ID работы: 3579234

Крик смерти

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Поцеловав малышку в носик, Эмили улыбнулась. Анна стала её отдушиной в жизни, неким смыслом, ради которого девушка и жила. Малышка коснулась своей маленькой ручкой лица матери и засмеялась. Детский смех всегда грел душу матери. Покормив дочь, Стивенсон положила её в кроватку, которая стояла в гостевой комнате, а затем приступила к приготовлению завтрака. Аромат кофе заставил Молли встать с кровати. Лениво потянувшись, поднимая руки вверх, девушка спустилась из своей комнаты на кухню. - Напоминает каждое утро у нашего отца, как же он вкусно готовил. Повезло мне, что ты любила у него этому учиться. – Эмили улыбнулась сестре и протянула чашку кофе. - Мясо в духовке, салат я уже сделала, он на столе. Мне нужно, чтобы ты посидела дома, а я поеду в магазин. Теперь нас стало больше, а значит нужно докупить продуктов, если не хочешь, чтобы мы с тобой умерли с голоду. Дописав к списку покупок молоко, Стивенсон положила блокнот в сумку и с полки взяла ключи от своей машины. Эту девушку часто называли в детстве взрослым ребёнком. Она всегда думала не как ребёнок, а как взрослый человек, у которого было много практики за его прожитые годы. Эмили была старшая, может, именно это и заставило девушку смотреть на жизнь другими глазами. Их мать умерла, поэтому вся работа по дому была на ней. Не говоря о том, что часто приходилось присматривать за Молли. Она быстро повзрослела, ведь понимала, что отцу со всем этим не справиться, и нужна была помощь. Лари работал на двух работах, чтобы оплачивать школу своих двух дочерей и счета за дом. После смерти их отца родной дом стал пустовать, старшая дочь жила вместе со своей подругой, а младшая после окончания школы стала путешествовать со своими друзьями. - Хорошо, у меня на сегодня никаких планов нет, может немного прогуляемся городским парком?– Сестра строго посмотрела на неё и встала из-за стола. - Только никаких мужчин рядом с моим ребёнком, я серьёзно.– Молли сделала невинно обиженное лицо, которое часто заставляло их отца улыбаться. Ведь девушка была ещё та хитрюля, она ловко могла обмануть отца и сделать так, чтобы он на неё перестал кричать, если девушка как-то провиниться. - Нет, никаких мужчин, только девичник. Сев за руль своего автомобиля, Эмили пристегнула ремень безопасности. В этом она всегда была дотошна и относилась к вождению серьезно. Дорога к магазину занимала около пятнадцати минут, конечно, можно было пойти пешком, но количество покупок не давало свободной дойти обратно домой. На удивление в этот выходной магазин был гораздо свободней, что, безусловно, радовало девушку. За последние минуты на Стивенсон не раз бросали взгляды, но девушка уже к этому привыкла и просто не обращала внимание. Положив пару пакетов молока в корзину, её взгляд упал на незнакомца, который выбирал корм для своего пса. В магазин, зашел Элайджа который хотел прикупить немного продуктов для своих гостей. Он хотел познакомиться с нужными влиятельными людьми этого города, чтобы иметь некоторые связи, которые смогут ему помочь в дельнейшей жизни. Набрав полную корзину продуктов, вампир подошёл к кассе и улыбнулся молодой блондинке, которая стояла у кассового аппарата. Но его отвлек громкий голос незнакомца, который возмущённо говорил с Эмили. - Хватит вам, мне нужно идти, что вы ко мне пристали? – Теперь все смотрели на этих двоих. В глазах девушки читалась мольба. Она знала, что на нём была смерть, и если он выйдет из магазина именно сейчас, то больше никогда не переступит порог этого магазина. - Просто подождите пару минут, может, вы что-то ещё забыли купить. – Незнакомец посмотрел на неё, как на ненормальную и подошёл ко второй кассе. Заплатив за пакет с кормом, он вышел из магазина, и именно в этот момент девушка отвернулась. Услышав громкий свист тормозов машины, Элайджа резко повернулся к выходу, а затем увидел, как огромная фура сбила того мужчину, который пару секунд назад вышел из магазина. Блондинка с ужасом посмотрела в окно и быстро набрала номер скорой и полиции, попросила остаться посетителей, как её попросил диспетчер. Древнего больше всего поразила незнакомка, которая пыталась хоть как-то задержать мужчину, как будто знала, что с ним что-то случиться. Эмили с ужасом посмотрела на труп мужчины, она не могла сказать всё прямо, потому что больше не могла рисковать. Сейчас у неё был ребёнок, которого она не хотела потерять. Её могли просто посчитать сумасшедшей и лишить прав материнства. После приезда полиции труп мужчины забрали, поэтому Стивенсон могла временно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Вина за смерть ещё одного человека прибавилась к вине за остальных. Если она выдела смерть, то почему было так тяжело её остановить? Почему нельзя было спасти всех? Убрав ладонью слезу со своей щеки, девушка посмотрела на незнакомца, который вышел из магазина. - С вами всё в порядке? – Эмили грустно кивнула головой. Конечно, было не всё в порядке, но не могла же она рассказать о том, что знала о смерти этого человека и не смогла его остановить. Древний заметил, что происходящее затронуло её больше всех, и поэтому он хотел хоть как-то утешить девушку. Девушку дольше всех допрашивали, потому что свидетели говори о том, что она якобы хотела его остановить. Но в ответ на это, она сказала офицеру, что просто было дурное предчувствие, а затем попросила её отпустить, поскольку у неё дома маленький ребёнок. - Если хотите, могу подвести вас домой, – Элайджа искренно хотел помочь, он даже сам не понимал почему именно ей. - Нет, спасибо я доеду самостоятельно. Спасибо, - улыбнувшись мужчине, Эмили села в машину и поехала домой. Выходить из машины девушка не спешила. Вцепившись руками в руль, она старалась унять дрожь в своём теле, пока не увидела Молли с коляской, которая вернулась с прогулки. Поэтому она постаралась не показывать виду, что что-то случилось и натянуто улыбнулась. - Почему это ты так долго? – Молли открыла двери машины и помогла достать пару пакетов с продуктами. - Просто там что-то случилось с кассой и пришлось долго ждать, а ехать в другой магазин не хотела, – соврав своей сестре, девушка вышла из машины и поцеловала в носик дочь. - Как погуляли? – Сестра довольная собой улыбнулась. - Всё отлично, покормили возле озера уток, а потом пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.