ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Воспоминания Кенди

Настройки текста
Кенди проснулась первой. Сегодня у неё был выходной, поэтому девушка с чистой совестью осталась лежать в объятьях бывшего врага, вспоминая вчерашний вечер. А, вместе с ним, и предыдущие годы своей жизни.

***

Вчерашний вечер. Кенди бесцельно бредёт по городу, стараясь сдерживать слёзы, но внутри – она просто разваливается на куски. Пожалуй, впервые в жизни ей больше не хочется ни бороться, ни жить дальше… хочется сдаться, забыться, потерять сознание и проспать тысячу лет. Кенди устала, просто смертельно устала. Ей было очень больно услышать то, что она только что выслушала. В голове роятся неприятные воспоминания, они накладываются одно на другое и, Кенди кажется, что она сходит с ума. Блондинка наткнулась глазами на вывеску «Бар» и, решив, что терять ей, в общем-то, нечего, смело распахнула дверь. Вошла, осмотрелась по сторонам, выбрала самый неприметный столик и заказала бокал вина. Девушка никогда не бывала в подобных заведениях, оттого ей было немного не по себе. Она сидела и довольно долго гипнотизировала свой бокал взглядом – пить совсем не хотелось. Поэтому она лишь изредка смачивала вином губы и думала, думала, думала…

***

Маленькая девочка, гуляя по окрестностям, обнаружила водопад, за которым скрывались ворота и, случайно, открыла их. Поток воды вырвался на свободу и понёс за собой лодку с мальчиком, а Кенди бросила ему лассо и помогла выбраться. Так она познакомилась с Арчи… Вот Кенди первый раз на балу… Они с Арчи сидят под столом и едят пирожные. А потом она танцует сначала с Энтони, потом с Арчи и со Стиром. Даже злая проделка Нила и Элизы не омрачила этот вечер. Волшебный бал, волшебные воспоминания… Позже Кенди отправляют в Мексику, а Арчи и Стир спасают её своими письмами к дядюшке Уильяму. Кенди принимают в семью Эндри. Она счастлива – у неё есть дом, друзья и милый Энтони. Светлое счастливое время, наполненное добротой, шутками и радостным смехом. И, конечно, розами! «Милая Кенди»… Вот она на пристани, бежит навстречу своим друзьям – Арчи и Стиру. Теперь она будет учиться вместе с ними в Лондоне! Кенди было немножко страшно, но то, что рядом с ней друзья – согревало её душу и вселяло надежду… Вечер, сумерки окутывают территорию колледжа, Арчи, подающий ей сигналы свечой. И вот она уже в комнате своих друзей. Они для неё всё равно, что братья. Любимые и родные… Шотландия. С неба только что рухнул самолёт, который они так долго чинили. Но, не смотря на его падение, все счастливы и над зелёными лугами раздаётся их весёлый смех. Стир с Патти, Анни с Арчи и Кенди с Терри…

***

«Нет, Кенди! Не вспоминай о Терри! Нет!» - мысленно перебила она себя и сосредоточилась на другом воспоминании.

