ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Утро с бывшим врагом

Настройки текста
Кенди «вынырнула» из своих мыслей, когда почувствовала лёгкое шевеление сзади себя. Затем её нежно, но крепко обняли и поцеловали в шею. Кенди улыбнулась. Ей понравилось быть «не леди» и делать то, что делать нельзя. Ей понравилось быть не одной. Ей понравилось быть именно с Нилом. В какой-то момент ей действительно показалось, что она влюбилась, но сейчас она так уже не думала. Ведь разве можно влюбиться вот так, в подобной ситуации? - Доброе утро! – спросонья голос Нила звучал хрипло, как-то по-домашнему уютно и у Кенди по телу от этого побежали мурашки. - Доброе! - Ты сегодня работаешь? - У меня сегодня ночная смена, - Кенди вдруг стало ужасно неловко обсуждать с Нилом свои планы на день, словно они уже не один год муж и жена, словно они давно привыкли просыпаться в одной постели, словно эта ситуация была совершенно нормальной. И она лишний раз порадовалась, что Нил не видит её пылающих щёк. - Тогда давай проведём этот день вместе? Я думаю, что нам нужно поговорить. – последняя фраза прозвучала властно, по-хозяйски. От этого тона Кенди снова ощутила себя маленькой девочкой, служанкой при богатой семье. И смутилась ещё больше. - Я не против, - мягко сказала она. – Хочешь кофе? Чай? Завтрак? - Нет, - Кенди даже затылком почувствовала, что он улыбается. Улыбается искренней открытой улыбкой, без признаков ехидности или циничности. И тоже улыбнулась. – Я хочу сейчас быть здесь, с тобой… прижимать к себе твоё тело… чувствовать на своих губах твои волосы… слышать твоё дыхание… и постепенно привыкать к мысли о том, какой же я счастливый человек. - Мммм… - таких слов в свой адрес девушка точно не ожидала и не знала, как на них реагировать. Поэтому она решила не отвечать, а просто лежать рядом и чувствовать его тёплое дыхание где-то в области шеи.

***

- Кенди? - Да? - Ночью ты обещала мне кое-что рассказать, помнишь? - Спрашивай. – Кенди не хотелось откровенничать и, она надеялась, что он забудет про это. Или, что утром все её проблемы станут ему неинтересны. Всё-таки это же Нил. И, несмотря на события прошедшей ночи, Кенди не очень-то ему доверяла. - Ты говорила что-то о безысходности… Что у тебя случилось? - Да так, ничего, что заслуживало бы твоего внимания, - попыталась отшутиться она, но безрезультатно. - Кенди! – опять этот властный, циничный тон. – Ты же не думаешь, что я поверю, что ты от хорошей жизни бросилась мне на шею? Или, что ты внезапно в меня влюбилась, поэтому и пригласила «на чай»? Или, что ты была готова провести эту ночь с кем угодно? - эти фразы, ещё и произнесённые таким тоном, заставили Кенди под другим углом взглянуть на ситуацию. Нил был прав. Как же она выглядела вчера в его глазах, буквально вешающаяся ему на шею? Боже, какой позор! Какой стыд! Кенди, как ты докатилась до такой жизни?! И ведь надо же было, чтоб это оказался именно Нил. Теперь оставалось лишь ждать от него новых унижений… Кенди сама не заметила, как тихо заплакала… а потом и вовсе – уткнулась лицом в подушку и разрыдалась. Разрыдалась, как маленькая девочка, у которой отобрали единственную конфету. Она жалобно всхлипывала и её плечи подрагивали с каждым новым всхлипом. И даже её золотые кудряшки, обычно весело подпрыгивающие вслед её походке, сейчас выглядели какими-то несчастными. Нил никогда не видел, как она плачет, поэтому растерялся. К тому же он не понимал из-за чего эти слёзы. Он вообще не понимал женщин, а эту – особенно. Но, в то же время, он понимал, что причиной её слёз может быть только он. И эта мысль – ужасно тяготила его. Нил погладил её по волосам, а затем, легонько приподняв, переместил с подушки себе на грудь. - Ну-ну, малыш, перестань, пожалуйста! Не плачь, Кенди! – нежный, мягкий, ласковый… разговаривает с ней как с ребёнком. Ну как, как этот человек может быть таким разным практически одновременно?! - Всё, всё, я успокоилась, - через какое-то время подала голос Кенди. - Вот и хорошо! А теперь пообещай мне, что больше не будешь плакать! - Хорошо… то есть, я постараюсь… - Хочешь, я заварю тебе чай? Или сварить кофе? Приготовить омлет? - Ты умеешь готовить омлет? – Кенди поневоле усмехнулась от такого предложения. – Нет, спасибо. Наверное, ты прав, лучше всего нам поговорить сейчас. - Ладно. Чудно! Итак, вопрос на миллион! Почему ты плакала? - Ээээ… - всё ещё влажные зелёные глаза распахнулись и взглянули на него с таким удивлением, словно он задал какой-то абсурдный вопрос. - Что? Я честно не понял… что сделал. Или не сделал. Или… - Или сказал. Ты сказал, Нил. Ты сказал правду, и я взглянула на себя со стороны. – Кенди решила быть честной до конца и выпалила всё это на одном дыхании. Нил непонимающе моргал, поэтому девушка решила уточнить: - на себя вчерашнюю. - А что такого в тебе вчерашней, из-за чего бы стоило плакать? – казалось, он действительно не понимает о чём она. – Вчера ты была очень красивой и интересной собеседницей, Кенди. А ещё ты вчера была очень смелой. И очень чувственной. И я очень надеюсь, что ты не врала мне, когда сказала, что ни о чём не жалеешь? – Нил склонился к её губам в нежном поцелуе. - Но… разве это не выглядело… унизительно? То, как я бросалась тебе на шею? - Не знаю, как это выглядело с другой стороны… но с моей стороны это выглядело просто восхитительно. И удивительно. И волшебно. И я умру прямо здесь и сейчас, если ты скажешь, что раскаиваешься или сожалеешь, – последняя фраза прозвучала слишком серьёзно и печально для шутки и Кенди вдруг поняла, что Нил говорит ей правду. Она поняла, что произошедшее останется в тайне для всех, кроме них двоих. И что ей можно не опасаться его каверз, что ему можно доверять. - Ты думаешь, что можно вот так взять и спокойно умереть рядом с квалифицированной медсестрой? Между прочим, я лучшая медсестра в хирургическом отделении! – напряжение, наконец-то, спало, и они беззаботно рассмеялись.

