ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Всё меняется

Настройки текста
Анни выскочила из дома Кенди и почти бегом побежала по улице, едва ли думая о том, куда направляется. В её голове сейчас бушевал круговорот несвязных мыслей, они молниеносно влетали в её сознание и так же быстро покидали его, не успев, как следует, сформироваться. Тематика мыслей была весьма обширной, начиная от собственной неудавшейся семейной жизни и заканчивая вереницей вопросов относительно связи Кенди и Нила. Наконец она выдохлась и остановилась посреди улицы, в надежде отдышаться. Отдышаться Анни не успела, потому что, буквально в следующую же секунду после остановки, кто-то сгрёб её в охапку и начал что-то нашёптывать прямо в ухо. Шёпот был сбивчивым и запыхавшимся, настолько, что Анни не могла даже узнать голос говорившего, не говоря уже о том, чтоб разобрать его слова. Она медленно подняла глаза и обнаружила себя в объятьях собственного мужа. Муж выглядел странно: к его утренней помятости добавились явная усталость и беспокойство. «Так тебе и надо!» - мстительно подумала Анни и попыталась разобрать, что он говорит. - Прости… люблю… не нужна… Кенди… Анни… не убегай… - слух Анни выхватывал отдельные слова, но её разум никак не мог сложить всё это в единую фразу. Поэтому Анни решительно перебила мужа: - Арчи! Я не понимаю, что ты говоришь. Давай успокоимся. Оба… И тут рядом появился Нил. Буквально выпрыгнул из-за угла, как чёрт из табакерки. Спокойный, счастливый, тщательно причёсанный, с идеальным узлом на галстуке и ни капли не запыхавшийся. Это явление моментально заставило супругов отпрыгнуть друг от друга в сторону. Спустя секунду они оба, не сговариваясь, набросились на Нила: - Ах ты, гад! Я тебя убью! Если с её головы упадёт хоть волос… – рычал Арчи, сверкая глазами. - Нил, как ты посмел обидеть Кенди? Я не позволю тебе мучить мою лучшую подругу! – Анни замахнулась на обидчика «лучшей подруги», тот машинально отступил на шаг назад… и Арчи получил увесистую оплеуху от своей собственной жены. Нил попытался сдержать смех, даже прикрыл рот рукой. Безуспешно. И он, совершенно неподобающим для джентльмена образом, захохотал на всю улицу. На него с ненавистью сверкнули две пары глаз. Немного придя в себя, кто от шока, кто – от смеха, молодые люди возобновили попытку пообщаться. Если быть точнее, то всё общение сводилось к обвинениям и угрозам в сторону Нила от четы Корнуэлов. Когда супруги немного выдохлись, заговорил Нил. Заговорил тем самым властным жёстким тоном, который так пугал Кенди: - Всё сказали? Отлично, теперь вы выслушаете меня. Во-первых, я Кенди люблю! Давно и сильно. – Анни при этих словах как-то странно дёрнулась, но промолчала. – Во-вторых! Ты, Анни, как у тебя язык поворачивается после вчерашнего называть Кенди лучшей подругой?! - Неужели… она рассказала тебе о…? - Она рассказала мне всё. Так что - помолчала бы, «подруга»! - Я всё равно не позволю тебе её обижать! – и откуда в этой тихоне столько упрямства?! - А Кенди разве выглядела обиженной?! Вспомни-ка хорошенько! – самодовольно ухмыльнулся Нил. – В её квартире ты сказала, что она выглядит «сияющей» или как там? - Светится. Я сказала, что она светится, - упавшим голосом произнесла Анни. – Но я и подумать не могла, что ты… что она… что вы… вместе! - Зато она выглядела обиженной вчера! – продолжил Нил, пропустив все её замечания мимо ушей. - Обиженной, потерянной, измученной, огорчённой, несчастной… мне продолжать? – ехидно перечислял он, с удовольствием замечая, как на лице Анни постепенно вырисовывается чувство вины. - Не надо. Что в-третьих? - В-третьих, - Нил повернулся к Арчи: - дорогой кузен, попробуй только открыть рот про нас с Кенди! Мне – можешь высказать всё, что думаешь. Но только попробуй заикнуться кому-то ещё! - Я не сделаю этого потому, что забочусь о Кенди! Не думай, что я тебя испугался. Не забывай, как мы в детстве тебя колотили, могу и повторить. - Ага, колотили. Втроём. Только учти, Арчибальд, я уже давно не маленький мальчик. – при совершенно спокойном выражении лица, голос Нила звучал весьма угрожающе. И от этой смеси – Арчи стало как-то не по себе. – Если вы так цените и любите Кенди, если так хотите убедиться в том, что с ней всё в порядке, если вы ей такие «друзья» - заходите к ней завтра после обеда. Думаю, она выслушает ваши извинения. И, конечно же, ваши предупреждения в мой адрес – тоже. - Мы приедем, - практически одновременно отозвались Корнуэлы и Нил ушёл, поигрывая дерзкой улыбкой на губах.

