ID работы: 3579234

Крик смерти

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Эмили погуляла с Анной на улице, возле их дома, и всё ещё пыталась дозвониться до сестры, ведь теперь в её голове появились неприятные мысли, от чего волнение возрастало ещё больше. С самого утра ей звонила администратор выставки, которая периодически спрашивала на счёт её работ, не хочет ли она что-то ещё добавить. Но всё было заранее решено, и менять Стивенсон не хотела. Девушка дотошно относилась к организации подобных мероприятий, и не любила что-то менять, по совету организатора. Покормив малышку, и посадив её в манеж, девушка снова взяла свой телефон, что бы набрать номер сестры, и увидела от неё сообщения. «Прости, не смогла отказать своему другу поехать загород, буду через пару дней, не злись только» И вот, всё как всегда, Молли было тяжело изменить, порой Эмили удивлялась, как они могут быть сёстрами и в то же время абсолютно разными, как будто выросли в разных семьях. Сколько раз её сестра попадала в неприятные истории, и никогда не училась этому. Оставив на час Анну с Магдой в доме соседки, девушка поехала, чтобы проверить всё ли готово к выставке. София всегда всё делала очень скрупулезно, поэтому Эмили была не удивлена, поблагодарив её, отправилась домой. За обедом, она словила момент, когда дочь заснула, чтобы проверить свою вступительную речь. Стивенсон никогда не переживала из-за выступлений перед публикой, даже когда это было её первое выступление. Её успокаивали восторженные улыбки гостей, которые напоминали ей, что её работа была, сделала не зря. По решению Софии это будет не просто банкет, но и приём, на котором можно будет потанцевать под спокойную музыку, обсудить работы фотографа, и после этого устроить аукцион. В этот раз её снимки будет покупать методом аукциона, кто даст больше тот и будет владеть оригинальным снимком. Вечером, дождавшись Магду, Эмили посмотрела на себя в зеркало перед выходом, и, поцеловав свою дочь, поехала на свою выставку. За час до начала мероприятия, Стивенсон приехала в студию, и с неким волнением обошла весь зал. Конечно, было обидно, что сестра наплевала на такое мероприятие и уехала с посторонним человеком за город, ведь они семья, и девушке было важно присутствие сестры. В зале играла спокойная музыка, пока была первая часть выставки, после самого банкета, люди сядут в третьем зале, и смогут закончить вечер покупкой для себя снимков. Постепенно зал стал наполняться людьми, взяв бокалы с шампанским, люди расходились по разным сторонам, чтобы начать рассматривать работы девушки. Когда все гости были отмечены, Стивенсон произнесла свою речь и, спустившись, почувствовала на себе взгляд. Это был Элайджа, который улыбнулся и подошёл к девушке. - Ты сегодня потрясающе выглядишь. Надеюсь не против, что я перешёл на ты? – Эмили улыбнулась и кивнула в знак согласия. - Благодарю, – в этот вечер на Стивенсон было платье синего цвета с открытыми плечами, длина была почти до самого пола. Её волнистые локоны, красиво ложились на столь хрупкие плечи. - И как тебе мои работы? – сделав несколько глотков белого вина, Эмили с интересом посмотрела на мужчину. Древнему действительно нравилось то, что он видел, она умела передавать слова природы, которые редко кто-то понимал. Он даже успел присмотреть для себя несколько снимков, которые планировал выкупить в честном сражении на аукционе. - Откровенно говоря, не ожидал, что твои работы будут настолько хороши, действительно хороши. Я побывал на многих подобных выставках, и давно не видел настолько вдохновенных снимков. И даже готов побороться за несколько из них. Не хочется, чтобы стены моего дома пустовали.

