ID работы: 3575905

Молитва. Часть 2.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста

"Наш самолет приземлился в аэропорту города Москвы. Местное время - 6:25. Температура за бортом - +15. Спасибо, что воспользовались нашими авиалиниями"

      Лу сошла с трапа, прошла таможню, приняла багаж и вышла в распахнутые двери Шереметьево, глубоко вдыхая родной воздух. Двери захлопнулись, она обернулась. Это была граница между мечтой и реальностью, между прошлым и будущим, между счастьем и душевной растерзанностью. -Мам, я прилетела! Всё отлично! Скоро буду дома! Целую. - с безразличным лицом проговорила Лу, сквозь шумные сигналы такси.       Черная "Toyota" медленно прорывалась вдоль городских улиц. "Пробки, как же я соскучилась!" - прошептала она и воткнула наушники. Тяжелые басы любимой группы вселяли постоянство, силу и русских дух. "Уж и не вспомнить, когда в последний раз играли знакомые хиты" - и с надеждой она откинулась на сидение. Столичные многоэтажки, площади, мосты, красный кремль, торговые лавочки и магазины, суетящиеся люди на светофорах, малыши на велосипедах, радостная молодежь - всё своё, здесь её сердце. По дороге Лу вспоминала греющее душу детство, любимую школу, веселые пары в колледже, трудные этапы института, диплом...как давно это было. Словно вчера. Так бывает. Словно не было ничего, выходящего за пределы границ этой страны. Она представляла, что было бы...если бы...в общем, вела душераздирающую мыслительную беседу. Времени было полно. Дорога оттягивала встречу с мамой. Хотелось увидеть блестящие, полные жизни глаза, прикоснуться к бархатным рукам и утонуть в её заботе, понимании и любви. Хотелось вновь зайти в свою уютную комнату, укутаться в пуховое одеяло и откинуть все проблемы. Хоть на пару часов. Отойти от невероятного счастья, несущее в себе тяжелую тоску, слезы и прощания.       Такси остановилось напротив подъезда. Лу приняла багаж и двинулась вверх по лестнице, скрипя колесиками чемодана. Оборот ключей и её окатил знакомый с детства аромат маминых пирогов. -Мммм, маааам! Я дома! - тут же отбросив грустное выражение, Лу кинулась с порога в кухню, бросив чемодан посередь коридора. Она приехала прощаться. "Слышу все твои мысли, то, что нам близко, всё кувырком. Как проще сказать, не растерять, не разорвать, Мы здесь на века, словно река, словно слова молитвы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.