ID работы: 3578155

Puella Magi Kawori Magica

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Если бы я видела её во сне...

Настройки текста
      — Нагиса, вставай! — день начинался как обычно. Та, кто была источником этого звука, только что распахнула занавески в спальне и принялась тормошить свою сестру, уютно свернувшуюся калачиком в постели.       — А, что такое… Каори, ну отстань… Давай еще минут десять…       — Вставай, я скоро ухожу! Знаю, если тебя не разбудишь, то ты и школу свою проспишь!       — Ну… — Нагиса достаточно быстро поняла бесперспективность сопротивления и рывком, чтобы прогнать сон, скинула с себя одеяло и села на кровати. Так хотелось упасть обратно и вернуться в уютное царство сна — но сейчас это было бы непозволительной роскошью.       Нагиса глубоко вздохнула и пошла умываться.       Пока её сестра собиралась в свою школу, Нагиса пыталась отогнать сон, сидя на подоконнике и рассматривая уже залитую утренним солнцем улицу под бормотанье полурабочего телевизора в углу кухни. Телевизор этот давно пора было бы выбросить и поменять на другой, но зачем? Его всё равно особо никто не смотрит, а со своей ролью — разгонять тишину — он справлялся.       Поскольку младшая школа Митакихары находилась совсем недалеко от их дома, Нагиса спокойно могла отдыхать в то время, пока её сестра судорожно засовывала в свою изрядно потёртую сумку книжки и тетрадки, одновременно пытаясь проглотить некое подобие завтрака. Несомненно, сестра завидовала ей. Чтобы немного сбавить напряжённость, Нагиса было улыбнулась ей с подоконника, но быстро поняла, что это выглядело бы как издевательская усмешка. На секунду задумавшись, она подавила свой внезапный порыв и отвернулась обратно к окну.       За окном, прогнав последние следы ночной прохлады, вступал в свои права прекрасный солнечный день. Спешили по своим делам пешеходы, проезжую часть бороздили автомобили, по рельсам, проложенным на пилонах вдоль дороги, скользили вагоны, развозившие людей на работу. Из окна квартиры Нагисы и Каори были видны все детали происходящего на тротуаре. Вот угрюмая бабушка семенит за своим пуделем, чуть поодаль пара важных людей в костюмах, энергично размахивая руками, обсуждают какие-то только им понятные вещи, на противоположной стороне улицы девочка с пышными золотистыми локонами и в такой же форме, как у Каори, важно шествует, очевидно, в ту же школу, что и сейчас пойдёт сестра Нагисы.       — Я ушла! — крикнула Каори из прихожей. Через секунду послышался звук захлопывающейся двери, и Нагиса осталась дома одна.       Раньше ей редко приходилось оставаться одной в пустой квартире. Несмотря на то, что мама работала не покладая рук, чтобы прокормить дочерей, у Нагисы было ещё больше занятий: она отправлялась в школу одновременно с тем, как мама уходила на работу, а возвращалась — после разнообразных кружков и дополнительных занятий — разве что к вечеру, когда дома уже была её сестра. Пока Нагиса делала уроки, успевала вернуться мама, и тогда всю семью поглощали обычные вечерние дела. Готовить ужин, ухаживать за садиком во дворе дома, отдыхать, читая разнообразные книжки, убираться… За этими занятиями пролетал весь оставшийся вечер. А наутро начинался новый, такой же насыщенный день.       Теперь же появилось странное ощущение какой-то внезапно воцарившейся, словно космической, пустоты в их небольшой квартирке. Оно не покидало Нагису с тех самых пор, как маму забрали в больницу. Доктора наговорили кучу важных и непонятных слов, общий смысл которых был примерно таков: «не волнуйся, мама полежит месяц у нас, и всё с ней будет хорошо». Неизвестно почему, но девочка отнеслась к этим словам с недоверием, хотя тем не менее, она с нетерпением ожидала дня выписки мамы, отмечая крестиками дни в календаре. Оставалось ещё 11 дней.       …Нагиса вынырнула из своих мыслей и взглянула на настенные часы: семь-двадцать пять утра. Пора собираться.       Решительным движением она спрыгнула с подоконника. В тот самый момент она краем глаза уловила странное движение за окном — будто бы кто-то махнул ослепительно белым кошачьим хвостом; но не придав этому должного значения, она подошла к столу и начала собираться.       Сегодня её ждёт очередной, ничем не примечательный день в младшей школе Митакихары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.