ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 47: профессор Слизнорт или Дамблдор - старый манипулятор

Настройки текста
       Мне иногда кажется, что все мои жалкие потуги изменить историю жизни братишки Гарри совершенно бесполезны. Это, конечно, не так, но ощущение иногда возникает. Вот и сегодня. Гарри стоит в прихожей и смотрит на заявившегося к нам директора Дамблдора, а он улыбается эдак доверительно, что у меня скулы сводит от приторности. - Здравствуй, Гарри. Я к тебе по очень важному делу. Позволишь войти? - спрашивает он, а Гарри только кивает: роль надо играть идеально, а отказ вызовет подозрение. Дамблдор проходит в гостиную, и мы тайно радуемся, что догадались спровадить родственничков на лотерею при помощи моего новенького артефакта удачи. Этот скромненький артефактик был подкинут мной на порог дома Дурслей, после чего ну очень удачно по телевизору прошла их любимая лотерея, где и был выигран джекпот. Я прям заливалась смехом, когда тётя Петуния сказала об этом. Не всем же так везёт... - Гарри, а где твои дядя и тётя? - спросил Дамблдор. - Они уехали получать приз. В лотерею джекпот выиграли. А Вы хотели их видеть, профессор Дамблдор? - директором мы его звали только за глаза. - Да нет, я к тебе пришёл. - неискренне вздохнул директор. - Хотел попросить об одолжении, но как ты теперь сообщишь им об этом? - Напишу записку, что вернусь следующим летом как всегда. Они и так меня полностью игнорируют, так что поймут. - и правда, при помощи одного гипнотического амулета я сделала так, что Гарри никто в упор не видел, и амулет работал отлично. Дядя с тётей даже на пропажу продуктов из холодильника внимания не обращали, если еду брал Гарри. А что, я же обязана облегчать жизнь брата... - Ну если так, то хорошо. Иди собирайся, я жду тебя здесь. - глаза Дамби бегали по гостиной, будто что-то его тревожило, но мы ушли спокойно - мои амулеты основаны на силе Демиургов, и директору ничего не светит. Сборы были недолгими - Гарри просто закинул магическим жестом нужные вещи в чемодан и всё. Палочка и походная сумка через плечо были одеты, и вот мы спустились, таща за собой чемодан и клетку. Фили был на охоте, но он птица умная, сам нас найдёт. - Гарри, ты быстро. Давай пока отправим твои вещи в Нору, остаток каникул проведёшь там. - и директор взмахнул палочкой, отправляя чемодан. На сумку он и внимания не обратил - на ней было особое заклинание принадлежности, никто кроме самого Гарри не увидит её. После чего он велел взять его за левую руку и аппарировал. Признаюсь честно - аппарация это кошмар. А парная аппарация - зло в чистом виде. По крайней мере наше с Гарри мнение совпало. Мы оказались на небольшой улочке рядом со скромным двухэтажный домиком. После чего мы вошли в домик. По словам директора, мы пришли к его старому другу, Горацию Слизнорту. Он вроде был учителем в Хогвартсе, и мы должны его уговорить вернуться хотя бы на год. В доме был кавардак - всё выглядело так, будто здесь шло сражение. Но Дамби ловко ткнул палочкой в кресло, и на месте мебели появился полный мужчина ненамного моложе директора. Я аж хихикнула: Слизнорт вообще будто сошёл с экрана телевизора - вылитый киноактёр из шестого фильма. Впрочем, дальнейшее не отличалось оригинальностью - Дамблдор свалил якобы в туалет, оставив Гарри наедине со Слизнортом. Наш с ним разговор тоже от канона не отличался... и результат был соответствующий: школа заполучила учителя, мы с Гарри свободу на месяц, а Дамблдор... и так понятно, что он получил. Очередную ловушку в моём исполнении. Ведь пока братец проводил психологическую обработку толсячка-профессора, я ловко подсуетилась и, пробравшись в бесплотной форме в голову Слизнорта, вынудила все необходимые мне воспоминания, подменив их очень похожими, но с другими ключевыми моментами. Не буду рассказывать раньше времени, но эти воспоминания мне многое объяснили. В Норе каникулы протекали весело и плодотворно: после применения ещё одного талисманчика мы с Гарри получили возможность видеть друг друга на расстоянии, и я с чистой совестью свалила в магазинчик близнецов Уизли, который они-таки открыли на Косом переулке, где с удовольствием принялась при поддержке близнецов творить самые разнообразные шутливые артефактики, походу создавая и оружие для предстоящей в конце года войны с директором и его Орденом Феникса. Под конец каникул обо мне вспомнил Лорд, так что ещё дня три я торчала у него под боком. Не буду рассказывать, что именно мы эти три дня делали, это и так очевидно, по моему. А там школа... йехохо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.