ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 2: Случайность в террариуме

Настройки текста
      Я уже говорила, что утро добрым не бывает? Так повторю. Хотя это и не первое утро, когда приходится просыпаться под оглушительный вопль миссис Дурсль: - Гаррииии! Поморщившись, встаю с узкой раскладушки, вернее, встаёт Гарри, и, натянув первые попавшиеся штаны с футболкой, лезет за носками. Более-менее чистая пара нашлась довольно быстро и мальчик, стряхнув с них паука, закончил одеваться. Тут сверху раздались слоновьи прыжки по лестнице над головой: - Вставай, очкарик! - хохотнул Дадли, пихнув вышедшего из чулана под лестницей Гарри. - Мы едем в зоопарк! На кухне соблазнительно пахло омлетом и беконом, а на полу раскинулся целый развал подарков. Дадли сидел за столом, тётя Петуния носилась по кухне. - Присмотри за беконом, - бросила она, пихнув Гарри походя. - Сегодня всё должно быть идеально. Пока Гарри стоял у плиты, Дадли слез со стула и подошёл к подаркам. Осмотрев их, он нахмурился. - Сколько подарков в этом году? - спросил он вслух, будто бы ни к кому не обращаясь. - Тридцать шесть, солнышко, - ответил зашедший на кухню Вернон Дурсль. Стоило ему прийти, как на кухне сразу стало излишне трудно дышать, но этот пустяк никто, кроме Гарри - и меня до кучи - не заметил. - На два меньше чем в прошлом году, - буркнул Дадли, явно собираясь демонстративно разреветься. - Ну что ты, маленький, - сразу защебетала вернувшаяся откуда-то Петуния, - Мы купим тебе в зоопарке ещё три подарка! Договорились? - и кинулась накладывать завтрак, отвесив Гарри профилактический подзатыльник. Пока они завтракают, успею немного прояснить ситуацию. Я по-прежнему живу в голове у Гарри, но о моём существовании он пока не догадывается. Я вместе с ним учусь, работаю по дому и бегаю от кузена и его друзей. Уже английский выучила в совершенстве. И вообще, благодаря мне у Гарри отличные оценки и идеальное телосложение, хотя при такой нерегулярной кормёжке так и тянет назвать его теловычитанием. Ведь когда сознание мальчишки отдыхает, я перехватываю управление над телом и занимаюсь учёбой и тренировками. А ещё посылаю Гарри приятные сны и разгоняю кошмары. Например, сегодня ему снился мотоцикл, на котором его привезли сюда... Но сейчас не об этом. По окончании завтрака всё семейство Дурслей погрузились в семейный автомобиль дяди Вернона и мы поехали. В зоопарке оказалось не слишком многолюдно и Дадли подолгу торчал у вольеров с разными животными. День шёл просто отлично, Гарри всерьёз подозревал, что судьба преподнесёт ему пакость после обеда, но пока всё шло идеально: когда Дадли остановился у лотка с мороженым, ему купили большой пломбир в шоколаде с орешками, Гарри же достался фруктовый лёд с лимонным вкусом, а на обеде Дадли показался маловат его гигантский гамбургер и ему купили другой, а первый отдали пацану. После перекуса все пошли в террариум, там было приятно прохладно, ведь было уже больше полудня и воздух снаружи сильно прогрелся. Дадли сразу прилип к стеклу, за которым лежал толстый удав. - Заставь его ползать, - капризно занудил он и Вернон постучал пальцем по стеклу, но удав отнёсся к этому с редким пофигизмом, начихав на требования. Проще говоря, никак не отреагировал. Дадли тут же потерял к нему интерес и потащил родителей дальше, смотреть на мелкого геккона, бегающего по стенкам. А Гарри остался возле удава. - Понимаю, каково это - лежать изо дня в день и смотреть на стучащих в стекло людей, - произнёс он, глядя на змею. А та вдруг приподняла голову и подмигнула Гарри. - Ты меня понимаешь? - ошарашенно спросил мальчик, и удав кивнул головой. Гарри чуть в обморок не свалился от подобного откровения. - А откуда ты родом? - последовал новый вопрос и змей указал хвостом на карточку "бразильский боа". - Ясно, - сказал Гарри. - Наверное, там лучше, чем здесь... Хочешь туда отправиться? Змей кивнул и Гарри уже замахнулся руками на террариум, пришлось срочно вмешиваться: - Идиот, нельзя так делать! - рыкнула я в его голове, не сдержавшись, и Гарри резко вздрогнул. А я прокомментировала: - Ты хоть представляешь, что будет, если ты стекло разобьёшь? Тебя могут в тюрьму посадить! Лучше прижми руку к стеклу в уголке и представь вокруг ладони искорку, пробежавшую вокруг ладони. Сможешь? Гарри послушно положил ладонь на стекло, а остальное я сделала сама, представив необходимое. Спустя пару секунд детская рука провалилась вовнутрь, а сам Гарри отошёл в сторону, улыбнувшись удаву. Тот сразу же выскользнул из стеклянной ловушки и, прошипев "спасибо" мало что понимающему мальчику, уполз куда-то. А Гарри, потряся головой, кинулся догонять родственников, уже почти ушедших из террариума. Всё было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.