За три года до описываемых событий

Упав на слегка влажную траву, девушка недовольно ударила кулаком об землю и снова встала. Ей не нравилось проигрывать в сражении, хотелось хотя бы раз победить своего тренера. Эмили жаждала ещё, и ещё, хотела отточить каждое движение до идеала. Джаспер понимал, из-за чего банши рвалась в бой, она не хотела быть жертвой, хотела стать сильной, чтобы больше никто не смог бы причинить ей вред. Мужчина тренировал таких, с ними нужен был контроль, потому что, такие как эта девушка поначалу никогда не знали меры. - На сегодня мы закончили, иди, отдыхай, вечером продолжишь тренировки с Самантой, – Эмили хотела запротестовать, сжав руки в кулак, она замахнулась на своего тренера, дав понять, что не собирается брать отдых, но Джаспер ловко увернулся и в очередной раз повалил её на землю. - Я сказал, иди, отдыхай, не всё сразу, либо ты будешь слушать меня, либо убирайся из моего дома, – впервые мужчина повысил на неё, голос, он не любил, когда его не слушали ученики, ведь за столько лет тренировок, отлично знал, когда нужно сделать перерыв. Эмили возмущённо посмотрела на него, ведь ей хотелось научиться всему, что он знал, и готова была упасть без сил, но чтобы он смог гордиться своей ученицей. Ни смотря на свои годы, мужчина был в отличной физической форме, выше её почти на голову. Зная его характер, Стивенсон не стала спорить, и ушла в дом. Конечно, было несколько раз, когда хотелось всё бросить, но её сдерживало только одно, больше не могла позволить себе быть беспомощной. Вечером Эмили направилась в амбар, где Саманта тренировала девушку управлять своим криком как оружием, а не только как весть о смерти. Поставив, перед Стивенсон стеклянную вазу, девушка отошла немного дальше. - А теперь разбей её, разбей её так, чтобы твоя сила направилась тебе в руку, а не на всё тело, как обычно у тебя это бывало, просто сосредоточься, – Эмили сомневалась, что вообще-то такое возможно, но, всё же, протянув руку вперед, попыталась что-то подобное сделать, но ничего не получалось. - Подумай о том, как тебя держали в яме как беспомощного щенка, над которым издевались пару месяцев. Потому, что ты такой и была, не могла даже противостоять ему, не могла показать, что ты не одна из его жертв, – это действительно злило девушку, внутри неё разрастался огромный гнев, который вырвался наружу с громким криком, от чего разбилась не только ваза, но и все окна в амбаре. Стекла полетели в их сторону. Эмили закрыла испуганно лицо руками и упала на пол. Когда все утихло, Саманта осторожно подошла к девушке, и заметила, что её ноги были в небольших порезах. - Ты должна это держать под контролем, иначе ты можешь навредить не только другим людям, но и самой себе, – Эмили испуганно смотрела на женщину, ведь она не хотела, что бы это произошло, но когда женщина стала говорить о том, как сидела, Стивенсон в яме, банши не смогла сдержаться, и выплеснула свою злость. - Я не хотела, прости. – Но Саманта всё хорошо понимала, и помнила свои тренировки, как в детстве могла навредить себе.

Настоящее время.

Древний пару раз отходил от Эмили, чтобы познакомиться с нужными ему людьми, мэрами других городов, местными юристами, которые смогли бы ему помочь с некоторыми документами, но в основном он составлял компанию своей новой знакомой. Наблюдая, как замужние пары кружили в медленном танце, девушка сделала несколько глотков вина, поставила бокал на столик. Вампир снова вернулся к своей спутнице, и, взяв её за руку, повел в сторону гостей. - Главной персоне этого вечера негоже быть в стороне, – Элайджа умел уговаривать людей, поэтому девушка была не против, но хотела поскорее, чтобы закончился этот вечер, чтобы снова вернуться к малышке. Мужчине это заметил, ведь половину вечера Стивенсон как будто была где-то далеко. Буду благодарна за отзывы. (Отрывки будущих глав, и уже опубликованных можете прочесть http://vk.com/club41031214)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.