***

Спустя какое-то время они вылезли из кровати, выпили кофе и перебрались в маленькую комнатку, отчего-то носившую гордое название «гостиная». Нил сел на диван и Кенди уютно устроилась рядом. Наконец-то её смущение улеглось, и она снова могла чувствовать себя комфортно. - Возвращаясь к нашему разговору… - Кенди уже пересказала Нилу о «конфликте» с Корнуэлами и мистером Альбертом. Она рассказывала всё в общих чертах, не вдаваясь в подробности. - У тебя остались ещё вопросы? - Да… Элиза вчера бросила одну фразу, из-за которой я просто взбесился. Точнее, взбесился я раньше, еще, когда она намекала на твою связь с дядюшкой. - Аххх! Вот ведь гадина! Нил, ну почему она так ко мне относится? Что я сделала не так? Почему? - Тшшш… Ты обещала не плакать, помнишь? А из-за слов Элизы – плакать тем более не стоит. - И всё-таки? - Я уже не помню, почему мы в детстве так относились к тебе, с чего это всё началось. Да и не хочу вспоминать. Наверное, нам с Элизой просто было комфортно вдвоём и нам не нужен был никто третий, а тут ты… Прости! - Да ладно, уже давно простила. Интересно, Элиза когда-нибудь сможет поменять своё отношение ко мне? – девушка с надеждой взглянула на Нила. - Я с ней поговорю… но ничего не обещаю, - не совсем уверенно отозвался тот. - Ладно. Так что там она сказала? - Она сказала, - Нил уже и сам не хотел спрашивать. Боялся услышать не то, что хочет. – Она сказала, что Грандчестер бросил невесту, потому что сбежал к тебе. – Нил внимательно всматривался в Кенди, но не видел, ни прежнего блеска в глазах, появлявшегося при упоминании знакомого имени, ни тени смущения на лице, лишь загадочную полуулыбку. - Ах, это. Признаться, я и сама так думала. Ждала, что он приедет, а я вставлю ему мозги на место. Ну или что он хотя бы напишет мне… - Он тебе даже не написал? – в глубине души Нил был согласен с сестрой – актёришка мог бросить невесту в церкви только ради Кенди. Поэтому действительно удивился. - Не написал. Ну, это и к лучшему, наверное. – Кенди робко погладила Нила по руке, словно прочитав его мысли и желая успокоить. - Да, ты права. Нил повернулся к Кенди и нежно поцеловал её так, будто желал передать с поцелуем немного душевных сил. Девушка охотно отвечала на поцелуй. Руки Нила скользнули под халат Кенди, чувственно касаясь обнажённой кожи. И тут – раздался стук в дверь. Такой внезапный, что они оба подскочили на диване. - Кого там черти принесли? – отстраняясь от Кенди, шёпотом фыркнул Нил. - Не знаю, я никого не жду. Может почту принесли, - девушка пожала плечами. - Я пойду в спальню. Ни к чему тебе лишние проблемы. Кенди торопливо поправила халат, пригладила волосы и распахнула дверь. Уж кого-кого, а стоящего за ней человека она ожидала увидеть в последнюю очередь. Впрочем, гость тоже был удивлён, застав Кенди в таком виде: растрёпанные волосы, припухшие губы, халат, под которым угадывалось голое тело. И что-то новое, неуловимо-прекрасное в её облике, что-то, что выдавало в ней женщину, познавшую мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.