ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятьдесят Третья. Месть и спасение

Настройки текста
POV Даши Николаевой - Не тронь её! – взревела я, пряча кинжал и обрушиваясь шквалом праведного гнева на Корнелия. - Ты ответишь… - прорычала я, заваливая его на пол и вырубая очередным (на этот раз - ударным) Артиллериасом. Он ответит. Позже. Я поднялась на ноги и села на колени перед Ветой, которая истекала кровью. Я направила кинжал на её рану и прошептала: - Реинвито… Глянув сначала на Корнелия, а потом на девочку, я мотнула головой. Месть подождёт. У меня ещё остался шанс спасти единственного дорогого человека… Я взяла Вету на руки и телепортировалась с помощью рун в медпункт. Не обращая внимания на взвизгнувшую от ужаса Патрицию, я бережно опустила подругу на койку. - Я скоро вернусь, - почти проворковала я, не в силах сдержать почти ласковые нотки в голосе. Я опять телепортировалась в Ход. - Корнелий, - прорычала я, будя его взрывным Артиллериасом. - Ты… посмел… тронуть… мою… подругу, - каждое слово я сопровождала режущим заклинанием, яростно пытая своего врага, который ещё не смог прийти в себя. Я приставила к его горлу кинжал. - Я бы с удовольствием убила тебя, ты, сволочь, но я предоставлю это удовольствие твоему брату… С этими словами я схватила его за запястье и телепортировалась в Большой Зал. Эм… почему на меня все так смотрят? Ах, да. Я же считаюсь погибшей. Ан нет, выкуси. Сейчас всё объясню. Я очнулась посреди Леса где-то… не знаю… месяц или два назад. Не желая возвращаться к источнику всех своих бед, я жила посреди Леса, каждый день проводя в тренировках по выживанию. Накачав себе сильные мышцы и собравшись с силами, я начала бросать вызовы местному зверью, тренируясь уже в убийствах. А потом ко мне прибежал Сэм. Он знал, что я жива, но я просила его не говорить об этом Вете. Он каждый день докладывался мне о состоянии друзей. Вета знала что-то, чего не знаю я, но стервец молчал по этому поводу. Сволочь! А сегодня утром он принёс мне тревожные новости… Печальные… Убиты Нюша и Маша. Справившись с гневом, я поняла, что Вета будет следующей. И бросилась в Феникс. Найдя Ход, я вынесла взрывным Артиллериасом дверь (в лесу я тренировалась и в магии) и увидела то, чего не нужно было видеть. Зато теперь я знала, на ком я могу выместить всю горечь, ярость, боль и отчаяние. Мне мало этих ран, что на нём – я бы убила его не без удовольствия, но это не моё право. Пусть маги с ним разбираются, как знают. А теперь – вот… Теперь вы всё знаете. А мне нечего скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.