ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая. Прошлое, будущее, настоящее...

Настройки текста
POV Даши Николаевой Я сидела, скрестив руки на груди, глядя только перед собой. Даже не пыталась подслушивать разговоры... Мне не хотелось. Чёрт возьми, Дашка, ну ты же знаешь Вету! Зачем ты ей поверила тогда?! Для тебя какая-то драка оказалась важнее подруги… - Эй, Сэм. Волк поднял голову и посмотрел на меня своими умными синими глазами. - А почему ты чёрный, а Джейк – белый? Сэм усмехнулся: - А почему у тебя чёрные волосы, а у Веты – светлые? - Понятно, я отстала. С койки донеслось: - Бли-и-ин… Куда я попала?... Филолог! Я рывком обернулась. Филька уже медленно поднималась. - Лежи! – рыкнула я. - Найт? – окончательно обалдела Вета. - Ну, кто ж ещё твою задницу б спас, а? - А где медичка? - Ушла тёрки тереть с директором… КУДА ТЫ ПОДНИМАЕШСЯ?! - Слушать! - Я убью тебя голыми руками… - Не убьёшь… Ты добрая… Я добрая? Хм… А это девчонка знает, как меня умаслить… - Ладно! Но не вставай, я тебя отнесу… - Ты дура?! Поставь на место! Сейчас же! – зашипела Вета, как потревоженная гадюка. - Вета, сегодня я уже таскала тебя на руках… Ты вроде не возражала. Вета состроила такую моську… Вселенская обида, короче. - Тут всё равно заклинание, чего ты услышишь? Само собой, Филолог тут же начала чудить. Палочкой… кинжалом… Да, неважно, короче! Через пару секунд мы услышали тихий-тихий разговор. - Ты чёртова Гермиона, Фил, - прошипела я, прислушиваясь. - А ты шкаф… Я шкаф?! Я – ШКАФ?! Я больше не разговариваю с этой наглой, неблагодарной свиньёй. - Фабий, стоит усилить охрану, закрыть Ход, защитить учеников… - Я поговорю об этом с преподавателями. Сделаем, что сможем. Насколько я знаю, это первые ученики, которые выбрались оттуда живыми? Так-так-так… Ход Мертвецов? Закрыть?! А он открыт?!!! И мы – первые, кто оттуда вернулись живыми? Блин, ну и школа тут, капец просто… Как страшно жить! Мёртвые с косами стоят уже не вдоль дорог, а обитают в подвалах школ! Фабий и Патриция ещё долго обсуждали это дело, ну а мы, само собой, грели уши… Но как только разговор смолк, пришлось вернуться на место и сделать вид, что ничего не было – а Филька вообще якобы только очнулась. Патриция всучила Филе такое же зелье, как и мне и куда-то сбежала. Ну и слава Б-гу. - Найт, вот зачем ты мне помогаешь? Тебе же от этого только хуже… То тебя тот зверь чуть не прикончил, то с Тёмными перессорилась, потом туда вообще перевели, а теперь – вот это… Я предпочла сделать вид, что задумалась… Хотя – нет, я и вправду задумалась. Действительно, зачем я ей помогаю? Постоянно вытаскиваю из задницы, но в итоге в неё же и залезаю самостоятельно. Да откуда я знаю-то? Не знаю, правда. Просто я знаю, что если не буду так делать – буду чувствовать себя предателем. Не знаю, почему. Я ведь ей ничего не должна… - Отстань, а, - лениво огрызнулась я. - Ну, скажи! Что ты с этого имеешь, кроме проблем? - Ну, чего ты пристала? - Скажи! Скажи-скажи-скажи! А то обижусь! Господи Б-же, и после этого они гордо заявляют «мы не дети»? Дети, ещё какие дети… - Да не знаю я! - Знаешь! - Слушай, если мы будем продолжать орать, мне дадут волшебного пенделя и вышвырнут вон отсюда. Ты этого хочешь? - Ладно, ладно, всё, я молчу! Вот, то-то же. И молчи, Филолог, не загоняй меня в тупик своими вопросами. - Спасибо, что помогла. - Да не за что, - фыркнула я, пожимая плечами. - Есть, за что. - Да забей! Филолог хмыкнула. - Ладно. - Тебе притащить что-нибудь с нашей комнаты? – возникла у меня мысль. - Да… книгу заклинаний… Не, ну Гермиона же. Чему удивляться… Я поднялась на ноги и отправилась в нашу гостиную. По пути Тёмные провожали меня насмешками (здоровских пилюлей получили за это), Светлые – молчанием и подозрительными, зашуганными взглядами. Ненавижу. Я их всех ненавижу… Слабые, вечно боящиеся, чего они стоят, что они видели? - Ненавижу! НЕНАВИЖУ! – кричит она мне в спину. - Я знаю, что ты меня ненавидишь. Я тебя тоже… - хрипло прошептала я, шлёпая по лужам в сторону квартиры моего отца. Мои родители развелись полгода назад, теперь я живу то у одной, то у второго. Зависит от того, кто вышвырнет меня на улицу, как паршивую собаку… И эта женщина, которая кричит мне вслед ругательства и проклятия… В это трудно поверить, но она – моя мать. - Привет, бать, - не зайдя ещё на порог, начинаю я, стягивая с себя заляпанные грязью кеды. - Привет, - бесцветным голосом отвечает он. - У мамки сдвиг по фазе, я у тебя поживу? – спрашиваю я, зная ответ – пока что ему пофиг на меня, но как только мать придёт в себя, он сдаст меня обратно. Ненавижу… - Живи. - Спасибо… - бормочу я, стягивая с себя мокрую насквозь ветровку, на забыв вытащить из-за пазухи мокрый маленький комочек… - Ну, малой, думаю, ты голоден. Пошли, прошкерим холодильник. Я тащу домой всю бездомную живность, что нахожу… А почему? Да потому что я знаю, каково это – быть бездомной. Сама так три дня шаталась… Налив котёнку молока и закусив бутербродом, тащусь к папиному раздолбленному компу. О, Вета онлайн. Будет, с кем поболтать. С размаху девчонка выдаёт мне, что её кошку усыпили… Ну, бывает. Сочувствую. Пишу ей ответ. Знаю, каково ей… У меня тоже собака умерла. Завтра мне опять на работу… На три работы, если быть точной. Школа, плюс мытьё полов, плюс листовку – а ещё меня наняли недавно печатать документы, потому что я умею быстро печатать. Дали бумажку – а тебе только скопировать в цифровом варианте… А что? Хочешь жить – умей вертеться. Кормить не только себя, но и кота, и этого раздолбая-папашу… Вета, а может, именно поэтому я помогаю тебе? Потому что мне когда-то никто не хотел помогать?... Вне повествования: писала Найтжесть. На меня не орать, не вохмущать, будет так. Чем тебе мешает?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.