ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Четвёртая. Ну хоть один спокойный день!

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Поговорив с Найт, и успокоив её немного, я поползла обратно в замок. Взяв в руки швабру, которой я почему-то активно не понравилась – она постоянно пыталась вырваться, или, в крайнем случае, дать мне по носу, я направилась в кабинет зельеварения. Выгнав оттуда обнимающуюся парочку, я начала мыть пол. Никогда не забуду те паучьи лапки, которые потянулись ко мне из мешочка! Видимо, они тоже захотели пообниматься. Напевая одну из своих любимых песен, я поднялась в кабинет Астрономии, где ещё в первый день нашего пребывания в школе на меня напал Гробов. Плюхнув тряпку в ведро, я выпрямилась и с тоской осмотрела огромное помещение. Ладно, глаза боятся, а руки матерятся. Я, вздыхая, свалила все плакаты и таблицы в одну кучу, и нехотя продолжила своё не очень приятное занятие. За всё это время швабра пару раз вырывалась, и нехило давала мне между глаз так, что я даже останавливалась и с интересом ощупывала голову – мозги текут, или нет? А всё-таки интересно, почему Николаева тогда расплакалась, когда играла на гитаре? Конечно, она плакала беззвучно, да и внешне никто бы не определил – но вы забываете, что я жила у кучи родственников за всю свою жизнь, и среди них были и психологи. Так, ну-ка, припомним, что она пела? Что-то про маму… Значит, всё-таки, тяжёлое детство! Она ведь никогда не рассказывала мне о своей семье! Да и в полноценных, или, хотя бы, любящих семьях редко вырастают дерущиеся девчонки – у них нет в этом необходимости. Девочки дерутся только когда защищаются… Наверное, её доставали в школе, и поэтому Дашка стала такой… Не знаю… Когда разберёмся с Ходом, тогда и попробую вытянуть из неё признание. Я поднялась на второй этаж, где в центре пола не было, а возле стен, состоящих из одних огромных сияющих чистотой окон, стояли телескопы и маленькие столики. Здорово! Закончив работу, я спустилась вниз, быстренько помылась, переоделась и побежала на ужин (нам даже поесть с утра не дали). Коротко кивнув Найт, я села за стол. Глянув на преподавателей, я заметила, что Фабий с благосклонной и немного загадочной улыбкой смотрит на нас обеих. Может, не исключит? После ужина директор нас задержал и отвёл к себе в кабинет, где уже собрались все учителя. Ещё там была какая-то девушка, которая стояла рядом с преподавателем Пилотажа. Усевшись за свой стол, он начал говорить: -Девочки, мы с учителями решили, что наказание для вас было подходящее, времени для того, чтобы подумать о своих поступках и оценить их как следует, тоже было достаточно. Я думаю, что вы поняли свою ошибку, и впредь постараетесь не нарушать этих правил?.. – Фабий вопросительно на нас посмотрел. Я, дёрнув за рукав Найтжесть, которая всем своим видом показывала, что хочет нарушить эти правила ещё раз сто, кивнула вместе с ней. -Так как несколько преподавателей, в том числе и Григорий Валерьевич видели, как вы сражались, они знают, что виноват, по сути дела, Гробов, - глаза директора неодобрительно блеснули, - А вот вы, девочки, проявили смелость, пусть и спутали одно заклинание, - Фабий глянул на Дашу, и та вздохнула. -Профессор, он хотел… - начала я говорить. -Я знаю, что он хотел! – подняв вверх одну руку, успокаивающе сказал директор, - А вот вы, несправедливо оказавшиеся крайними благодаря стараниям ваших… Кхм… Подруг, будете переведены… Сердце ёкнуло, и забилось быстрее. Ну?! Скажите это! На Светлое отделение?! -…в Школьную команду по Файтвору! – торжественно закончил Фаб. Мы с Дашей радостно завопили – пусть это и не то, чего мы ожидали, но всё сразу получить нельзя! -И ещё! – прервал директор наши радости, - Возьмите сначала эти вещи! Он положил на стол две тетради и два амулета. -Вот здесь должен расписаться капитан команды, - объяснил нам Фабий, указывая на одну из специальных клеток в тетради на титульном листе, - Вот здесь – будет роспись Григория Валерьевича, а здесь – моя. Директор вынул отливающее золотом перо из ящика стола, и, обмакнув кончик в чернила, размашисто расписался. За ним поставил роспись учитель Файтвора, а потом и та самая девушка, что за всё собрание так и не проронила ни слова. Какая-то она странная, молчаливая, да и болезненно выглядит… И смутно напоминает мне кого-то… -Так, росписи вы получили! Теперь, если вы захотите связаться с кем-то из команды, узнать новости – например, когда будет тренировка, или матч, - то обращайтесь к этим тетрадям. Только не забудьте прикоснуться к ней кинжалом, прежде чем что-то писать, или она не захочет вас слушаться! – доброжелательно сказал Фабий, - А вот по этим амулетам вы сможете узнать игроков из своей или других команд. Сможете наложить пару защитных заклинаний на себя, или своих товарищей, да и как пропуск они тоже очень пригодятся. На поле ведь просто так не пускают! Мы дрожащими руками надели на шеи амулеты. -А теперь можете идти, сейчас уже поздно! – прибавил директор, взглянув на призрачные часы, созданные им одним мановением палочки. Мы с Дашей, счастливые, как два слона, наскоро поблагодарили всех, кто был в кабинете, и помчались к себе в комнату. -Они будут великими игроками… - заметил Гриша, когда все разошлись, и он с Фабием остался один на один. -Да. – директор прикрыл глаза. -Да… - прошипел кто-то, подслушивающий под дверью, с ужасным оскалом вместо улыбки…