***

- Поехали домой? – Арчи тронул жену за руку: та всё ещё смотрела вслед ушедшему Нилу. - Поехали, - устало согласилась та. - Мы действительно поедем завтра к Кенди? – нерешительно спросил муж. - Конечно! – глаза жены загорелись, - я хочу извиниться перед ней. К тому же, мы просто обязаны! ОБЯЗАНЫ! Отвадить от неё Легана. - Кхм… А может она правда его любит? - Кенди? Нила? Арчи, ты смеёшься?! Да она его ненавидит! Всегда ненавидела! - Но ты же сама видела… - Арчи многозначительно посмотрел на жену. – Ты же видела… их. Между ними определённо что-то есть! - Ты что, ревнуешь Кенди к Нилу? – внезапно догадалась Анни. - Нет, дорогая! Я действительно за неё переживаю. Как за старого доброго друга. – жена успокоилась и даже позволила мужу приобнять себя за плечи. «Что ж, и это неплохо на данный момент. А потом – мы обязательно помиримся!» - размышлял Арчи.

***

После ухода Нила Кенди отправилась в спальню и улеглась спать. Встала она задолго до будильника, выспавшейся, посвежевшей и повзрослевшей. Времени у неё было предостаточно, поэтому девушка, не спеша пообедала, затем уничтожила следы своего грехопадения, постирав простыни и вчерашнее платье, впитавшее запах нилового одеколона, после чего приняла ванну и начала собираться на работу. Зеркало в её комнате было скорее декоративным элементом, чем необходимостью. Кенди едва ли заглядывала туда пару раз в день, проверяя, не выбился ли какой непослушный локон из высокого хвоста, который она носила последние годы. Но сегодня зеркалу явно повезло – хозяйка провела перед ним добрых полчаса, рассматривая себя со всех имеющихся сторон. Внешних изменений в себе она не углядела, но мысль, что она выглядит как-то по-новому, не давала покоя. В конце концов, девушка поспешила на работу. Умудрилась даже не опоздать, что было сродни чуду. Работа не клеилась, Кенди не могла сосредоточиться, путала лекарства и раздражалась от «дежурных» заигрываний пациентов. Большую часть её мыслей этой ночью занимал Нил. Она вспоминала проведенное вместе время в мельчайших подробностях, пытаясь определить, что ждёт её завтра. За время дежурства она придумала, наверное, тысячу сценариев завтрашнего утра – от самых невинных, заключающихся в разговоре по дороге домой, до самых извращённых, с похищениями и весьма откровенными сценами. Представляя последнее, Кенди молниеносно покрывалась румянцем и то и дело роняла какие-то бумаги, пузырьки и инструменты. «Кенди, ты не леди! Ты просто какая-то извращенка! Прекрати думать о нём! Прекрати думать о нём ТАК! Это неприлично! Непозволительно! Это вульгарно и непристойно. Это пошло, в конце концов!» Никакие мысленные терзания не помогали. Она осознавала, насколько такое поведение неприлично и недопустимо для леди… и ничего не могла поделать, ведь лично для себя она не находила в этом ничего недопустимого. Ближе к утру, она начала раздражать саму себя, поэтому от души отхлестала себя по щекам и умылась ледяной водой, в попытках отогнать от себя навязчивые образы. Впрочем, безуспешно. Наступило утро. Солнечные лучи приветливо заглядывали в сестринскую, словно пытаясь поднять Кенди настроение, но она их игнорировала. В открытую форточку задувал летний ветерок, принося с собой сладкие цветочные ароматы. Её сменщица уже приступила к работе, а Кенди так и сидела в медицинском халатике, не решаясь переодеться и выйти на улицу. Она третий раз переписала отчёт, добившись идеального почерка, выпила четвертый стакан чая и сотый раз перебрала бинты и лекарства. В конце концов, её почти насильно отправила в раздевалку Мэри, утренняя медсестра.

