ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 19: первый урок УзМС с Хагридом.

Настройки текста
      Я иногда откровенно не понимаю директора Дамблдора. Ну как можно было ставить учителем мало того что исключённого из школы, да ещё и полувеликана, не способного внятно сказать пару слов? Да и ещё на столь опасный предмет как Уход за Магическими Существами? Ведь этот предмет требует строжайшей системы безопасности, полувеликану при случае ничего не будет, а ученики? Хотя я то как раз понимаю что это всё преднамеренно. Ладно, сейчас не об этом... Прибыл Гарри в Хогвартс с тяжёлым сердцем. Ведь разговор с профессором Люпином неизбежен... правда, мне удалось Поттера успокоить на эту тему, но осадок всё равно был. Усевшись за стол рядом с Драко, мальчик смотрел распределение, в процессе которого на Слизерин попали лишь три новичка, а на Гриффиндор сразу с десяток. Пропаганда Дамби действовала везде, и это меня нервировало. Ну ничего, мой план уже разработан и шестерёнки возмездия начинали крутиться, хоть пока и медленно. После распределения был официально представлен профессор Люпин, который скромно поклонился, а также... Хагрид, занявший место преподавателя УзМС. Я уставилась на смущённого лесничего во все глаза, стараясь показать свою радость, но в душе царил шок. Дамблдор что, последние мозги растерял, отдав полувеликану-недоучке важную должность? Хотя, зная Дамби... это мог быть подвох, ловушка. Ну или провокация какая, не уверена. К тому же от канона сие действие уважаемого Светлого Мага абсолютно не отличалось, и я отлично знала, к чему это приведёт... да и к тому же знала как всё извернуть в мою пользу. Пока я рассуждала, мой взгляд упал на профессора Снейпа. У Гарри в тот же миг перехватило дыхание, и он залюбовался Северусом, я же посмотрела отстранённо, и увидела его лице... отвращение. Именно это выражение лица возникло у Снейпа в самый первый мой день в школе. Только я то как раз знала причину этой неприязни, но не стала раскрывать карты. В общем, праздничный пир шёл своим чередом, и вот спустя время мы оказались в подземелье, в своей комнате. Нам следовало серьёзно подготовиться к завтрашним урокам, ведь первый с утра - УзМС... Утром все проснулись рано, и убежали на улицу к домику Хагрида, едва успев одеться и схватить сумку с необходимыми принадлежностями. Хагрид уже ждал нас, а едва мы подошли, повёл по окраине Запретного леса куда-то в березняк неподалёку. А там... там стоял, привязанный цепью к дереву, красивый серый гиппогриф. Его звали Клювокрыл, и он был... вау. Хагрид же спокойно обьяснял: - Это гиппогриф. Они очень гордые создания, и очень ранимые. Никогда не оскорбляйте гиппогрифа, иначе это плохо для вас закончится. Ну, кто хочет подойти поздороваться? Из слизеринцев, да и гриффиндорцев - урок был сдвоенным - никто не решился, и я сделала шаг вперёд, вызвавшись. Хагрид только улыбнулся и сказал подходить медленно, стараться не моргать, а затем слегка поклониться. Я медленно сделала всё указанное и уставилась на Клювокрыла, а он, потоптавшись слегка, тоже склонил голову в поклоне. Я в ответ на это действие улыбнулась и медленно начала подходить к нему, протянув руку. И вот... моя рука оказалась на его клюве, а сам Клювокрыл слегка прищурился, будто наслаждаясь. - Молодец, Гарри! Я думаю, он тебя покатает. - сказал подошедший сзади Хагрид и, ловко обхватив меня, усадил между крыльев гиппогрифа и шлёпнул его. Я только и успела что вцепиться покрепче в шею животного и не заорать. А потом был полёт. Я на метле-то не летала никогда, да и Гарри не летал, но это было совершенно невероятно. И я пообещала себе научить Гарри превращаться в гиппогрифа и тоже летать иногда вместе с ним. Ну в крайнем случае научиться самой превращениям и катать Гарри. Впрочем, что это я, рано пока об этом думать, и я стала наслаждаться полётом. Летали мы недолго, и вот я уже лихо спрыгнула со спины Клювокрыла. Все только и хлопали, я же отошла к Драко. И тут... из кучи офигевших гриффиндорцев выскочил Рон и пошёл решительным шагом к Клювокрылу. - Подумаешь, велика важность. Я на метле летаю во сто крат лучше. Да и ты совсем не страшный! - рявкнул рыжий на гиппогрифа. И поэтому никто не удивился, когда оскорблённый Клювокрыл ударил его когтями, сильно поранив руку и оставив довольно глубокую рану на щеке Рона. Хагрид конечно тут же забегал, сказал что урок окончен и унёс раненного Уизли в лазарет. Вот так первый день, ничего не скажешь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.