***

Утро следующего дня. Проснулась я рано, и тут же начала будить свою подругу, которая никак не хотела расставаться с подушкой. За все попытки разбудить Найт, в сумме, я получила: 1.Два раза в меня бросали подушкой 2.Три пинка 3.Пять укусов 4.И всё это сопровождалось аккомпанементом из матов. Наконец, я психанула и направила на дрыхнущую Дашу кинжал: -Аква матиус прохладус сильвус батус водопадус! Найтжесть окатило ледяной водой, и та, с воплем, вскочила. Ну что, повторилось вчерашнее утро, только разве что теперь мы поменялись местами. Выслушав лекцию Даши на тему: «Какая ты, Фил, гадина!», я ей напомнила: -А нам через десять минут на Заклинания! -Ёшкин кот, точно! – завопила Найт, схватила сумку, и мы вместе помчались на первый урок. Прибежали мы в кабинет за три минуты до его начала, и ещё успели выложить на столы всё необходимое, и выслушать сонное бурчание своих однокурсников. Наконец, в кабинет влетел преподаватель. Именно влетел, потому что скорость за 200 километров в час «шагом» - никак не назовёшь. Наконец, эта комета повернулась к классу лицом и представилась: -Здравствуйте, ребята! Я – Ярослава Сергеевна, буду вести у вас уроки Заклинаний! – девушка была совсем молоденькая, на вид ей никто бы не дал больше двадцати – двадцати двух. -Итак, сейчас я проверю, чему вы успели научиться на Испытании и за лето! – заявила она, - Сегодня мы будем изучать заклинание Люминисцентии, и противоположное ей. Кто знает легенду создания этих заклятий? Я первая вскинула руку вверх. -Да, Вета? Я вскочила и начала говорить: -Много веков назад, когда ни маги, ни люди не могли управлять огнём, Луна и Тьма поссорились: они не могли решить, кому же править Миром. И тогда Луна пошла за помощью к своему старшему Брату, Солнцу. Молвила она: -Дорогой братец, хочет Тьма загубить нас, хочет она править всем Миром! Солнце же, выслушав Сестру свою, гневно ответило: -Не бывать этому! Держи этот Свиток, Луна, да и даруй его искуснейшим существам на Земле! С великой благодарностью Луна приняла сей свиток от Брата, и отправилась искать искуснейших существ. Она прошла многие дороги, пока не увидела человека, который лежал на холодной земле и дрожал. Так как сердце у Луны было доброе, она отломила от дерева веточку, и с поклоном дала её человеку. А потом и научила его тому, что было в свитке, и назвали то заклинание в честь Дарующей – Заклятие Люминистцентии. Но и Тьма не хотела отступать. И хоть она не могла победить Луну и Солнце, и всех их последователей – волшебников, она сделала свой свиток, в котором заклинание было иным, полностью противным магии Брата и Сестры. – я закончила говорить, и поняла, что весь класс в изумлении на меня смотрит, а Ярослава удовлетворённо кивает. -Отлично, Вета! А теперь, пожалуйста, выйди сюда, и продемонстрируй нам действие обоих заклинаний! – попросила девушка. Я, так и не успевшая сесть, иду к её столу. Приготовившись, я произнесла: -Люминисцентия! – из кончика кинжала вырвался большой золотой шар. -Великолепно! А теперь – обратное заклинание! Я улыбнулась, и, глядя в упор на Дашу, произнесла: -Найтс! – шар исчез. -Прекрасно! – прокомментировала Яра. В этот же момент прозвенел звонок, и класс, с грохотом и криками, помчалась на зельеварение. Там мы с Найт проявили себя, как два искусных зельевара – из всего класса только у нас безукоризненно вышло то, чего у нас просили. Нюша и Машка позеленели также, как и их варево, и только Оля радовалась нашей победе, как своей. -А ведь ободок-то у неё гораздо светлее стал! – подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.