***

Арчи и Анни. Прекрасный летний день, бал, помолвка. Анни вся светится, её глаза искрятся счастьем, на губах играет застенчивая улыбка. Арчи тоже выглядит счастливым. Он улыбается с видом победителя, словно получил руку и сердце своей принцессы в схватке с драконом, а не на светском приеме. Они такая красивая пара и Кенди так рада за своих лучших друзей… День, накануне свадьбы. Кенди вновь в особняке Эндри. Вот они с Арчи прогуливаются по саду, вспоминая своё детство. Вот они стоят возле его водных ворот и вспоминают своё знакомство. Арчи предлагает Кенди покататься на лошадях и они отправляются в путь. Останавливаются на берегу озера, садятся на траву, любуются видом. Вспоминают об Энтони и Стире, о Патти, даже о Ниле и Элизе. Смеются и грустят, как бывало не раз раньше… Вот Арчи начинает рассказывать о том, как сильна его любовь. Кенди искренне радуется за свою подругу, до тех пор, пока она не понимает, что Арчи говорит не об Анни, а о ней самой… Кенди молча смотрит в одну точку, пытаясь разобраться в своих чувствах. Ей обидно за Анни и грустно оттого, что дружбу с Арчи уже, наверное, не вернуть. Никогда прежде они не ссорились. Она всегда любила его, как брата и никогда не видела в нём мужчину. Сейчас она чувствует себя предательницей. И ещё у неё такое чувство, словно она совершила что-то плохое, грязное, низкое, бесстыдное, хотя она совершенно точно ничего подобного не делала… Свадьба. Невеста выглядит обворожительно в своём платье-облаке. Оно всё искрится каким-то сказочным светом, таким же, как и глаза Анни. Арчи, как всегда, выглядит безукоризненно, он смотрит на будущую жену с нежностью и трепетом. Под сводом церкви раздаются клятвы в любви и верности и, в этот момент, Кенди кажется, что в её отношениях с друзьями всё будет как и прежде… Но уже на выходе Анни отводит её в сторону и, с присущей ей деликатностью, просит не приезжать на свадебный бал. И Кенди понимает, что это конец. Конец их дружбе с Анни и Арчи. Не будет больше посиделок в кафе, пикников и вечеров, наполненных воспоминаниями о юности. Теперь – каждый сам по себе. Арчи и Анни отныне семья, а она, Кенди, осталась за бортом. «Прощай, сестрёнка», Кенди целует Анни в щёку и уходит.

***

Кенди в очередной раз смачивает губы вином и вспоминает ещё одного «друга».

***

Мистер Альберт. Её друг, опекун, ангел-хранитель и принц с Холма Пони в одном лице. Она всегда доверяла ему, делилась с ним самым сокровенным. С ним ей всегда было легко, с ним она чувствовала себя под защитой. Словно у неё был настоящий отец или старший брат. Когда он приехал к ней через день после свадьбы Арчи и Анни, Кенди не ожидала ничего плохого. Она думала, что они усядутся на диван, рядом, как в старые добрые времена, он по-отечески обнимет её за плечи и своей улыбкой сотрёт печаль с её измученной души. Он всегда поддерживал её в трудных ситуациях. Придавал сил жить дальше. Помогал увидеть что-то светлое в самые мрачные времена. Когда-то они договорились делить все её невзгоды пополам… Каково же было её удивление, когда Альберт начал обвинять её в связи с женихом. В его голосе отчётливо слышались гнев, возмущение и… ревность?! Кенди уже не была наивной девочкой, она уже научилась слышать в мужских голосах страсть, желание, ревность и отличать их друг от друга. И сейчас, она была абсолютно уверена, что слышит именно нотки ревности. А когда он прижал её к стене, приговаривая «признавайся, что между вами происходит?» и «как ты могла?», Кенди и вовсе стало страшно…

***

От этого воспоминания Кенди даже сейчас вздрогнула.

***

Альберт не причинил ей никакого вреда, но, услышала она в этот вечер много. Пожалуй, гораздо больше, чем ей хотелось бы услышать. Значительно больше, чем ей нужно было услышать. После этого случая Кенди стала его всячески избегать. Он написал ей множество писем с извинениями, но все они так и остались без ответа. Теперь Альберт был в Африке и Кенди радовалась, что писем стало приходить ощутимо меньше. Она не знала, сможет ли когда-то забыть тот отвратительный вечер, а, до тех пор, предпочитала отмалчиваться.

***

Кенди всегда была доброй и отзывчивой. И ещё доверчивой, сверх меры. Она всегда верила в людях в добрую сторону и никогда не ожидала ни от кого предательства или низости. Потеря одновременно трёх друзей стала для неё тяжёлым ударом. Несколько раз все они встречались на обязательных приёмах… но там Кенди старательно избегала Альберта, а Арчи и Анни – избегали саму Кенди. Со временем Кенди вообще перестала там появляться, ссылаясь на постоянную занятость в больнице и доводя этим мадам Элрой практически до бешенства.

