ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 18: Воспоминания или У дементоров жизнь весёлая

Настройки текста
      Мда... признаюсь откровенно, я несколько удивлена. Моя жизнь в Дырявом Котле была размеренной и спокойной... до приезда семейки Уизли. Мало того что они своей грязной аурой испортили весь отдых, так ещё и предприняли попытку напугать меня. А точнее напугать Гарри - Артур Уизли оттащил меня в сторонку и начал вещать нечто вроде ''Сириус Блэк сбежал из-за тебя, он был сторонником Ты-Знаешь-Кого, думает что лишь ты мешаешь Ему вернуть власть, он хочет убить тебя''. Ну стандартно и уныло. А уж когда отец семейства просил пообещать не идти на поиски Блэка, я сфейспалмила и сказала с откровенным сарказмом ''зачем мне искать того кто хочет меня убить?'', чем успокоила Артура, и он наконец отстал от меня. Сборы много времени не заняли, я лишний раз погладила Чудовищную Книгу, упаковала её в чемодан, заперла клетку с Фили, проводила пальцами по голове уснувшего на моей шее Зевса - я на полчаса раньше прибытия Уизли плотно позавтракала и накормила ехидного змея куриными ножками. Вот ведь проглот, сам немногим больше метра, а налопался так, будто голодал месяц. Впрочем, змейчик явно меняется, видимо он ещё молодой совсем... а может из-за вколотой в него крови василиска - я как то ради эксперимента открыла ему пасть насильно, и заметила что его загнутые внутрь неострые клыки изменили свою форму, да и вообще зубов у него стало гораздо больше. Так что вполне возможно что мои подозрения подтвердятся. Ладно, в общем я вещи собрала и готова отправляться. Ехали мы на вокзал в машине мистера Уизли, которую использовали близнецы чтобы спасти меня от Дурслей. Я то думала что она только летать и умеет, но хорошо что это не так. В общем то приключений никаких, и в поезд сели спокойно, мне только некогда было искать Драко и пришлось идти с Роном и Гермионой. К сожалению, все купе были уже заняты, только в одном спал взрослый мужчина, в котором я сразу опознала Римуса Люпина, одного из Мародёров - создателей специальной Карты, которой сейчас пользуются близнецы Уизли... и друга Джеймса, отца Гарри. Я, разумеется, разыграла так необходимый Дамблдору спектакль на тему ''Я узнал, что Блэк ищет меня''. Ну в общем стандартно всё, Рон мне сразу поверил, а Гермиона чуть нахмурилась, но смолчала. И тут резко остановился поезд и в купе погас свет. Рон тут же прижался носом к окну, стараясь рассмотреть происходящее, но заметил лишь силуэт возле входа в поезд. И вдруг...резко похолодало, от чего окно и стоявшая на столе бутылка с водой замёрзли, а за стеклом двери в купе мелькнула тонкая рука, будто открывая дверь. И дверь вдруг открылась... и в купе заглянуло странное существо в драном балахоне, скрывающем лицо. Оно осмотрелось и наклонилось ко мне. А я выставила в своей голове одно из самых болезненных для меня воспоминаний из прошлой жизни. В этом воспоминании я стояла у окна в какой-то просторной комнате и смотрела на мальчика перед собой. Ему на вид было лет шесть, и он был моей первой любовью. Он тогда пришёл попрощаться - я ведь не скрывала чувств и все знали об этом. Я тогда призналась ему, и он понял. Но это воспоминание, хоть и было одним из самых счастливых, всё равно было также самым ужасным. Дементор же, пока я вспоминала тот эпизод, втянул в себя воздух, стремясь выпить из меня это воспоминание, но вдруг резко закашлялся и... спустился чуть ниже, зависнув меньше чем в метре от меня. - Алсссионнааа.... - вдруг прошипело рядом со мной, и я уставилась во все глаза на дементора, потому что это он сказал. - Откуда ты знаешь моё детское имя? - спросила я в ответ, а дементор вздрогнул. - Тсыыы не узссснаёшшшшь мменнсссияааа? - спросил он, а я резко вздрогнула от этого, поняв наконец кто он. - Дима... ты - тот самый... Дима, это ты?! - я едва смогла это выговорить, т.к. была в шоке. - Дссааа, эттсссооо я и есссть, Дссссимммаааа. Тооо есссссть раансшшшеее быыыл.... прошелестел дементор. - Я сссскучшшшшал... - а затем он протянул мне руку, и я автоматически пожала её. Ощущение было странным - на вид ведь рука была типично дементорской, костлявой и склизкой будто у несвежего утопленника, а на ощупь была вполне человеческой, лишь ледяной как после прогулки по улице зимой без варежек. Правда, стоило мне коснуться, как рука дементора немного потеплела, будто нагревшись. А Дима... не могу я его дементором называть... вдруг резко обнял меня. Я слегка прифигела, представив как это выглядит со стороны - дементор обнимает Гарри Поттера... такое не каждый день увидишь. Но Дима не стал долго обниматься, а шепнув мне на ухо ''ешщщё увидссимсссяааа''... улетел. Я же, слегка придя в себя, посмотрела на уставившихся на меня Рона, Гермиону и... профессора Люпина. А я, вынув палочку, бросила в приятелей Обливиэйт: - Дементор пришёл и напал на меня, профессор Люпин выгнал его незнакомым заклинанием, оставил нам плитку шоколада, а сам вышел к машинисту. Поняли? Приятели кивнули и будто задремали, а я посмотрела на Римуса. - Я вас очень прошу, профессор, не рассказывайте об этом инциденте директору Дамблдору. Пусть все думают что я просто упал в обморок. - Только если ты потом расскажешь всё по порядку, Гарри. - ответил Римус, а я, поморщившись, кивнула, но уточнила: - я расскажу лишь при условии. Если Вы поклянётесь своей магией никогда не рассказывать всех подробностей. На этом мы и договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.