***

Кенди медленно шла по направлению к выходу из госпиталя, судорожно вспоминая, не осталось ли там незаконченных дел. «Нет, я всё переделала. Ладно, будь что будет. Может он вообще забыл… не приехал». С каждым шагом коленки всё заметней дрожали, а ладошки всё сильнее потели. Кенди не понимала, чего она боится больше: то ли ей страшно увидеть Нила, то ли выйти за ворота и не обнаружить его там. Шаг, второй, третий. Сердце колотится так, будто собирается выпрыгнуть из груди и побежать отдельно от тела. Дыхание сбивается, словно после длительного забега, хотя она идёт ползёт со скоростью хромой улитки. Ещё шаг, ещё и ещё. Главный выход. За дверью – ни души. Широкая лестница. Раз ступенька, два, три. Во внутреннем дворе госпиталя так же - никого. Ворота. Высокие, кованые ворота. «Вот бы они оказались заперты!» - появляется в голове предательская мысль и ладошки Кенди потеют ещё сильнее. Она незаметно вытирает их о подол платья и смело шагает за территорию госпиталя. Напротив входа – никого, только по противоположной стороне дороги куда-то спешит пожилой господин. Кенди растерянно провожает его взглядом и медленно поворачивается в сторону своей квартиры. Впереди, всего в нескольких шагах от неё, стоит знакомая машина красного цвета. Та самая, по которой Кенди когда-то в сердцах шарахнула своим чемоданом. При этом воспоминании Кенди становится стыдно и, одновременно с тем, весело. И она смело шагает по направлению к машине, открывает дверцу и садится рядом с водительским креслом. Нил, сидящий за рулём, выглядит хмурым и даже сердитым. Но вот он поворачивает голову, секунду смотрит на Кенди и улыбается. И, в тот же момент, черты его лица становятся мягкими и спокойными. И, в этот же самый момент, у Кенди перестают трястись коленки, потеть ладошки, и она, наконец-то, улыбается ему в ответ.

***

После расставания с кузеном, Нил возвращается домой, где подвергается допросу со стороны матери и сестры. Он сам не знает, как ему удалось сохранить при этом отстранённый вид и не ляпнуть ничего лишнего. Весь оставшийся день Нил пытается «работать». Получается из рук вон плохо. Сосредоточиться на цифрах не выходит, а подсознание усиленно подкидывает различные моменты из прошедших суток. Надо заметить, моменты эти самые что ни на есть невинные: Кенди улыбается, Кенди идёт с ним рядом, Кенди смеётся над его шутками. В общем-то, всё это очень напоминает его ожившую мечту пятилетней давности и Нилу до сих пор периодически кажется, что это всё же был сон. Уже поздно вечером, стоя в душе, Нил нащупает явные следы ногтей на своей спине и, наконец, осознает, что всё это реальность. Правда из-за этого осознания поспать ему почти совсем не удастся. Как можно спокойно спать, если стоит закрыть глаза и перед тобой появляется восхитительное видение с изумрудными глазами?! И это видение дразнит и распаляет Нила, совращает его, очаровывает…

***

Ожидание его просто убивает. Особенно, если учесть тот факт, что ждёт он с пяти утра, а сейчас – уже семь с четвертью. Кенди заканчивает около шести, где же она? Нила захлёстывают эмоции – надежда на скорую встречу и приятное утро постепенно сменяется волнением, нетерпением, любопытством, разочарованием, и, наконец, предвкушением, когда он видит её худенькую фигурку в зеркале заднего вида. Нилу кажется, что он даже дышать перестал. Превратился в оголённый нерв. Как же он ненавидит ждать! Фигурка в зеркале выглядит растерянной и нерешительной и он с трудом сдерживает себя, чтоб не выскочить из машины и не унести её отсюда на руках. «Возьми себя в руки, Нил! Так ты только напугаешь её!» - пытается одёрнуть себя юноша, но получается плохо. Он злится. Злится на самого себя, за то, что так нетерпелив. Злится на Кенди за то, что она не торопится к нему. Злится на всю эту ситуацию, потому что не знает, к чему приведёт их сегодняшняя встреча… И вот фигурка в зеркале приближается к машине. Открывается пассажирская дверца и миниатюрная блондинка оказывается сидящей рядом с ним. Нил чувствует, что она на него смотрит и медленно поворачивается. Все мысли и эмоции вытесняются воодушевлением и он расплывается в довольной улыбке. На лице девушки спустя мгновение появляется ответная улыбка. И весь остальной мир в этот момент перестаёт существовать для этих двоих. Есть только они, которые неотрывно смотрят друг другу в глаза и смущённо, но счастливо, улыбаются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.