ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятьдесят Четвёртая. Ночные гости

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я сквозь приглушающую паутину сна услышала какие-то звуки, кто-то с кем-то спорил, кто-то возился рядом со мной. Открыв глаза, я увидела… -Найт?! – голос? Почему ты такой громкий? Успокойся и подумай о хорошем! -Филя! Очнулась! – Дашка на радостях обняла меня, и я не удержала тихий стон боли. -Что? Что-то не так? Болит что-то? – тут же накинулась на меня Николаева. Я выдавила кривую улыбку, и тут до меня дошло… -Так ты что, живая, что ли?! – тут уже я накинулась на сестру, которая обалдела от такой смены настроения. Нет, я не беременная, ну и что? Живот-то всё равно болит. -Ну… Да, - Найт опустила глаза, - Я в Лесу очнулась несколько месяцев назад и жила там… Ну, тренировалась… И в магии тоже упражнялась… -То есть, вместо того, чтобы вернуться в Феникс и продолжить обучение, ты несколько месяцев была на одном уровне? И… И меня бросила? – Рогозинский голос задрожал, но я вспомнила, кому он принадлежит, и справилась с собой. -Нет… Ну я просто… Ладно, давай забудем это? – спросила Найт, с надеждой глядя мне в глаза, - А ты меня потом подтянешь… Тем более, что Фабий сказал, что я освобождаюсь от экзаменов… -Ну хорошо… - тут я кое-что вспомнила и пристально посмотрела на Дашку, - Найт, а ты уже знаешь… Знаешь, что мы сёстры? -Что? – окончательно обалдела от моего заявления Николаева, - Ты там это… Сильно головой ударилась? Может, Корнелию наказание ужесточить? – уже голосом Хагрида продолжила она. -Да всё со мной нормально! Мне Патриция случайно проговорилась, а потом и Фабий её поддержал! – с жаром воскликнула я. -Так это что… Не шутка? -Даш, что у тебя с мозгом в Лесу стало?! Конечно, это не шутка! – вспылила я, и уже через секунду почувствовала, что задыхаюсь – так сильно Найт меня обняла. Видать, дошло! Ну и я в стороне не осталась – сжала её так сильно, как позволял раненый живот (второй раз Реинвит не очень помогал, и Патриция лечила меня как-то иначе). Как же всё-таки здорово иметь сестру! Наступил вечер. Димка, которого всё-таки пустили ко мне утром (-Не больше двух посетителей! – стояли у меня в ушах вопли Патриции), заснул прямо в медпункте – конечно, почти двадцать часов сидения на одном месте, да ещё и подготовка к экзаменам. Ну да, фигово я соблюдаю постельный режим, ну а учёба как же? Правильно истолковав мой просящий взгляд, Дашка фыркнула и телепортировала Дымова в его комнату. Мы довольно долго разговаривали с Найт. Наконец, когда она ответила молчанием на один из моих вопросов, я осталась практически одна – спящая Дашка не в счёт. Я долго лежала на кровати, держа в руках светящийся шар (Слава Люминисцентии!) и разглядывая книгу волшебных сказок – да, сказок. В Мире Магов они другие, более интересные. Примерно через час, когда я уже хотела потушить свет и лечь спать, послышался какой-то шорох. Я полыхнула руной, и светящийся шар в моих ладонях только ярче вспыхнул. Прямо напротив меня стояла… -Ева? – удивлённо воскликнула проснувшаяся от яркого света Дашка. -Саблетта Мушкетёрус! – неожиданно выпалила Кротова и Найт упала, схватившись за грудь. Я медленно повернулась к Еве. -Ну что, не ожидала? –кровожадно сказала Кротова, - Теперь тебе никто не поможет, и я смогу взять твою кровь… Именно твою… -Не ожидала, - спокойно согласилась я, и равнодушно (!) посмотрела на Дашку. Изловчившись, я сумела проскользнуть в её мысли – Потапыч всё-таки пытался научить меня этому, и снова повернулась к Еве, - А почему именно мою? -Ты – первый Обрученосец! – заявила она. -Я? А Дашка ведь старше меня, значит – она