ID работы: 3578155

Puella Magi Kawori Magica

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Это было бы просто замечательно...

Настройки текста
      Каори стояла на остановке, ожидая автобуса, который вот-вот должен был подъехать. В без малого двадцать минут он должен быть здесь, потом не более получаса езды, и когда она будет в школе, до начала занятий останется еще двадцать минут… — Каори внезапно прервала свои размышления о времени, увидев, что к остановке подходит слегка знакомая ей третьеклассница.       — Доброе утро, Томоэ-сан, — поздоровалась Каори.       — Доброе и тебе, Момоэ-сан, — откликнулась третьеклассница, приветственно взмахнув рукой. Подойдя, она повернулась к Каори спиной и принялась высматривать автобус где-то вдали.       За несколько подобных встреч на этой остановке они понемногу привыкли перекидываться друг с другом ничего не значащими фразами. Но дальнейший разговор, как правило, не клеился.       — Что-то ты припозднилась сегодня, — Каори продолжила, надеясь, что в этот раз ситуация иная.       — Ну… не выспалась немного, со мной такое бывает. Встала немного позже, поеду теперь на автобусе не в пять, а в двадцать минут. Не волнуйся, успеем, — незаинтересованным тоном ответила третьеклассница, немного зевнув и поправив свои волосы. Каори поняла: сегодня её собеседница снова не в настроении говорить.       Из за одного из поворотов вдалеке уже начал показываться, теряясь среди теней, отбрасываемых зданиями на дорогу, силуэт автобуса, направляющегося в сторону школы.       Каори тем временем разглядывала спину и причёску своей попутчицы, то ли размышляя над тем, сколько нужно времени на то, чтобы завить такие локоны, то ли пытаясь вообразить, сколько денег нужно, чтобы купить все необходимые средства для их укладки и ухода за ними, а попутно — ещё всяческие аксессуары, типа заколок или кольца на пальце с красиво переливающимся янтарём в комплект к этим заколкам. Как же странно, что две школьницы из семей, столь разных по своим занятиям, интересам, социальному положению и обеспеченности ездят в одну и ту же школу порой на одном и том же автобусе… Да что говорить, если у них фамилии лишь немного отличаются первым слогом — а в жизни они совершенно разные люди!       Автобус, будто тяжело вздохнув, затормозил на остановке и открыл двери. Девочки вошли в него и молча уселись в салон. Осторожно тронувшись, автобус понёс их по дороге вдоль проплывающих мимо деревьев и домов, улиц и перекрёстков. Остановка за остановкой — здания становились выше, людей и машин становилось больше. Автобус, проехав по мосту над рекой, оказался во втором районе Митакихары — здесь располагалась средняя школа.       Погрузившись в мысли о чём-то своём, Каори сама не заметила, как покинула автобус на нужной остановке, дошла до школы, переобулась и села в класс, начав доставать из сумки книжки и тетрадки. К реальности ее вернул разве что внезапный грохот двери и ворвавшаяся в класс неугомонная троица вечно опаздывающих подруг — Мадока, Саяка и Хитоми. Это было верным знаком того, что до начала урока считанные секунды. И правда, не успели эти трое, рассевшись по местам, обменяться молчаливыми приветствиями с остальным классом, как прозвенел звонок и в класс вошла учительница.       Каори легонько похлопала по плечу Кавасиму-куна, сидящего перед ней. Он обернулся и, поправив очки, спросил:       — Опять ноутбук?       — Ну да, я буду очень признательна, если ты…       Кавасима не дослушал — его эти просьбы, похоже, уже порядком достали. Он передал ей свой ноутбук, а Каори быстро начала пробегать глазами результаты в его домашней работе на экране и сверять их со своими — на листочке.       Каори, пожалуй, оставалась чуть ли не единственной ученицей во всей школе, которая сдавала свои работы на листочках, а не загружала их с ноутбука через школьную сеть на сервер автопроверки: ноутбука у неё просто-напросто не было. На те предметы, где письменные работы вообще не принимали, например, на математику — ей приходилось просить ноутбук у учителей. К счастью, такое право у неё, как и у всех остальных учеников школы, было. С другой стороны, никто, кроме неё, этим правом не пользовался: ученикам гораздо проще было носить в школу свои ноутбуки. Школьные использовались разве что на тестах, куда проносить какие-либо свои устройства было запрещено.       Конечно, даже родной класс Каори относился к ней с некоторым неуважением, если не сказать презрением. Учителя всячески пытались сделать вид, что всё нормально, но Каори чувствовала это отношение — начиная с того, что её практически всегда игнорировали, когда класс разбивался на беседующие о чём-либо группки на переменах, и заканчивая тем, что она иногда обнаруживала недвусмысленные «подарки» в своём обувном шкафчике — к примеру, как-то раз кто-то ей подкинул фотографию класса, где она была обведена неровным красным кружком, а рядом было по-ангийски написано «POORFAGS GONNA POOR».       Сверив ответы с домашней работой Кавасимы, Каори отдала ему ноутбук и собралась было слушать учительницу — когда та перестанет в очередной раз разглагольствовать о своей тяжкой доле и перейдёт к программе урока.       Внезапно Каори подумалось: а ведь было бы хорошо, если бы у тех людей, кто о чём-то так же восторженно мечтает, как их учительница, эти их желания исполнились! Может быть, если бы и у Каори была бы какая-нибудь мечта — неважно, какая — она бы тоже стала реальностью… Вдруг это позволит что-то изменить в мире?       Да, это было бы просто замечательно.       Два розовых глаза, наблюдавших за Каори сквозь стеклянные стены класса из тени стоящей в коридоре кадки с декоративной пальмой, хитро мигнули, а белый хвост, принадлежавший тому же телу, что и глаза, удовлетворённо качнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.