ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 48: Дополнительные уроки с Дамблдором или... да что со мной?!

Настройки текста
      В мире случается много разных событий всего за секунду, самых невероятных подчас. Это научно доказанный факт, между прочим. Конечно, не все события могут повлиять на что-то по настоящему важное, но всё таки. А вот директор Дамблдор считает, что его действия ВСЕГДА влияют на важные события. В его годы быть таким наивным просто преступно, и я считаю своим долгом или помочь ему осознать правду... или силой доказать истину. Первое подразумевает психологическую обработку, а второе банальное силовое внушение. То есть либо исподтишка промыть мозги либо загнать на Астрономическую Башню и дать пинка. Хотя... а ладно, не моё это дело. Год начался нормально - распределение прошло очень удачно для Слизерина, а Гриффиндору не повезло, новичков было всего трое. Ну разумеется, моя анти-Дамблдор пропаганда действовала как всегда блестяще. Я разве не рассказала? Все каникулы я - отдельно от Гарри - писала пакостные статейки и распускала слухи, пользуясь одним очень хитрым амулетиком. Причём Дамбик не мог мне помешать - замечали повреждение его руки? Так вот, это могло значить лишь одно - он добрался до домика Мраксов и надел кольцо с моими заклинаниями. Среди них было одно вполне безобидное заклинание подделки памяти - директор просто терял фрагменты памяти и мог натворить в бессознательном состоянии что угодно. А уж своими статейками и колдографиями я с лёгкостью показывала обывателям всё, что происходило во время этих провалов. Получалось до ужаса смешно, видеть его морду лица всякий раз, как он замечал очередную компрометирующую статью с фоткой - ведь газеты с моей подачи прибывали к нему все каникулы и продолжили приходить во время учебного года всякий раз как он назначал Гарри очередное ''занятие''. Занятия от канона тоже не отличались - Дамблдор показывал Гарри воспоминания о Томе Ребусе, рассчитывая, очевидно, научить парня разбираться в его логике. В конце концов, крестражи Марволо создавал не из старых башмаков. Разумеется, воспоминания были умно подредактированы самим Дамблдором, дабы нужное впечатление создать, но Гарри с моей помощью успешно всё возвращал в исходное состояние прямо под боком у директора. У меня же, по прибытии брата в Хогвартс, началось твориться нечто странное где-то в подсознании. Будучи разделенной с Гарри, я начинала слышать далёкие голоса, зовущие меня по прежнему, ненавистному в прежней жизни, имени. А внутри Гарри я постоянно нервничала, чем изрядно выводила братишку из себя. В конечном счёте он меня просто выставил, загнав в анимагическую форму чайки, и я улетела домой. За Гарри я не беспокоилась - он наловчился жить и без моей постоянной поддержки. В Певерелл-меноре меня встретила тишина - Марволо опять утащил своих друзей, Антонина и Барти, развлекаться в какой-нибудь клуб, а Дэм с Буги небось опять дрыхнут после очередного секс-марафона. Эти двое субьектов были вообще как кролики - занимались любовью на всех горизонтальных поверхностях менора, а иногда даже на вертикальных. Впрочем, сейчас я этому только обрадовалась - никто не помешает мне заняться моим безумным проектом: я создавала портал в свою родную реальность, просто удостовериться что всё взаправду. Вот уже как минимум несколько месяцев я корпела над этой идеей, уж не знаю какого хрена огородного мне это понадобилось. Но всё же что-то не давало покоя. Рассчитав траекторию прохода сквозь пространственно-временной континуум, я принялась рыскать по всем доступным и недоступным местам МагМира, собирая нужные мне ингредиенты, артефакты, книги и всё что только могло мне взбрести в голову использовать. И вот всё было уже собрано, доставлено в специально отведённый для этого зал в меноре... и я принялась священнодействовать - произносила длиннющие заклинания на латыни, связывала вместе различные амулеты, варила заковыристые зелья. В результате получилось... зеркало. Тяжёлая малахитовая рама, исписанная рунами и магическими знаками, пестрела вплавленными в неё артефактами, руны и символы были смазаны особыми сложносоставными зельями с добавлением моей крови. Причём сварить эти зелья способен только врождённый интуит, как я и Гарри. В общем, дело было завершено, но результата не было - зеркало активировалось, показывая коридор на кухню в моей старой квартире, но пропускать меня отказывалось. Вломившись в зеркальный зал, я глухо зарычала. Голоса, такие далёкие в Хогвартсе, рядом с Зеркалом Иномирья стали просто невыносимы. Но когда я глянула на артефакт, я остолбенела. Коридор в квартире сменился на образ больничной палаты с единственной койкой, на которой лежала женщина, привязанная ремнями к ложу и спутанная смирительной рубашкой. Незнакомка билась в путах и надрывно кричала что-то, по звучанию напоминающее латынь. Спутанные тёмно-каштановые волосы женщины были дико всклокочены, огромные мешки под глазами дополнялись тёмно-коричневыми кругами от постоянных истерик и ночных кошмаров, красное лицо было похоже на гротескную маску безумия из-за белых треугольников в области глаз и носа, а глаза, которые смотрели на меня из зазеркалья, блестели искрами безумия и были... цвета крепкого кофе. - ЧТО?! Да, это была я. Такая же как в своей прежней жизни, до всей катавасии со смертью и переселением. Но здесь я выглядела как типичная буйная пациентка психушки, да и выглядела лет на сорок с лишним. Вспомнив, сколько мне было в день перемещения, я поняла, что это наверняка и есть реальность. Возвращаться туда не хотелось совершенно, но вдруг в палату вошла... бабушка? Нет, но чем-то похожа. А глаза вошедшей пожилой дамы были одного цвета с моими. Мама? Когда она успела так постареть? Хотя прошло уже почти двадцать лет... а мама, всегда казавшаяся мне тридцатилетней, теперь выглядела почти под сотню. - Доченька... как ты сегодня? Уже столько лет прошло, я скучаю по твоей улыбке... - принялась говорить мама, а я слушала её, поражаясь. Мама никогда не считала меня за разумного человека, и вечно грозила мне психушкой, а теперь, когда я туда попала, переживает? Нет, не хочу на это смотреть. И я в гневе кинулась на лживое стекло с желанием разбить его. Но стоило коснуться поверхности зеркала, как я рассыпалась чёрно-белыми искрами, оказавшись в виде призрака в палате, отражённой в зеркале. На стене за моей спиной был прямоугольный проём сквозь который было не пробиться, а на полу лежала моя мантия леди Певерелл и артефакты - медальон-телепортатор, магический перстень, заменяющий мне палочку, и кольцо Братства, светившееся алым цветом. В моей голове звучали крики всех членов Братства - им сейчас было больно. Но вернуться я не могла, как ни пыталась. Теперь мне оставалось надеяться, что они справятся без меня...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.