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.