Глава Сорок Седьмая. Новый Год
15 сентября 2012 г. в 13:46
POV Даши Николаевой
Празднование Нового Года я помню плохо. Кажется, я не просыхала дней пять, на шестой я проснулась на полу, среди вездесущего бардака - а Филя спокойно дремала в обнимку со мной.
Мои глаза выпали, мой мозг не пережил термоядерного взрыва, почки отстегнулись, здравый смысл уехал далеко и надолго.
- Вета? - прохрипела я сорванным (как напьюсь, ору и буяню) голосом.
Подняла одну руку. С трудом сфокусировала пьяный взгляд.
Феньки дружбы? Я определённо была очень, ОЧЕНЬ пьяна. Я же не умею их плести! Ну, судя по тому, какие они страшные, плела я. Опустила взгляд. И у Филеньки такой же. Кавайно, что я могу ещё сказать? Залог вечной, блин, дружбы.
И кой чёрт меня дёрнул (если меня, конечно) плести их разноцветными нитками? И где я достала эти самые нитки? Надеюсь, что повыдергала из костюмов Гробова…
Слава Б-гу, Филька не проснулась.
Я, пожелав мозгу счастливого Нового Года, перетащила это спящее чудо на кровать (Вете больше не наливать, это ж надо - даже не проснулась), а сама рухнула на соседнюю.
Мать, роди меня обратно… Филя, кто из нас больше бухал?
А, к чёрту философию! Я вырубилась.
***
Я проснулась в фиговом состоянии - но в отличном настроении.
Могла ли я тогда, в Лесу, ссорясь с Ветой каждый час, подумать, что она будет мне как младшая сестрёнка? И что после удачно отмеченного Нового Года она будет дрыхнуть в обнимку со мной? Надеюсь, только дрыхнуть и ничего ТАКОГО, что я могу в пьяном состоянии, не было…
- Даш, вставай! Вставай-вставай-вставай! - о нет, пожалуйста, только не Маша, она же беспощаднее Веты и Оли вместе взятых…
- Гитлер, спасай меня, - простонала я. В Машу с негромким хлопком прилетела подушка:
- Отстань, и без вас, малышни, плохо…
- Благодарю, герр фюрер, - отозвалась я, накрывая голову подушкой.
- Зиг хайль, обращайся…
Спустя пятнадцать минут мне даже Гитлер не смогла помочь…
- ВСТАВАЙ, ЧУЧЕЛО!!!
О Б-же мой, Господи, нет, не надо!!! Я хочу жить, мой позвоночник и остальные части тела нужны мне ещё целыми!!!
- Вета… пощади… - проскулила я, не желая вставать.
- Никакой пощады! Вставай, прислужник фашиста! - Филя злобно покосилась на Нюшку.
Я потянулась.
- Хорошо. Я встаю. Но сначала…
Филя, почуяв неладное, попятилась.
- СТОЯТЬ, СВОЛОЧЬ! МОРДОЙ В ПОЛ! - Халк-мод: ОН.
Я набросилась на неё и начла щекотать. У Гитлера чуть челюсть не отвалилась… Точнее, отвалилась бы, не будь крепко-накрепко привинчена к черепу.
Вета взвизгнула:
- Отпусти, ирод!
- Ну уж нет! - засмеялась я, не желая выпускать из лап свою добычу.
Через пять минут, когда Вета уже разве что не кусала меня, а мои руки были превращены в сплошное месиво из синяков и царапин (сопротивляется, зараза!), я отпустила несчастную.
- Ну чё, пошли устроим бардак? Я хочу набить морду Гробову! Кто смотреть?!
- Я! - дружно заорали девчонки и мы, кто одевшись, кто… стоп, а были ещё варианты? Так, забудьте, что я хотела сказать!
Короче, мы все, как один, рехнулись - и побежали искать новых приключений. Ну, разве что Филька побежала с Дымовым целоваться в чулане для швабр. Как это мило, йоптель.
К концу первой половины дня мы подвели итоги:
1. Гробов теперь минимум две недели не сможет сидеть (я педобир, я знаю, знаю!).
2. Димка прячется от меня, потому что я выполняю троллинг (а на самом деле у меня баттхёрт!) по поводу их с Ветой пейринга…
3. Половина девчонок пытается отклеить себя от пола.
4. Завхоз пытается прочистить унитаз (дрожжи рулят!).
5. Учителю зельеварения теперь придётся раскрыть преступление о том, кто же разрисовал его лицо.
Ну и, впринципе, к обеду - всё!