***

Вчера. Вчера жизнь Кенди заиграла новыми красками! Подумать только, ей принесли записку от Анни с просьбой о встрече! Наивная Кенди! Решила, что подруга соскучилась, хочет помириться или, может быть, поделиться с ней какой-то радостной вестью?!... Сегодня. Кенди чуть ли не бегом бежит к месту встречи. В последнюю минуту она потребовалась в операционной и теперь опаздывает. Кенди бежит так быстро, как бегала, пожалуй, только в детстве. Спешит на встречу к своей лучшей подруге, к своей сестрёнке Анни… Парк, фонтан, кафе напротив. Кенди распахивает дверь и ищет подругу глазами. Вот она! Всё такая же красивая, только стала чуть взрослее и выглядит как-то по-домашнему. Строгое платье, красивая укладка, модная шляпка – из Анни вышла прекрасная молодая леди! Кенди спешит к её столику, она не слышит ничего вокруг, в её ушах бешено стучит её собственное сердце. - Здравствуй, Анни! – Кенди вся замирает в ожидании ответной улыбки. Но Анни поднимает на неё колючий ледяной взгляд: - Ну, здравствуй, «подруга»! Садись, поговорим! - Анни, что случилось? - Я всё знаю, Кенди! – фраза звучит обвиняющее, но Кенди не понимает, в чём её обвиняют. И, от этого, вдвойне обидно. - Что знаешь? – растерянно интересуется блондинка. - Про тебя и Арчи! - Анни, я не видела Арчи около двух лет, - ещё более растерянно отвечает Кенди, преданно заглядывая в синие, наполненные страданием, глаза. – Что случилось? - Мне приходят письма о любовнице Арчи. Уже месяц, по 2 письма в неделю. Отправитель не называет её – ТВОЁ – имя, но я-то знаю! Я знаю!!! – голос Анни срывается на крик, губы кривятся в горькой усмешке, руки судорожно сжимаются в кулаки. – Я знаю, что он всегда любил тебя! Так что не отрицай! Признайся, Кенди…

***

Ещё какое-то время Кенди пыталась убедить Анни в том, что она ошибается. Пыталась её поддержать и что-то посоветовать. Но все её попытки вдребезги разбились о стену недоверия, воздвигнутую бывшей подругой. И вот она сидит в баре в полном одиночестве и вспоминает своих «друзей». А были ли они, эти друзья? Может я просто их выдумала? Ещё глоток вина и в голове сама собой рождается новая мысль. А был ли в этой жизни хоть кто-то, кто мне никогда не врал?! Кенди знает – такие люди были. Должны были быть. Но, вот ведь незадача! Сейчас она не может вспомнить ни одного из них. Ещё глоток. Даже не глоток, так, лёгкое соприкосновение губ с золотистой искрящейся жидкостью… И память заботливо подсовывает новое воспоминание.

***

Они стоят в огромном пустом холле… - …но я, Кенди, люблю тебя! – доносится до неё голос. Голос звучит грубо, резко, обвиняюще. Голос требует от неё взаимности, признания в любви… Вот кто всегда прямо говорил ей, что ему надо. Её враг – Нил Леган. Он издевался над ней с 12 лет, всячески подставлял её, устраивал ей ловушки, на пару с сестрицей. Но не врал. Не притворялся её другом, не притворялся добрым или хорошим. Был всегда самим собой, ну и что, что негодяем.

***

Кенди встряхнула головой, удивляясь, чего это она о нём вспомнила?! Но не отогнала, а продолжила развивать мысль. Вероятно, это была немного хмельная мысль. А ведь он хотел на мне жениться… Может, стоило согласиться? Тогда меня мучил бы только муж, которого я ненавижу, а не те люди, которых я так люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.