ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Вторая. Нокаут Гробова

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Едва народ поднялся в воздух, как тут же началась Третья Мировая! Саблетты и Артиллериасы сыпались, как украшения с новогодней ёлки, которую соизволили убрать только к апрелю… Я сразу поднялась наверх, и, петляя, полетела вперёд, выглядывая Тёмных. Наконец, мне повезло – Рина Павлова, на своём венике (ах ты ж гадина, я не прощу твоему однофамильцу той собачки!) подлетела снизу, и сразу забрала круто влево, вытесняя меня. Ну всё, ты достала уже! Я выхватила кинжал и рыкнула, направив его на Павлову: -Саблетта Мушкетёрус! – из кончика кинжала вырвалась уже привычная лезвийка. Никто ж не говорил, что это запрещено? Или я что-то пропустила? Если так, то убейте моего лора! Девчонка, злобно что-то прошипев, срывается с веника и падает на землю. Ну и фиг с ней! В этот момент Гриша оказался напротив меня и гневно завопил: -Что это было?! Я невозмутимо выключила плеер (да, а вы как думали, я без него полечу, что ли?) и спокойно ответила, поигрывая кинжалом: -А что? Я что-то нарушила? – Чекалина, ну ты и наглая! -Лезвийная Саблетта и другие заклинания разрешены только на профессиональном уро… - препод осёкся. -Что с вами, Григорий Валерьевич? – нет, ну не хватало мне ещё, чтобы препод навернулся со своей метлы. Не надо мне такого счастья. -Ты… Ты же Тёмная! – он раскрывал рот, как рыба, которую нагло лишили места проживания. -И что?! – я уже начала психовать. -Но у тебя же не может быть светлых заклинаний! Они просто не выйдут! – заявил Гриша. -Да вы чо? А я и не знала! – как обычно, удивление я замаскировала язвительностью. Нет, ну я правда не знала… Но почему тогда и у меня, и у Найт выходит светлая магия? Надо бы потом почитать про это в Книге… Сделав себе мысленную заметку, я пофигистически фыркнула. -Так, ребята, быстро все на землю! – скомандовал Гриша громовым голосом, - БЫСТРО, Я СКАЗАЛ! Дождавшись, пока все уныло поплетутся вниз, препод вытащил маленькое зеркальце, и, связавшись с Фабием, полетел в сторону замка. Я снова включила плеер, и неторопливо направилась к земле, услышав по пути ещё один вопль Гриши: -И чтоб никто не играл!.. -Доооо, не будем! – нахально крикнул Гробов, который летел рядом со мной. И конечно, он тут же заметил болтающийся у меня на шее плеер. Подлетев поближе, парень нагло ухмыльнулся и спросил: -А это ещё что за фигня? -Сам ты фигня! Это плеер! – тут же взбухнула я. -Дай посмотреть! – рыкнул он, и дёрнул плеер на себя. Шнурок не выдержал, и порвался. Гробов взлетел. -Ах ты козёл! Ну всё, прощайся с жизнью! – заорала я и вскочила на метлу. После десяти секунд сумасшедшей гонки, парень оказался на самом верху, поставил щит и начал рассматривать плеер. -Да эта штука не работает! – крикнул он, - Давай я помогу тебе с ним! Гробов раскрутил его за шнурок и отпустил. Плеер полетел в сторону магической защиты, стоящей вокруг поля. Я, разумеется, снова озверела и рванула вслед за моим маленьким другом. Двадцать метров до щита… Десять… Пять… Я поняла, что не успеваю догнать эту маленькую комету, и прыгнула вперёд. Да, прямо с метлы. ЕСТЬ! Я схватила плеер, и хотела уже, было взлететь, но либо кто-то заколдовал поле так, чтобы невозможно было летать «на руках» (в чём я сомневаюсь), либо Гробов всё-таки выучил что-то в Фениксе… Да, точно! Он что-то бормочет со своей самой противной улыбкой. Козёл! Я попыталась удержаться в воздухе с помощью ободка, но похоже, перепутала руну – неподалёку вспыхнуло небольшое деревце. Ну что, надо хоть отомстить этому гаду! Я снова выхватила кинжал и рявкнула: -Саблетта Мушкетёрус! – с лица парня исчезла улыбка, и он камнем полетел вниз. И тут случилось невероятное. Моя метла сорвалась с места и оказалась точно подо мной. Спасибо, солнце! Победоносно улыбаясь, я спустилась вниз, сжимая в руке плеер. Некоторые восхищённо хлопали, Нюша демонстративно отвернулась, Оля робко улыбалась, а Маша разглядывала свою волшебную палочку так, словно видела её в первый раз. Ну и что, главное – что я победила! Но тут, также, как и в Гарри Поттере всё испортил голос учителя: -Чекалина! Николаева! А что Найтжесть сделала? Что?! Так это не я то деревце спалила? Мда, круто… -Марш за мной! Обе! – рыкнул Гриша и мы, понурив головы, отправились вслед за преподом… Да, за такое нас точно исключат. Это только у Роулинг бедному мальчику повезло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.