ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцатая. Раннее пробуждение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Когда Найт утопала в сторону своей кровати, я ещё некоторое время сидела в кресле, повторяя руны, а потом банально заснула за книгой. Джейк, радующийся тому, что его хоть в этот раз не превратили в живую подушку, бухнулся рядом и моментально отрубился. Наутро Найтжесть вскочила ни свет, ни заря, и растолкала меня: -Филя, вставай, нам на урок пора! Щито? Я не ослышалась? Николаева собирается мчаться в такую рань на уроки? Да даже я, прослывшая в нашей компании Гермионой, не вскакиваю в шесть утра… -Даш, отстань… - пробормотала я, за что была облита струёй ледяной воды. Я с воплем вскочила, и бросилась на Найтжесть, которая преспокойно шагнула в сторону, и я, пролетев мимо неё, врезалась в шкаф. -Ой блин… - простонала я, скрываясь под книгами, которые с радостью валились на мою многострадальную голову. Найт, вздыхая, и слушая все мои гневные вопли по поводу «тупого мира, тупых книг, тупого ободка и точно таких же рун», помогла разобрать завал, и найти мне затерявшиеся части тела. -Филя, ты можешь хоть что-нибудь без приключений сделать? – спросила Даша, наблюдая за тем, как я с помощью всё той же руны левитации затолкнула все книги обратно. -А як же ш?! – удивлённо спросила я, принося в жертвы Зевсу зверски убитого комара. Ну что, в Гринпис меня уже не возьмут… -Чего-чего? – непонимающе спросила Найт. -Ну что, украинский не знаешь? – хмыкнула я. -Нет… -Не заздрю я тобі, сонце! Вчи давай, якщо хочеш, можу пару уроків дати!* – выдала я на чистейшем украинском, а потом, хмыкнув, пошла в нашу комнату – одеваться. Когда я вернулась, то обнаружила Дашу на том же месте, с таким же выражением лица. Видимо, тяжёлая мозговая работа идёт. Ладно, не буду пока мешать… -Слушай, ты говорила, нам на урок пора? А что за урок-то такой, что ты ни свет, ни заря вскочила? -Aujourd'hui, nous allons être la première session de formation sur le sport magique - rien à être en retard!...** – выдала моя подруга на французском. -Ну ты жжёшь, Найт! Ладно, повыпендривались – и хватит, пошли. -Пошли… - согласилась Даша, сбегала за мётлами, и уже через пять минут мы выскочили из замка. Ух ты, как же тут красиво осенью! Разноцветные листья мягко шуршат под ногами, ветер лениво играет с травой, уже местами пожелтевшей, солнце только-только встало, и пронизывает холодный воздух своими горячими лучами. Эх, было бы так у нас, в Мире Людей! Но вот мы и пришли – посреди огромного поля уже собрались практически все ученики-первокурсники. Ого, даже та троица припёрлась – Нюша, Маша и Оля. Интересно, что они тут забыли, светленькие? Презрительно фыркнув, я уселась на метлу, которая неподвижно зависла в воздухе, и начала ждать тренера, весело болтая с Дашей, и не обращая внимания на тех трёх предательниц. Через минуту Оля оторвалась от своей компании, и подошла к нам: -Девочки, вы… - начала она говорить. -Что? – спросила я, разглядывая её слегка потускневший ободок. Хотя он смотрелся лучше, чем ободки Нюши и Машки – те вообще выглядели, как после десяти лет непрерывного ношения. Кстати, насчёт них… -Оля, ты где? – раздался в толпе голос Суши. -Эм… Да нет, ничего! – девочка поспешила ретироваться. Мы с Найтжесть переглянулись и синхронно пожали плечами – ну и фиг с ней, пусть идёт! Стоп, а кто это приближается к нам? Тренер, что ли, соизволил прийти? Точно, это он! Ну, Слава Богу, а то я думала, что он решил пропустить свой же собственный урок… *-Не завидую я тебе, солнце! Учи, давай, если хочешь, могу пару уроков дать (укр.) **- У нас сегодня будет первая тренировка по магическому спорту - нечего опаздывать! (фр)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.