ID работы: 3579234

Крик смерти

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста

За два года до описываемых событий.

Эмили сидела на очередном собрании в клинике. Девушка уже научилась не обращать внимания на душевнобольных. С теми, кто был в состоянии депрессии, ещё можно было иногда общаться. Придя в эту клинику, Стивенсон хотела избавиться от этих голосов в её голове, хоть и понимала, что дело было вовсе не в психическом состоянии. Но те препараты, которые ей давали, помогали больше не чувствовать смерть. В последнюю очередь дали слово Эмили. Доктор Джейкобс хотел узнать, в каком была девушка состоянии. - Всё хорошо, я больше не слышу эти злобные голоса в моей голове. Теперь могу спокойно спать и чувствовать себя нормальным человеком. – А ведь девушка не врала. Благодаря таблетка она действительно больше ничего не видела, не слышала странные шепоты в своей голове, а принимая снотворное, могла спать спокойно. Стивенсон осознавала, что вечно скрываться от своих проблем так не может. Её выпишут из клиники, но теперь она знала какие препараты ей помогали. Вернувшись в свою комнату, банши легла, чтобы немного поспать. Но этого так и не удалось, поскольку медсестра пришла сообщить о посетителе. Эмма догадывалась, кто именно пришёл к ней, ведь говорила об этом Саманте. Но увидев в кабинете её мать, девушка было искренно удивлена такому гостю. - Здравствуй, Эмили, – женщина с улыбкой посмотрела на неё. Мая была такой же, как её дочь банши: одна из самых сильных, она была рождена ею, как и её мать. -Я так полагаю, Саманта Вас послала, – сев напротив женщины, Эмили недовольно фыркнула. Саманта пыталась уже отговорить её от приема лекарств, потому что это не есть правильно. Такие способности, по мнению девушки, должны были свободно жить и помогать людям. Эмили не вправе была отказываться от того, что судьба предложила. - Милая, ты не можешь вечно принимать таблетки. Подумай о себе. На тебя не раз нападали, но ты знала об этом благодаря своему дару, а теперь ты как с закрытыми глазами. – Стивенсон не хотела никого слушать, сколько раз пыталась помочь, а находила только трупы, ничего не получалось, и это всё больше давило на девушку. - Вокруг меня все умирают. Я вижу то, на что не могу повлиять, я стала ненормальной для всех соседей. Я хочу нормальную жизнь, где меня не будет преследовать смерть. – Конечно, Мая понимала девушку, ведь она такой не родилась, не привыкла к своей силе с самого рождения, и поэтому ей было гораздо сложнее. Но если бы девушка не упрямилась и продолжала учиться, то количество людей, которых она смогла бы спасти, возросло, и вскоре потери бы были минимальными. -Ты выжила тогда, боролась за свою жизнь, но для чего? Чтобы прятаться в клиниках и бегать от самой себя?! – Женщина искренно надеялась, что всё же достучится до сознания Эмили. - Это моя жизнь, и с меня хватит! – Она больше не желала слушать, как одна из банши снова уговаривает её вернуться к ним, и поэтому вышла из комнаты для посещений и пошла к себе. Ночью, Эмили разбудили двое санитаров, которые подняли её за руки. Стивенсон сонно посмотрела на них, не понимая, что вообще происходит. -Что происходит? Куда вы меня ведёте? – Блондин лукаво улыбнулся. Второй просто молча вёл девушку. - Врач сказал тебя разбудить и привести в комнату отдыха. Он хочет с тобой поговорить. – Девушка понимала, что что-то было не так. Джейкобс никогда не оставался на ночь в клинике. Только медсестры и дежурные санитары дежурили в ночную смену, наблюдая за больными. Резко остановившись, девушка посмотрела сначала на блондина и затем на другого парня. Они упёрто хотели вести её дальше. Эмили знала, что нужно делать. Глубоко вздохнув, она крикнула, да так, что из ушей мужчин потекла кровь. Они упали на землю, и, воспользовавшись этим, банши бросилась бежать к выходу клиники. На первом этаже её остановила охрана, но для неё это не было проблемой. Первого мужчину она отбросила в противоположную стену благодаря силе своего голоса. Второй охранник достал небольшой электрошокер, который направил в сторону девушки, но, схватив его руку, Эмили умело направила шокер ему в шею. Выйдя из клиники, девушка заметила незнакомку, она уверенно держала в руках нож. - Куда собралась? – В голове Стивенсон было только одно: она должна выжить. Поэтому Эмили , сосредоточившись, с помощью крика вызвала очередную волну потока воздуха, который отбросил незнакомку.

Настоящее время.

Увидев на пороге дома брата, Ребекка довольно улыбнулась и забрала из его рук пакет, в котором было её любимое вино. - Только не говори, что ты по дороге потерялся, – блондинка достала бокал из тумбочки на кухне, и налила для себя игривый напиток, которым часто себя баловала. - Нет, просто возле магазина сбили человека, и мне пришлось остаться, чтобы полиция записала мои показания. Заодно познакомился с местным капитаном участка и, благодаря своему обаянию, успел разузнать всё о городе. – Вампиршу это не особо удивило. Сбили человека – в этом не было ничего интересного, но девушка заметила, что это было не всё. - Наблюдая за тобой, вижу, что что-то было ещё или может кто-то? – Подмигнув старшему брату, Ребекка сделала несколько глотков вина, которое был с приятным ягодным привкусом. - Перед тем, как сбили этого мужчину, в магазине его пыталась остановить одна девушка. Она как будто знала, что если бы он вышел на пару минут позже, может быть, ничего не случилось. – Ребекка подумала, что это могла быть провидица, которая увидела смерть человека и просто пыталась его остановить. - Может это была ведьма или провидица, или, скорее всего, просто совпадение, и теперь ты себя накручиваешь. Это не Новый Орлеан, в котором вечно случается разные мистические причуды. Просто расслабься и наслаждайся жизнью вдали от Клауса, тебе это понравиться. – Древний понимал, что возможно он привык к Орлеану, где было много жителей-существ, поэтому просто накрутил себя. Может незнакомка действительно просто случайно пыталась остановить этого мужчину. Как она говорила полиции: просто интуиция и ничего больше. Вечером мужчина готовился к ужину с капитаном. Это была женщина сорока лет, которая достигла капитанского звания пару лет назад. Вампир хотел познакомиться со всей влиятельной элитой города, и ужин с Марией был первым шагом.

_______________________________

Вечером Эмили вышла на смену в кафе, где на удивление было мало народу – сегодня было традиционное сожжение статуи медведя, который был символом детской онкологической больницы. Собирали пожертвования, а в следующем месяце устанавливали нового как символ силы и победы с болезнью, чтобы родители не сдавались и боролись за жизнь своих детей до конца. Девушка не особо любила такое скопление народу, поэтому выбрала смену именно в этот день. Из головы всё ещё не выходил тот самый мужчина, которого сбили сегодня утром. Она что-то упустила и просто так дала ему уйти. Около полуночи, вернувшись домой, она увидела Молли, которая сидела в гостиной и ждала свою сестру. - Я малышку уложила, а сейчас хочу пойти прогуляться по городу, зайти в бар, может с кем-то познакомиться, – улыбнувшись, девушка поцеловала уставшую Стивенсон в щёку и направилась на улицу. - Молли, только не каких женатиков! – Зная сестру, Эмили хотела ей напомнить о её же ошибках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.