ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 1: Первый год

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. Именно так я подумала, проснувшись под одеялом на скрипучем диване и попробовав бесшумно подняться с него. Разумеется, мне это не удалось, и старые пружины протяжно застонали на всю квартиру, разбудив маму. Та сразу кинулась на кухню изображать умелую домохозяйку, мимоходом рявкнув не тише дивана: - АДРИАНААА!!! Ах да, Адриана - это я. Ладно, обо мне пока не будем. Я сейчас такое расскажу! С чего бы начать-то... Пожалуй так. Есть, в общем, город, где я живу. Но на самом деле живу я в книгах. Их бумажные страницы содержат выдуманные миры, в которые я окунаюсь с головой, ибо жизнь-боль и тому подобное. Так, я всё не о том. И началось это тоже с книги. Сегодня я дочитала последнюю страницу в истории про Гарри Поттера. В первой, где камешек волшебный этот... Не суть. Это не первое уже прочтение книжки, я её практически выучила наизусть, как и остальные шесть. Плюс фильмы ещё. На фантазию я никогда не жаловалась, а значит, я фактически прожила вместе с Гарри всю историю до "счастливого" конца. Я не любительница убийств, даже убийства серийного маньяка, каким мне представлялся Лорд Судеб Волдеморт, казались откровенно ненужными. Никак не подойду к делу. В общем, вечер, я ложусь уже спать, как вдруг в нашу квартиру врываются люди в бандитских масках и с оружием. Сломав входную дверь, они влетели в комнаты и изрешетили пулями всё и всех, кроме меня. Меня убил из пистолета странный человек в капюшоне, предварительно буркнув фразу "Это необходимо, потом поймёшь". Так я и умерла. *** "Оживала" я долго. Память упиралась и не хотела воспроизводить последние события. Вспоминались только люди в масках и вспышки от выстрелов. Впрочем, спустя время, не знаю, сколько конкретно, я всё же вспомнила последние слова бандита, стрелявшего в меня, и попробовала подвигать рукой или сказать что-нибудь. С телом творилось нечто странное. Вместо того, чтобы двинуть рукой, дёрнулась нога, а попытка сказать слово спровоцировала звенящий вопль страха, которого я и сама испугалась. В ту же секунду в комнату, где я лежала, вбежала симпатичная рыжеволосая женщина лет тридцати на вид, подхватила меня на руки и принялась укачивать, стремясь успокоить. Внизу послышался крик и мужской голос заорал: - ЛИЛИ, ХВАТАЙ ГАРРИ И БЕГИ! БЫСТРЕЕ, Я ЗАДЕРЖУ ЕГО! Женщина со мной на руках вздрогнула, а затем внизу раздался ледяной смех и под закрытой дверью блеснула зелёная вспышка, сопроводившаяся грохотом от упавшего тела - очевидно, того мужчину, что кричал, убили. Жаль, я даже не узнала, кто он... Тут дверь в нашу комнату распахнулась, на пороге появился высокий человек в плаще. Женщина - Лили, кажется - положила меня в кроватку и заслонила собой. - Нет! пожалуйста, только не Гарри, прошу... - Прочь, глупая девчонка, прочь! Мне нужен только твой сын! - Нет, прошу... Не трогайте его, убейте лучше меня! Умоляю... - Прочь! А впрочем... Авада Кедавра! Лили сползла на пол перед кроваткой, а меня захлестнуло чувство дежавю. Эта ситуация мне знакома по книге, прочитанной перед смертью! Не значит ли это... Поток размышлений прервала тень, накрывшая меня. - Так вот ты какой, Гарри Поттер... - произнёс ледяной голос с шипящими нотками. А я сразу среагировала, заглядывая под капюшон Лорда Судеб: - Нет, я не Гарри! Вы меня спутали с кем-то! Правда, из вышеперечисленной фразы ничего было не понятно, а тело вдруг весело загулило и потянулось ладошками к Волдеморту, будто обрадовавшись. Но Лорд лишь поднял палочку, направил её на меня и вздохнул: - Как бы мне хотелось этого избежать... - сказал он, но резко захлопнул рот, потому что я, перехватив контроль над телом, сурово сдвинула брови и, глядя в лицо Волдеморта хмурым взглядом, погрозила ему пальцем. Правда, шок Лорда Судеб длился недолго и заклинание всё же прозвучало: - Авада Кедавра! И быть бы мне убитой во второй раз, но тут я по какому-то наитию сложила ладошки вместе, быстро разведя их в стороны, будто прикрываясь щитом. И точно в тот же миг зелёный луч Убивающего заклятья, попав в щит, полоснул меня по лбу самым краешком, но основная часть отразилась обратно, ударив Волдеморта в грудь. Лорд Судеб свалился на пол как тряпичная кукла. Отделившееся секунду спустя почти невидимое облачко серебра я заметила случайно, придерживая рукой рассечённый лоб. От облачка оторвался лоскуток, скользнул ко мне и буквально вгрызся в тонкую линию на лбу, но мне было уже безразлично. Луч проклятья разнёс внешнюю спинку кроватки и я, перебравшись через остатки, подползла к Лорду. На его лице читалось удивление, палочка валялась возле правой руки. Я сразу же схватила её и запихала под пижамку, а потом подползла к Лили и, усевшись прямо на пол, зарыдала в голос. Плакать пришлось, к счастью, недолго. Меня на полу нашёл огроменный лохматый человек, которого я с перепугу приняла за чудовище и заорала как резаная. Но ничего страшного не случилось и я спокойно замолчала, а вскоре и задремала, пока мы летели по небу на огромной ревущей машине. В книге было сказано что то был мотоцикл, но я тогда думала '"монстр на монстре едет". Палочку я так из рук и не выпустила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.