ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 7: Распределение или Взгляд профессора Снейпа

Настройки текста
       Итак, нас ждало Распределение. Кто не читал книгу или просто не помнит, щас распишу. Распределение ведётся по четырём факультетам: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Традиционно эти факультеты имеют свои отличительные черты. В Гриффиндор, со слов Распределяющей Шляпы, попадают храбрецы, готовые ради защиты дорогих им людей принимать все удары на себя. В Когтевран попадают преимущественно те, кто любит пользоваться своим умом и стремиться к знаниям ради самих знаний. В Пуффендуй попадают самые упорные и трудолюбивые, правда все считают что на этот факультет попадают все наименее умные, что несколько прискорбно. И наконец Слизерин...притча во языцех, что называется. Туда попадают люди хитрые, умеющие добиваться своей цели не считаясь с потерями и способные выбираться из любых возможных неприятностей. На этом факультете собраны так называемые ''сливки общества'', чистокровные и аристократы. Правда, считается, что этот факультет культивирует чистокровных, и окончившие Слизерин маги со временем становятся Тёмными. Ладно, сейчас не об этом. Пока мы вели внутренний диалог с Гарри, по поводу выбора факультета, подошла наша очередь. Драко Малфоя определили в Слизерин, Рона - в Гриффиндор, так же как и большинство знакомых мне по книге и фильмам детей. Ладно. В общем стоило Гарри устроиться на табуретке с Распределяющей Шляпой, как посыпалось... - Итак, что же здесь? - раздался в нашей с Поттером голове тихий голос. - Две души в одном теле - необычно. Характеры очень похожи, перспективы....огого. Но различия имеются, это хорошо. Есть сила воли, храбрость, ум и желание показать себя. Куда же отправить вас... - Только не в Гриффиндор... - влезла я, а Гарри тут же завопил: - Это почему? А я как раз в Гриффиндор хочу! - Гарри, вспомни о нашем разговоре! Гриффиндор весь с потрохами принадлежит директору Дамблдору, он нам и шагу сделать не даст самостоятельно. Рон уже попал в Гриффиндор, там все из этой семьи учатся, а нам надо держаться от директора и его львят подальше! К тому же в Слизерине отдельные комнаты для учеников, а в Гриффиндоре спят по пять человек в спальне... - Ладно, ладно... - Гарри мысленно отмахнулся от меня. - Я понял. Надо идти к цели, без задержек. Согласен и на Слизерин. Шляпа же, выслушав наш диалог, тяжело вздохнула. И убедившись в нашем выборе, заорала на весь зал: - Слизерин!!! Вопль шляпы потонул в зловещей и шокированной тишине. А то - как это Золотой мальчик, будущий Спаситель вдруг попадает в Слизерин? Это ведь неправильно. Но со мнением Шляпы не поспоришь. И я веселым шагом направилась к Слизеринскому столу, заняв место напротив Драко Малфоя. В зале все продолжали шокированно молчать, поэтому мой счастливый смешок прозвучал громом среди ясного неба: - Ну что, друг...- сказала я, обращаясь к Драко, - вот мы и оказались за одним столом! Ты же не против? - Нет, конечно, Гарри. - улыбнулся мне Малфой. И от этих слов все ожили, начав обсуждать всё произошедшее. Я чувствовала затылком три взгляда - директора, волшебника в тюрбане, виденного в Дырявом Котле, и...ледяной взгляд, полный ненависти, отчего меня передёрнуло, а шрам на лбу зазудел, так что пришлось прижать к нему руку. Слегка обернувшись, я попыталась определить владельца злобного взгляда, и увидела волшебника, похожего на летучую мышь. Он был затянут в чёрные одежды, волосы незнакомого учителя были угольно-чёрные и будто немытые, а в антрацитовых глазах зажглась лютая ненависть, стоило нам с ним встретиться взглядами. Правда я в ответ на его ненавидящий взгляд ответила взглядом, наполненным теплом и искренней добротой, да ещё и улыбнулась по доброму в дополнение. Учитель аж поперхнулся взглядом и уставился в тарелку перед собой. А я улыбнулась - первый раунд за мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.