ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Сорок Восьмая. Новое нападение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Заколка Рогозиной меня заколдуй, Димка снова смог меня поймать! Как же он всё-таки на Ваньку похож, и на Тихонова – и чуть-чуть на Валялкина. Сверхзаботливый, помешан на Файтворе – никому не даёт поблажек, даже мне (вот козёл, а?). Он часто и с рыком будил команду вспышками света и воплями – дикая смесь, скажу я вам! Даже на зимних каникулах, когда все учителя смилостивились, и ничего не задали нам на дом, тренировки продолжались. Забравшись на купол Воздушной Башни, мы обсуждали Новый Год. Сначала шёл базар про «кто-кому-чего» подарил. Сам Димка подарил мне одеяло. Да, одеяло, не смотрите на меня так. Его можно было заколдовать так, чтобы потом без проблем перемещаться в пространстве, что тут же подметила великая любительница нарушать правила я: -Дим, но ведь это же очень сложно… - сверкая глазами, и ощупывая ткань, начала говорить я. Разумеется, я заколдую одеяло ещё на этом курсе, нафига ждать столько времени до аттестации? Тем более, что я хороша в Файтворе, а значит, неплохая волшебница. Не буду скромничать, ну вас всех! А вот я подарила Димке книгу о Файтворе, которая постоянно пополнялась новыми фактами. Святой скальпель Ромашина, да он меня на радостях чуть не задушил, представляете?! Человек, блин… Щаз работку Антоновой подкину, если не отпустишь! Найт подарила мне феньки дружбы – судя по всему, желая таким образом выразать свою привязанность. Но когда она ко мне привязалась этими феньками в буквальном смысле этого слова – это было уже не смешно! Даша же получила в подарок от меня набор по уходу за метлой – радости не было предела! Наручники Круглова меня задуши, если Николаева не станцевала тогда все известные ей танцы! Перед этим я, заменяя народу Деда Мороза (ведь весь Воздушный факультет помчался праздновать к нам, наверх) пахала, как домовой эльф в Гарри Поттере – разве что без готовки. И правильно, они ведь знают, что если я и приготовлю что-нибудь из-под палки, то они 100% будут отравлены! Я такая, я могу… Так вот, пока Димка рассказывал мне, что он надарил остальным ребятам с Воздушного факультета, я вспоминала прошедший Новый Год. Перед глазами возникла яркая картинка – Гробов, с салатницей на голове (остатки оливье там же), танцующий на столе. О да, я помню, как сегодня утро мне в шестой раз пришлось чинить этот стол! Вот Оля тихо мяукает (!) под грустную мелодию, которую Ритка Дивнова играет на невесть откуда взявшемся пианино, вот я «выступаю» - пою все, известные мне песни… А их - ох, как немало! Даа, Новый Год удался на славу! И теперь, если хоть кто-нибудь вспомнит о наших выступлениях – меня явно будут называть певицей – нет, я не хвастаюсь, просто икающий на каждом слоге Гробов и мяукающая Оля – это как-то не музыкально. Даже Найт забила на всех и начала скакать по всем столам, изображая, судя по всему, рок-певицу. Я сразу почему-то вспомнила о Майском – тоже, блин, рокер – но куда ему до нас с Дашей! Разве он бы стал играть на гитаре, свешиваясь с метлы вниз головой и, попивая газировку (решили сделать перерыв между пивом и водкой), распевать песни, да так, что слышно было бы на весь Феникс? Не думаю. Я спрыгнула с крыши, надеясь, что способности полёта я не утратила. -Конечно! Талант ведь не пропьёшь! – мудро заметил Димка. Однако едва мы оторвались от крыши, как раздался чей-то крик: -Нападение, нападение, в школе нападение! – переглянувшись, мы с Дымовым помчались на голос… в нашу комнату. Уже привычно приземлившись на каменный подоконник, я соскочила на пол, и увидела почти весь курс, который тесно столпился вокруг чьего-то неподвижно лежащего тела. Растолкав всех с помощью метлы, я пробралась к жертве нападения и замерла… Раздался хриплый шёпот Найтжесть: -Олька… Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.