ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Нил

Настройки текста
Тогда, 5 лет назад, ему хотелось лишь единолично владеть ею. Хотелось, чтоб все мысли Кенди были о нём, чтоб все её улыбки предназначались ему, чтоб все его ночи согревала она. И он хотел достичь этого любой ценой, любым путём, пусть даже против её воли. Пусть даже она ненавидит его, лишь бы была рядом. Сейчас он понимал, каким же глупым и жестоким он тогда был. Просто избалованный капризный мальчишка, пожелавший новую игрушку. После их с Кенди несостоявшейся помолвки, Нил уехал на обучение во Флориду. Там он получил высшее образование и теперь вернулся в Чикаго, чтоб взять на себя часть отцовских дел. Во время обучения у Нила было не так много свободного времени, чтоб тратить его на девушек, так что весь его опыт по части женщин сводился к нескольким коротким романам. Зато в Чикаго его ждали многие потенциальные невесты – Нил теперь стал одним из самых завидных женихов. Высшее общество в предвкушении потирало руки. Юноша уже не был тем наивным мальчиком, что раньше. Он уже почти смирился с тем, что ему придется жениться на «удобной» и приличной девушке из верхних слоёв общества. И он почти смирился с тем, что это будет брак без любви. Потому что, если он до сих пор не забыл ту курносую девчонку с золотистыми хвостиками, то и потом не сможет забыть её. Вообще никогда не сможет. Правда, Нил не мог объяснить этой уверенности даже самому себе.

***

Он приехал всего 2 недели назад и уже успел устать от этого города, от кипы деловых бумаг, от подружек сестры, которые регулярно появлялись в их особняке и обстреливали «завидного жениха» глазами. Даже от матери и сестры Нил начал уставать. Пять лет назад он вырвался из-под маминой юбки и совершенно не хотел туда возвращаться. То ли он сам изменился до неузнаваемости, то ли мать с сестрой поменялись, но Нил больше не чувствовал с ними тесной «родственной» связи. Теперь они не понимали друг друга или просто не хотели понять. Вчера за обедом они обсуждали бал, в честь его возвращения и Элиза увидела, как загорелись глаза брата, когда Леган старший упомянул, что они должны пригласить туда и Кенди. А позже сестра пришла к нему с претензиями: - Нил, мой бедный братец! – ехидно посмеивалась девушка, – столько лет прошло, а ты всё убиваешься по этой сиротке? - Элиза, оставь меня в покое! Я уже взрослый и сам разберусь, как мне жить. - Значит, убиваешься, - вынесла вердикт та. – А ты знаешь, что о ней говорят? - И что же говорят? - Говорят, что у неё с Арчи была интрижка! С Арчи, Нил!!! С женихом её подружки! Их видели вместе!.. Накануне свадьбы Арчи и Анни. Рассказывать дальше? – Нил кивнул. – Так вот, накануне свадьбы Арчи уехал с Кенди на конную прогулку и они вернулись довольно поздно. И в помятой одежде! – Элиза выразительно подняла бровь, - а после этого они долгое время не общались. Кажется, только недавно они возобновили общение. Такой стыд – встречаться на званых вечерах и балах и даже не приветствовать друг друга! Тётушка Элрой была очень сердита! Скандал! Ну? Что скажешь? - Хммм… скажу, что не удивлён. Арчи всегда был в неё влюблён, только идиотка Анни могла этого не видеть. Или просто не хотела видеть. Я – не я, если Кенди не дала этому щёголю отпор, - Нил ухмыльнулся, представляя, как Кенди строгим тоном отчитывает его кузена. - Ладно. Этого тебе мало? А как насчёт дядюшки Уильяма? Доказательств у меня нет, но я убеждена, что между ними… - сестра многозначительно замолчала. Нил ничего не сказал, но Элиза всегда «читала» брата по лицу, поэтому решила не развивать тему, которая его нервирует. Но сделать «контрольный выстрел» всё равно нужно: – а ещё! Я думаю, что это именно из-за неё Террус бросил свою невесту прямо в день свадьбы! - Ооо, коварная Кенди, разрушительница свадеб, - Нил расхохотался. - К тому же – она воровка и она убила Энтони! – в отчаянии произнесла девушка, пытаясь вразумить брата, чем окончательно вывела его из себя. - Элиза, это мы сами придумали, неужели ты забыла? – Нил перестал смеяться так же резко, как и начал. А через несколько минут хлопнула входная дверь и Нил укатил в неизвестном направлении. «Чёрт бы их всех побрал! И Кенди, и этого актёришку, и этого щёголя! И этого бродягу-наследника Эндри – тоже!»

***

В целях успокоения, Нил бесцельно катался по городу, пока не заметил, пожалуй, самый неприметный в Чикаго бар. У него никогда не было привычки топить свои проблемы в алкоголе, но сегодня ему было просто необходимо посидеть в тихом местечке с бокалом бренди. Нил сел за стойку, сделал заказ и огляделся по сторонам. И тут же замер от удивления: за маленьким столиком в самом углу бара сидела не кто иная, как Кенди. Казалось, что она не видит и не слышит ничего вокруг. Её поза выдавала напряжённость: прямая спина, сжатые в кулаки, изредка подрагивающие руки, лежащие на коленях, печальный взгляд, гипнотизирующий бокал вина, стоящий перед ней. Нил наблюдал за ней уже минут 20 и за это время поза её совершенно не поменялась. Вообще-то, он был готов сорваться с места в первую же секунду, как увидел её – она выглядела такой несчастной, что у парня моментально возникло вполне естественное желание защитить её, забыв о своих недавних проклятьях. Но всё же, Нил решил не форсировать события и немного повременить. Наконец, юноша решительно прикончил свою порцию бренди и отправился к маленькому столику в углу бара. - Привет, Кенди! – Нил старался, чтоб его голос звучал спокойно, но тот предательски подрагивал. - Нииил?! Нил, это ты? – в зелёных глазах плескалось удивление и что-то, смутно напоминающее радость. - Я. Можно? – он указал на свободный стул. - Ох, Нил! Конечно, присаживайся! Давно ты вернулся в Чикаго? – напряжение Кенди куда-то пропало, будто по волшебству. Она улыбалась ему, задавала миллион вопросов и вела себя так, словно забыла обо всём плохом, что между ними было. Нил медленно потягивал вторую порцию бренди, слушая её мелодичный голос и, поневоле, задавался вопросом – а не снится ли мне всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.