ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 6: Две палочки или Новая встреча в поезде

Настройки текста
      Знаете когда наступает самое счастливое утро? Нет, не в Новый год или Рождество, и даже не в День Рождения. Хотя для большинства это, наверное и есть дни самого счастливого утра. Для нас же с Гарри это был день на 1 сентября, когда надо ехать в школу. Накануне я, пользуясь речевым аппаратом Гарри (то есть разговаривая его голосом, не перехватывая управление полностью), уговорила Дурслей подвезти меня до вокзала Кингс-Кросс. Но основное событие случилось именно утром, когда Гарри, собирая чемодан к школе, наткнулся на свою новую волшебную палочку. Тепло от палочки тут же растеклось по пальцам Гарри, стоило ему коснуться её, но было странное ощущение скованности в ней. И когда Гарри подумал об этом, мне пришлось рассказать ему, что это ощущение рождается из-за ограничительных заклинаний на палочке, таких как Надзор, След и прочих. А затем после некоторых раздумий, рассказала о тисовой палочке, которую я в день смерти Темного Лорда упрятала. Гарри она понравилась гораздо больше, ведь заклинаний на ней не было, кроме мелкой следилки Непростительных заклинаний. Мы с мальчишкой сразу же испытали палочку Лорда, направив её на чемодан и сказав Minimus. Короткая вспышка - и на месте большого чемодана обнаружился скромный чемоданчик, в который можно было лишь несколько книжек положить. Всё с тяжестью не таскаться. На клетке с Фили заклинания испытывать не стали - мало ли... Никаких неприятностей, разумеется, не было - ведь на тисовой палочке не было следилок Министерства Магии и лично Дамблдора. Мы с Гарри даже затанцевали на радостях - точнее танцевала я, как управляющая телом, а радовались мы оба. Ну как же - такие возможности открываются! Можно и защищаться будет, и магию тренировать без палочки намного труднее. В конце концов радость Гарри я понимала отлично - Дадли проучить он будет только рад. А про свои планы на эту палочку я не собиралась рассказывать. Всему своё время... В общем, закончив сборы, мы уже сидели в машине дяди, а скоро оказались и на вокзале. Дядя тут же уехал, а я, двигая ногами Гарри, направилась к разделительному барьеру между платформами 9 и 10. Тут как раз семейка рыжих волшебников подошла, и мы с Поттером, спрятавшись от них, наблюдали как они проходят. А потом и сами следом за ними прошли. Успели мы вовремя - поезд уже собирался уходить. Заскочив в последний вагон, мы с Гарри забрались в последнее свободное купе и, вынув остролистовую палочку, Гарри буркнул Maximus, увеличивая чемодан до обычных размеров. В поезде уже можно было свободно колдовать даже со следилками, всё таки поезд под завязку был набит волшебниками. Пристроившись возле окна, Гарри стал рассматривать людей на платформе. - Можно? Везде уже занято. - раздался голос от входа в купе. Обернувшись, Гарри увидел рыжего мальчишку одного с ним возраста. - Ну если хочешь... - нарочито растягивая гласные, отозвался Гарри, не особо желая сидеть с этим немного неопрятным мальчиком. Рыжий же сразу уселся напротив и протянул руку. : - Я Рон, Рон Уизли. - сказал он. - А я Гарри. Гарри Поттер. - ответила я вместо Гарри, пожимая руку рыжего. Ощущения от прикосновения было неприятным, будто коснулся грязной свиньи, и сразу разняв руки, я тайком от Рона вытерла ладонь о штаны. Рон уже восхищённо охал и восклицал, разговаривая с Гарри, но на самом деле он болтал сам с собой, мы же с Поттером вели внутренний диалог. - Тебе не кажется в нём что-то неправильное, Гарри? - Вообще-то кажется. Он какой-то...грязный, что ли. Ты когда ему руку подала, меня чуть не стошнило, хорошо что в тот момент ты управляла телом. - Мне тоже показалось что-то. Очевидно, этот мальчишка из семьи Предателей Крови, это звание, которое получают волшебники, нарушившие Законы Магии. - Хочешь сказать, он нарушил какой-то магический закон? - Закон Магии, Гарри, не путай. За нарушение магических законов наказывает Министерство, оно же эти законы и придумывает. А Законы Магии - это совсем другое. В школе надо будет тебе книгу по этой теме прочитать. Стоп... Вернувшись из мыслей, я увидела волшебницу, торгующую сладостями. Рон уже сказал ей, что не будет ничего покупать, и я еле успела вынуть из кармана десять галеонов и попросить всего понемногу. Не буду даже рассказывать, как я поделилась покупками с Роном, как он мне про Всевкусные Драже рассказывал, как насчёт лягушек предупреждал - эти мелочи не отличались от тех же действий в книге и в фильме. Но вот дверь в наше купе открылась... - Какие люди! - протянул знакомый по магазину одежды голос. - Все в поезде говорят что в этом купе едет Гарри Поттер. Выходит, это ты и есть? - спросил беловолосый мальчик, разглядывая меня во все глаза, хоть и стараясь это скрыть. Я же замерла. Какой же он красивый... у меня аж дыхание перехватило. Правда, долго в шоке находиться я не смогла, рявкнув мысленно что Гарри Поттеру нельзя столбом сидеть. - Да, это я. Гарри Поттер к Вашим услугам. Не соизволите ли и Вы представиться? - заковыристо, с аристократическими расшаркиваниями ответила я, стараясь скрыть предвкушающий блеск в глазах. - Конечно. Я Малфой. Драко Малфой, Наследник Малфоев. Очень приятно. - сказал блондин, глядя в мои глаза. - Поттер, скоро ты поймёшь, что в Магическом Мире нужно уметь выбирать друзей. Я готов помочь тебе в этом, и не только. - сказал Драко, заходя в купе и протягивая мне руку. Я же, встав и встряхнув ладонью, ответила на рукопожатие. - Ловлю на слове Наследника Рода. - ответила я фразой магического контракта, сравнимого по надёжности разве что с Непреложным обетом. В ту же секунду наши соединённые в пожатии руки окутало серебристо-зелёным сиянием, а вокруг запястий сверкнули серебристые браслеты из магического тумана, исчезнувшие за секунду. Драко даже отшатнулся слегка от меня, глядя на почти прозрачный туман вокруг запястья. - Поттер, ты вообще понял что это было? - спросил блондин. - Ну наверное нечто вроде контракта. Скорее всего магия приняла твоё предложение о помощи как клятву. А мой ответ был воспринят как согласие на эту клятву. Только в обморок не упади, Драко! - воскликнула я, подхватив оседающего на пол блондина и усадив на сиденье рядом с собой. Драко же на мои слова никак не отреагировал, находясь в глубоком шоке. Я же тайком улыбалась - всё по плану. К счастью, Рон на это всё отреагировал с редким пофигизмом - просто не обратил внимания. А спустя пару минут Драко пришёл в себя и, вежливо попрощавшись со мной, ушёл. Вскоре мы уже прибыли на платформу в Хогсмиде - деревне возле школы. Мы с Гарри порадовались, что догадались переодеться до того как в купе зашёл Рон. Ну а спустя некоторое время уже прибыли на лодках - как и все первокусники - в Хогвартс. Впереди нас ждало Распределение...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.