ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 42: прибытие в Хогвартс или Новый учитель ЗоТИ? ВууХуу)

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс в этом году ехал через густой туман. Гарри и Драко сидели в одном купе и играли в магические карты, дабы скоротать время. Гарри уже подрагивал от нетерпения, я ему не стала рассказывать о новом преподавателе. Вообще день был каким-то необычным, но причины этому видно не было... до поры. Я поняла причину уже позднее, как всегда. Ехали недолго, но казалось, что ехали как в обычной электричке - со всеми остановками. Хотя я сужу предвзято, во время поездки Гарри меня не выпускал. Так что торчала я у него в подсознании с бокалом глинтвейна и фантазировала. Но вот послышался привычный звук торможения - приехали... Самое интересное началось, когда Гарри и Драко устроились за столом Слизерина в ожидании пира. Директор как всегда прочитал речь, представил новую преподавательницу ЗоТИ... и тут посыпалось. Эта новая профессор мало того что была той самой Долорес Амбридж, правой рукой министра, так она ещё и разразилась получасовой речью. Все ученики школы уже за одно это дико её возненавидели, это ясно читалось в их глазах. Ведь подобные выступления слушать на голодный желудок - это пытка. Я уже с гневным содроганием ждала её первого урока. К счастью, дальше всё прошло по накатанной колее и спать мы легли в предвкушении завтрашнего урока - ЗоТИ шло первым, да ещё и сдвоенным с Гриффиндором. Ночью Гарри снилась всякая билиберда с розовыми жабами в кружевных чепчиках, поэтому я просто убрала подобные сны куда-то в кратковременную память. А утром, после зарядки и чашечки кофе с корицей мы отправились на урок, благо класс располагался не так уж и далеко. В классе уже сидели гриффиндорцы и слизеринцы, а вот профессор Амбридж ещё не пришла. И по закону подлости Гарри только успел поставить сумку с учебниками возле парты, как в класс вплыла ОНА. Её розовый жакет в сочетании с пушистым чёрным бантом на макушке смотрелись жутко мозговыносяще, и абсолютно ей не шли, превращая женщину в... розовую жабу из сна Гарри. Очень символично, по моему. А эта мисс жаба приторно улыбнулась и сказала: - Здравствуйте, класс! - и возмущённо зацокала, услышав лишь несколько приветствий. - Нет, так не пойдёт! - заметила она строгим тоном. - Я хочу услышать в ответ на приветствие ''Здравствуйте, профессор Амбридж!''. Попробуем ещё раз: здравствуйте, класс! - Здравствуйте, профессор Амбридж! - ответили все, включая Гарри, а профессор довольно улыбнулась. - Молодцы. Тема первого урока написана на доске. Откройте первую страницу учебника и читайте первую главу. И уберите палочки - на моём уроке они вам не понадобятся. Ученики с тяжёлым вздохом попрятали палочки и занялись чтением. Это явно был скучнейший урок, уступавший лишь Истории Магии. И день был бы испорчен, если бы не так кстати влезшая Гермиона. - Профессор Амбридж, можно спросить? - У Вас вопрос по главе учебника, мисс Грейнджер? - изобразила заинтересованность жаба, но когда девушка отрицательно помотала головой, слегка улыбнулась. - Тогда извольте вернуться к чтению, мисс. - Но профессор, здесь ничего не сказано об использовании защитных заклинаний! - неугомонная Гермиона не сдавалась. - Те, кто хочет что-либо сказать в моём классе, должны поднимать руку, мисс Грейнджер! - чётко, но с визгливыми нотками сказала Амбридж и отвернулась от Гермионы, поднявшей руку. Но всё же, видя что девушка не успокоится, решила пояснить. - Итак, мисс Грейнджер, вы говорили об использовании заклинаний. Я могу пояснить подобное. Дело в том, что ваше обучение этому предмету всегда было отрывочным и фрагментарным, а потому в некоторой мере опасным. Именно поэтому Министерство Магии решило, что вы будете проходить одобренный министром курс лекций, без всех возможных опасностей. Да, мисс Грейнджер? - последний вопрос прозвучал оттого, что Гермиона опять подняла руку. - То есть Вы хотите сказать, что нам не придётся колдовать? Но ведь заклинания нуждаются в практической обработке, чтобы ими можно было воспользоваться в дальнейшем! - Ну, мисс Грейнджер, неужели Вы думаете, что в этом классе кто-то может напасть на Вас? Да и вообще в школе? - Я говорю про тех, кто обитает за пределами школы, профессор. - Это о ком же речь? - О Том-Кого-Нельзя-Называть и его сторонниках, конечно. - Да, мисс Грейнджер, я понимаю, в последнее время ходили слухи о том, что некий тёмный волшебник... возродился. Так вот: ЭТО. ВСЁ. ЛОЖЬ. Никаких опасностей за пределами школы также нет, а значит, нет и смысла тренировать защиту, достаточно и простых лекций. Всем понятно?- Амбридж окинула взглядом весь класс, и все понятливо закивали. Гарри очень рвался высказать своё мнение, но мне пришлось его остановить, ибо нарваться на наказание в первый же день было бы несколько опрометчиво. Всё таки мои знания канона помогли и тут, ведь сводить шрамы от Кровавого Пера очень проблемно. Остаток урока прошёл спокойно, как и остальные уроки, и вечером Гарри, выпихнув меня наружу, устроил грандиозный разнос на тему ''почему ты не дала мне сказать правду?''. Я же на это только фыркнула. - Окстись ты, братишка! Тоже мне, правдоруб нашёлся. Ты не забывай, кто из нас двоих старше и умнее. Это же очевидно - розовая жаба Амбридж пыталась тебя на это спровоцировать. Она из министерства, а ты помнишь, как отнёсся министр Фадж к рассказу про возрождение Лорда. А иллюзия поддержки Дамблдора сработала как катализатор и в этом году зреет весомый бум. Министр в этом году окончательно поехал крышей, думает, что наш любезный директор собирает армию в школе, дабы захватить кресло министра. Так что держи эмоции на замке, они будут мешать. Гарри после такой отповеди сразу потух и успокоился, сразу же уснув. Я же использовала шанс и сбежала через окно, превратившись в чайку. У птички, кстати, на левом крыле появилось дополнение в виде Тёмной Метки, поставленной мне Лордом. Мелочь, а всё равно приятно. А уж выбравшись, танцевала с ветром всю ночь, вернувшись в комнату лишь к рассвету. Жизнь предстоит в этом году довольно насыщенной... уж я-то знаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.