ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Сорок Шестая. Ночное приключение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Так я долго стояла, пытаясь справиться со своими мыслями и дрожащими руками. Что это было? Внезапное сумасшествие? Попытка привести меня в чувство? Какая-то глупая попытка, если честно… Но… Может, он действительно любит меня? Ха, разве такое может быть, Чека? О! А ведь я совсем отвыкла от того прозвища, что мне давали лучшие друзья в Мире Людей – Чека. Взрывная, быстрая, как бешеный Ёжик… Да, и Ёжиком меня тоже называли, вроде бы… Я медленно побрела в нашу комнату, продолжая думать о своём. А ведь Найт ни разу ко мне сегодня не подошла после того случая! Решила оставить наедине с самой с собой, или бросила? Мне не привыкать к предательству, но всё-таки немного обидно… Может, она обиделась на меня из-за Дымова? Но откуда я могла знать, что он сделает?! Я тихонько поднялась по ступенькам наверх, прошла мимо Феникса, который даже не спросил у меня пароль, и вошла в разгромленную комнату. Не глядя на Дашу, я прошла в дальний угол комнаты и села на пол, свернувшись клубочком. Найтжесть даже перестала громить Башню и на минуту замолчала, но потом язвительно спросила: -Что, со своим Дымовым поругалась? Или он тебе язык откусил, недоЯгун ты наш? Это была последняя капля. Я вскочила, и, сверкая глазами, крикнула: -Саблетта Мушкетёрус! – нет, я стреляла не в Найт, а в потолок – всё-таки, первый выстрел должен быть предупредительным… Потом я накинула на себя заклятие Невидимки и выскочила в открытое окно, услышав позади себя крик: -Филя, стой! Я сделала несколько кругов вокруг школы, потом зависла над полем. Надо отплатить Школе, которая стала для меня родным домом чем-то… Но что я увидела здесь, кроме предательства своих друзей? И я развернула метлу, направляясь к Реке. Нет, я не сумасшедшая – я знаю, что если есть причины, Река выпустит Мага. А у меня были причины. И желание покинуть свой так называемый «дом». Ободки, пророчества, светлые заклятия с Тёмными кинжалами – мне это всё надоело! Выучусь по Книге всему, чему смогу, а потом стану жить, как обычный человек. Или стоит сразу забыть о магии, и вспоминать о Фениксе, как о сне? Я посмотрела на Джейка, парящего рядом, на огни Школы. Пусть меня там предали, но это – мой дом…. Нет, нельзя быть такой мягкотелой! Раз уж решила уходить – то лучше уходить и из Мира Людей, иначе, если кто-то прознает о моих способностях, придётся либо вернуться в Школу, либо попасть в психушку. Я скользнула к Реке и помчалась вперёд. Как ни странно, не было того барьера, который стоял тогда, летом, когда я пыталась слетать в Лес за магическими травами. Я спокойно пролетела и Лес. Но вот и Башня – тут должен быть Ход в мир Людей. Интересно даже, я так быстро преодолела Лес, не прошло и часа – а ведь тогда, в первый раз, мы летели несколько дней… Стоп! Ход? Нападения? Это же наверняка как-то связано! И Пророчество это – о нас с Найт! Надо вернуться в Школу, их же там всех скоро перебьют, армия мертвецов выйдет из подвала… Нет. Меня это не касается. Я обычная девочка, у которой обнаружились магические способности, только и всего! Но ведь я смогла выбраться оттуда живой… С помощью Даши! Она смогла одолеть трупы с помощью ободка, и пусть она теперь спасает Феникс! Но ведь и у меня есть такой ободок. В Пророчестве сказано про «чудо, священным металлом отмеченное» - разве это не ободки? Чёрт, ну почему мне приходят умные мысли так невовремя! Досадуя на себя, я ещё некоторое время поборолась с гордостью, но всё же развернула метлу в сторону Школы. Рванула так, что даже Джейк немного отстал – вот это скорость! Но вот и Река поблёскивает своей тёмной водой. Я уверенно направила метлу вперёд, вот-вот ожидая столкновения, но этого не произошло. Видимо, Река дала мне выплеснуть свои эмоции в Лесу, а потом разрешила вернуться. Психолог, блин! Так как была ещё ночь (не больше двух часов, хотя в Лесу уже светлело), я не стала сбрасывать с себя заклятие Невидимки и просто прилетела обратно в комнату, где, вопреки моим ожиданиям, царил идеальный порядок. На полу сидела промокшая насквозь Найт, сжимающая в руках метлу – видимо, гналась за мной. А почему она мокрая? Ах, это же дождь! Николаева с болью в голосе говорила Фитуму: -Знаешь, я ведь люблю её. Как сестру родную люблю… Я не хотела её обижать, понимаешь? Я замерла на подоконнике, желая больше услышать. Фитум понимающе зашелестел и грустно опустил листики. Только не пали меня, солнышко! -Когда я увидела её с этим Дымовым, я думала, что это она… Что это она за ним бегает! – сообщила меланхолично шуршащему цветку Даша, - А потом, когда услышала, как Димка говорит со своим орлом – у него зверь такой – я всё поняла… Цветок неодобрительно затих. -Нет, ты не думай, я не подслушивала… Просто остановилась, когда поняла, что Филю не найду, а это оказалось рядом с окнами Башни, в которой живёт Дымов! – торопливо сказала Найт, - Знаешь, я бы всё на свете отдала сейчас, чтобы снова увидеть Фильку, и сказать ей правду, извиниться… Она ведь и так была расстроена, а тут ещё я! – каялась растению Даша. И тут, конечно, произошло явление Христа народу! Я скинула заклинание Невидимки, а Фитум, естественно, запалил меня, указывая листьями куда-то за Дашину спину. -ФИЛЬКА! – раздался вопль, и я оказалась в объятьях Николаевой, - Прости меня, Филька! Я кивнула и осторожно высвободилась из объятий. А потом и рассказала Даше свои догадки, которым Найт оказалась не особо рада: -Блин, опять нам Мир спасать? Всё на бедных детей сваливают? – неодобрительно покачав головой, она продолжила, - Ладно, заснуть мы уже не заснём, завтра у нас начинаются каникулы – Новый Год, всё-таки! – может, пойдём на поле? -Пошли! – согласилась я. Эх, как же хорошо всё-таки, когда есть лучшая подруга! И как это мы в Лесу ссорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.