ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Бонус 4: Разговор в семье Риддл-Мракс

Настройки текста
Действие происходит через 18 лет после финальной битвы       Иногда даже простой разговор может привести к неожиданным последствиям. Так, например простой диалог на кухне привёл к очередному прибавлению нашего и без того немаленького семейства. За годы с последней битвы изменилось многое. Марволо успешно передал бразды правления нашему старшему сыну, Сайрусу Риддл-Мраксу, едва он окончил школу, и у нас появилось время для себя, чем мы и воспользовались, занявшись генетикой и скрещиванием, причём наши результаты, полученные путём экспериментов, получались гораздо вкуснее оригиналов - мы продолжили путь знаменитого Мичурина и взялись за растения: фрукты, овощи, ягоды... Хотя, признаюсь честно, наши плоды оказывались совершенно не там, где всегда - овощи и корнеплоды росли на деревьях, а фрукты и ягоды обосновались под землёй и их приходилось оттуда выкапывать.Ну или... ладно, сейчас не об этом. Сей памятный разговор начался в День Рождения Салазара, нашего младшего сына, ему шесть лет исполнялось. И я в честь такого события раздобыла плоды последнего эксперимента Марволо - он что-то мудрил с арбузами, тыквами и лимонами... по крайней мере, он так говорил. И вот, Марволо читает последний выпуск Волшебного Вестника, а я стою у плиты и уже который час болтаю ложкой в кастрюле, где в воде плавают покрытые зелёными и лимонно-жёлтыми полосками плоды, по форме напоминая нечто среднее между лимоном и тыквой, причём размер в точности как у лимона. И тут на кухню прибегает Салазар... - Пап, что сегодня на обед? - Спроси у мамы, она арбузы копала. - махнул на меня рукой Марволо. - Ой, да накопала-то полстакана. - отмахнулась я, походу потрепав сына по лохматой голове. - Теперь варю три часа, никак скорлупа не слезет... - Она и не слезет, её облупливать надо. И вообще это не арбуз, а лимон. - усмехнулся супруг, ловя сына и усаживая его себе на колени. - Па, а чё у лимона скорлупа? - Потому что он скрещен с грецким орехом. - Да по мне, хоть с туалетной бумагой, лишь бы варился быстро! - рявкнула я, прерывая любознательную беседу отца и сына, т.к. меня это бесило. А Марволо только удар по башке поможет: - А ты кочерыжку вынь, он и сварится. - смеется он надо мной. - Ну прям не арбуз, а мешочек с подарками. - саркастично говорю я. - там ещё сюрпризов нет? - Есть. Внутри - желток. - Да блин, это арбуз или бройлерное яйцо?! - запищала я на грани истерики, грозя своими помешиваниями опрокинуть кастрюлю. - Это лимон. Внутри желток и белок. - пояснил муж нарочито спокойным тоном. И это меня вывело из себя: - Ага, и пупок! Что я, лимоны не знаю?! Вчера жарила - опупела, вся в шелухе была!!! Марволо же, видя мою истерику, встал и обнял: - Ты с какой грядки копала? - спрашивает, а я вздохнула: - Да не с грядки, а с яблони. - А, ну это не лимоны. - облегчённо вздохнул супруг. - Раз с яблони, значит это тыквы. - Ага... тыква на дереве, сбылась мечта идиота... - уже почти затихнув, ехидно прокомментировала я, а Марволо чмокнул меня в щёку и вздохнул. - А это засада, - говорит, - для соседей. Теперь пусть тряхнут, получат бесплатный аттракцион ''Тыквы бомбят Париж''. Потом лишний раз без касок не выйдут... Я хотела ещё что-то сказать, но Марволо меня тут же заткнул проверенным способом, поцелуем. А потом выключил плиту, перенес меня в спальню... Вот так. А уж когда на дне рождения Сайруса - старшего сына - мне стало нехорошо, все поняли, что грядут новые весёлые времена... а я и рада была - теперь у меня всё есть для счастья!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.