первая! – невозмутимо сказала я. -Нет, именно ты! – истерически выкрикнула девушка. -Ну ладно, если так хочешь – то бери мою кровь! – я протянула Еве свою руку вверх ладонью. Кротова, не веря в свою «удачу», подошла ко мне ближе… …и конечно, сильно ошиблась! Секунду спустя в моей руке материализовался кинжал, и я спокойно сказала: -Электра Патронум! Девушка замерла на секунду, когда её настигло заклинание, и вдруг страшно… Нет, даже не вскрикнула, а как-то хрипло заскрипела. Кожа местами облезала, и спустя минуту, передо мной стоял тот самый труп, что напал на меня тогда, в первый раз моего пребывания в Ходе. Потом Ева, сделав пару шагов, упала на пол и забилась – сквозь неё проходили разряды электричества. Позже из Кротовой полезли провода, и остатки человеческой оболочки совсем пропали – передо мной лежал робот, самый искусно созданный робот, которого я видела. -Ужасное зрелище, - раздался знакомый голос и из тьмы медпункта вышел Фабий, - Не правда ли? -Реинвито! – махнула я кинжалом в сторону Найт, и повернулась к директору, - А что вы здесь делаете? Догадались, да? -Девочка моя, я начал догадываться с того момента, как услышал твой разговор с Дашей – ты рассказывала, как я на тебя напал. И тогда я вспомнил о Корнелии… -А что вы с ним сделаете? – мстительным голосом спросила Найтжесть, - Убьёте, да? -Нет, он будет заточён в Башне Душ и лишён магии, - покачал головой Фабий, - Увы, но то, что с ним делать – решал не я. Найт издала печальный вопль, и я улыбнулась. -Ну, хоть оттуда он не выберется? – спросила Дашка. -Не думаю. Оттуда ещё никто не выбирался, - ответила я хором с директором. Тут уже Найт не выдержала и свалилась под кровать от хохота. -Девочки, я тут подумал… Вас несправедливо перевели на Тёмное отделение… И вы проявили такую храбрость в Ходе, которой достойны только Светлые Маги… - Фаб замялся. -Ну и? – поторопила его Найтжесть. -Может, вы желаете вернуться обратно на Светлое Отделение? – спросил директор. Дашка уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут я решительно ответила: -Нет, ни за что! На меня уставилось две пары изумлённых глаз. -Но почему? – наконец выдавил Фабий. -А хотя бы вот поэтому! – я направила кинжал на подушку, лежащую на другой кровати и произнесла заклинание: - Саблетта Мушкетёрус! – лезвийка распорола подушку, - И у Даши также. Мы единственные маги, которые способны на такое, - спокойно сказала я. -Ясно! – директор понял меня и улыбнулся, - Что ж, тогда я, пожалуй, пойду. И ещё, Вета – зелье готово. Ты была права! Я с задумчиво-радостной улыбкой проводила Фабия рассеянным взглядом и повернулась к Найт. -Фил, высший пилотаж! – восхищённо сказала Дашка. -Ты о чём? – не поняла я. -Ну, то, как ты с Евой справилась – я чуть было не поверила, когда ты на меня тогда посмотрела… - Николаева поёжилась, - А кто тебя выучил влезать в мысли людей? -Не людей, а магов! Маги – не люди! – вздохнув, поправила я Найт, - Потапыч научил! Я его уломала! А насчёт той сцены… Знаешь, вот если бы не ролки – я бы и не знала, что делать, выдала бы себя небось с потрохами – а так вышла неплохая актриса! -Да уж, точно! Актриса! – Дашка хлопнула меня по спине, - Как думаешь, во что мы в следующем году влипнем? Я рассмеялась: -Не знаю! Но думаю, будет весело! -Да, я тоже так думаю, сестрёнка! Но мы же справимся? -Конечно! – я обняла Найт. -Ну, тогда спи и поправляйся – нам надо за лето сил набраться! – хохотнула Даша. -Слухаюся і падпарадкоўваюся, таварыш капітан!* - повторила я свою старую фразу и уже через минуту заснула… *-Слушаюсь и повинуюсь, товарищ капитан! (бел)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.