ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 20: Боггарт в шкафу или Как справиться с гигантским роботом

Настройки текста
       Думаете, Рон сам кинулся к гиппогрифу? Так я вас разочарую: он это сделал с моей подачи, я жуть как не хотела поставлять Драко под удар. А ведь Малфой точно кинулся бы, он явно мне позавидовал. Хотя... я любила летать, и существа с крыльями были мне братьями по небу. Именно так я и поладила с Клювокрылом, он почувствовал во мне крылатую душу и принял меня за родственника. Именно это я и обьяснила Драко. А чтобы его зависть не пропала, слегка повлияла на Рона лёгкой магической волной. Очень удачно получилось, откровенно говоря. Ладно, сегодня речь пойдёт о другом случае. В моей жизни вообще много разных случаев, но рассказывать я могу лишь о некоторых. Не хочется мне говорить, например, о том, как мы с Зевсом во время прогулки возле озера наткнулись на камешек, который заорал благим матом, стоило мне на него наступить. Это оказался визкраб - такой краб пресноводный, который умеет кричать и визжать. Напугал он меня, конечно, но Зевс быстро с ним разобрался. Оказалось, визкрабы большой деликатес среди магических существ, но найти их невозможно - они маскируются под камни слишком хорошо, да и живут вдали от мест обитания крупных животных или волшебников, ведь их обнаружить можно только наступив. Ладно. Итак, с первого дня прошло уже две недели. И сегодня на ЗоТИ профессор Люпин обещал весьма интересный урок. Занятие планировалось проводить не в классе, как обычно, а в учительской, и все слизеринцы-третьекурсники сейчас стояли перед большим шкафом, изредка вздрагивающим непонятно отчего. Профессор Люпин расхаживал перед шкафом, и рассматривал нас... а точнее меня среди слизеринцев - он не ожидал что я буду среди них, ведь Гарри должен быть среди львов, а не змей. Но всё же он собрался с силами и начал урок. - Кто из вас скажет мне, что в шкафу? - А что в шкафу? Боггарт там! - тут же хохотнула я, и профессор улыбнулся. - Совершенно верно, мистер Поттер. Может, Вы нам скажете как боггарт выглядит? - Неизвестно, профессор. Боггарт принимает внешний вид того, что человек больше всего боится. Именно поэтому очень хорошо что нас тут так много - боггарту будет труднее придумать в кого превратиться. - Ещё сразу два верных ответа. Двадцать баллов Слизерину. А теперь я расскажу о способе борьбы с боггартом. Для этого существует заклинание. Попробуем его выучить, пока без палочек. Внимание... риддикулус! - Риддикулус! - раздался нестройных хор голосов, только я промолчала, ведь это заклинание было мне знакомо. - Отлично. А теперь главный секрет: победить боггарта можно смехом. Нужно лишь превратить его в нечто смешное и рассмеяться. Вот например... мисс Паркинсон, прошу Вас... В общем демонстрация была идеальной - оказалось что Панси жутко боится гейзеров, и когда выпущенный из шкафа боггарт превратился в струю пара и кипящей воды, бьющую прямо из пола, Панси ловко взмахнула палочкой и...гейзер чихнул и начал насвистывать какую-то бравурную мелодию. После этого все выстроились в очередь и стали издеваться над боггартом. Но вот настала моя очередь... Боггарт, увидев меня, почему-то скрылся в шкаф, и оттуда раздалось лязганье металла и странный грохот. И вот дверца открылась... и из неё вылезла огромная механическая лапа, а затем... я резко вздрогнула, разглядев в полумраке светящиеся чёрным глаза и оскаленную пасть с кровью на клыках. А затем это нечто вылезло - и я едва сдержала вопль ужаса. Передо мной стоял Найтмар из ФНАФ4. Что, не слышали о такой игре? Это огромный робот-медведь, чёрного цвета и весьма потрёпанный на вид. Я его одного и могла бояться наиболее сильно ведь Найтмар - Кошмар в переводе - выглядел настоящим монстром. Правда с первым шоком я справилась и рявкнула заклинание, и Кошмар превратился... в Олд Бонни из ФНАФ2. Затем, в Олд Чику из той же игры что и Бонни, а затем в Фокси из ФНАФ*. Наконец я справилась с собой, и следующее заклинание превратило боггарта в... механического куроощипывателя из мультика про Вуди Вудпекера. Тот сразу издал фирменный звук - ''чух-пух чу-чух... ту-туру-ту!!!''. Но смеха он пока не вызывал, и я, направив палочку на пол, сказала заклинание: - Чикен-ран-иллюзио!!!** В ту же секунду рядом с куроощипывателем возникла лохматая курочка с пёстрыми перьями. Она вращала головой в непонимании, и не замечала ''крадущегося'' к ней робота. Но вдруг среди тихих ''чух-пух чух-чух ту-туру-ту!!!'' раздалось резкое ''пиннь!'' И курица кинулась бегать по комнате кругами, а за ней следом гоняся куроощипыватель, норовя выдернуть ещё одно перо из многострадальной птичьей тушки. Перья летали по всей учительской, причём так и лезли в носы учеников. Вот только курочка была иллюзией, и я её направила в шкаф, а когда следом за ни влетел и Боггарт, захлопнула дверцу и сказала ''фините''. Все ржали как кони!!! Ну а как иначе, ведь в этом времени этого мультика вроде как нет, а если и есть, то чистокровные точно его не видели... Урок окончился суперски. Я была последней в очереди, и на этом происшествии нам пришлось уходить. Профессор Люпин начислил всем участникам забавы по пять баллов. В общем на обед мы уходили весёлые и радостные, и на меня внимания никто не обращал. С этим боггартом впоследствии практиковались все ученики школы, но слух о моём представлении ходил по школе ещё очень долго. Боггарт же выжил даже по окончании уроков, да ещё и приноровился превращаться в Найтмара и аниматроников и с другими учениками, что обеспечивало ему весьма мощную подпитку ужасом и просто страхом. Нахватался образов из моей головы, паразит такой. И потому пришлось профессору Люпину запереть его в старой тумбочке... пока я не заявилась в гости к профессору, но это уже другая история...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.