Глава Двадцать Девятая. Гитара
8 сентября 2012 г. в 15:06
POV Даши Николаевой
Ну, Вета, ну, сволочь!
Вынесла мне мозг по полной программе! Никогда не думала, что мне ТАК порвут шаблон…
Всякие Пророчества-шмарочества, мистика какая-то. Руны ещё эти… Не хочу их контролировать. Не хочу и не буду.
Хотя… лол, что я только сказала? Это же Тёмным без палева мантии и волосы жечь! Я передумала. Забудьте, что я только что говорила, что не хочу учиться! Хочу, очень-очень хочу! Блин, у меня такое рвение было где-то… только в первом классе, больше нигде.
- Вета, учи меня! Учи меня полностью! - с диким ржачем заявила я, представляя, как тот же ненавистный Гробов будет удивлённо озираться и офигевать - кто же спалил ему уже четвёртую мантию?
Прозанимавшись с рунами часа четыре, я выдала:
- Нет, Вета, ну ты и зверь! У меня уже мозги плавятся от такого, а ты… Гермиона, ё-моё!
- Я просто учиться люблю…
Зубрила… Повезло же связаться, блин.
- Филя, у кого можно прихватизировать гитару?
- Вроде, Тёмные сидели с ней недавно в обнимку.
Хм… Не была вором, но - против врага используем их же приём! А то задолбали у меня кроссовки тырить.
Накинув на себя заклятие Невидимки, которому меня научила Вета, я мышкой прокралась к Тёмным. Вцепилась в гитару - и, пока ученики офигевали, что гитара научилась летать, выпрыгнула из окна:
- ВАКАБУНГА!!!
Камикадзе-камикадзе, вечность ради одного дня!
Взмахнув руками (блин горелый, непривычно уже без метлы!), я полетела в нашу Башню. Капец… Мне это уже не кажется странным!
Волчица-Волчица, и тебе это уже не кажется странным…
А почему я Волчица? Да погоняло такое в школе. Было, есть и будет…
Добравшись до нашей комнаты, я сняла с себя заклинание и уселась на диване.
- Жги, аффтор! - выдала Вета.
Я начала привычными движениями перебирать струны.
- Сон, всего лишь сон…
Я так хочу остаться в нём!
Где мама нежною рукой
Оберегает мой покой.
Сон, всего лишь сон…
А мне всё чаще снится он!
Где я не знал ещё вранья,
Где небосвод без воронья.
Я поднялась по грязным ступенькам. Стукнула в знакомую дверь костяшками пальцев. Мне открыла мама.
Безмолвно проследовав в квартиру, я поставила на пол гитару и рюкзак, после чего вытащила из кармана честно заработанные сегодня две тысячи - и протянула матери.
- Возьми.
Мама посмотрела на меня холодно и с подозрением.
- Где ты взяла деньги?
- Заработала.
- Не ври мне! Посмотри в глаза! Ты украла их?! - с вызовом посмотрела на меня она.
- Я их заработала, - ответила я, посмотрев ей в глаза.
- Ты врёшь! По глазам вижу! Воровка, такая же, как и твой отец!
- Я не крала их, - спокойно ответила я.
- Ложь! Ты такая же тварь, как твой отец и похожа не него и своей поганой внешностью, и таким же сволочным характером! Ты, маленький воровской выродок! Ты уродка, слышишь?! Моральный урод!
Опять её понесла, ну едрёна-матрёна! Сколько можно?!
Я спокойно подобрала с пола рюкзак, бросила деньги на стол и вышла из квартиры. Мать бежала за мной, обзывала… хм… «гулящей девушкой», «вором» и «лгуньей», только гораздо менее цензурно.
Я вышла из подъезда прямо под хлещущий дождь.
- Ненавижу! НЕНАВИЖУ! - кричала она мне вслед.
- Я знаю, - хрипло и неслышно ответила я в пустоту.
- Даш? Даш, ты в порядке?
Только сейчас я поняла, что у меня слёзы катятся по щекам градом.
- Да… порядок, - ответила я. Голос у меня не дрожал и не срывался. Я научилась за всю свою жизнь плакать тихо и так, чтобы со спины никто даже и не понял…
Я отложила гитару, поднялась. Ушла в ванную, быстро умылась. Глянула на себя в зеркало…
Господи Б-же, ну и рожа у меня. Я усмехнулась своему отражению и пошла спать. Надеюсь, моё прошлое не будет преследовать меня во снах… Только этого ещё не хватало.
Вне повествования: Писала Найтжесть