ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Предложение

Настройки текста
Кенди первой отвела взгляд, Нил завёл автомобиль и, уже выезжая на проезжую часть, невинно поинтересовался: - Привет, Кенди. Куда едем? - Привет. Домой. Ко мне домой, - Кенди украдкой бросила на него взгляд. - Чудесно. Как дела на работе? – стараясь унять непривычное для себя волнение, Нил решил беседовать на «дежурные» темы. - Почему ты спрашиваешь, ведь тебе это не интересно, - с вежливой улыбкой поинтересовалась Кенди. - Мне всё интересно, что имеет отношение к тебе! – Нил возразил так пылко, что Кенди поневоле поверила и ответила: - На работе так себе. Сегодня я была никудышной работницей, - и тут же прикусила себе язык, подумав: «рядом с ним я совсем схожу с ума! Ужас какой-то! Кенди, думай что говоришь!» - Ммм… думала обо мне? – с долей самодовольства поинтересовался Нил. - Ну, вообще-то больше я думала об Арчи и Анни, - беззастенчиво соврала Кенди. Нил закатил глаза: - Кенди, ты неисправима! И как я мог подумать, что за прошедшие годы ты научилась думать о себе чуть больше, чем… – Нил замолчал, не договорив, ругаться в его планы не входило. - Вот уж действительно, с чего ты это взял? Я такая, какая есть. Другой быть не умею и не хочу. А вот ты – настоящий эгоист, думаешь только о себе! – Кенди отвернулась к окну, думая о своей несдержанности: такого сценария их встречи она этой ночью не рассматривала. - Зато ты – чересчур альтруистка! Прости уж, - улыбнулся Нил и продолжил уже спокойным тоном: - ну что, будем дальше ссориться? - Нет. Я вообще не хотела с тобой ссориться, просто ты - невыносим! - Кенди тоже улыбнулась. Остаток пути прошёл в тишине. Затем они молча поднялись в квартиру, сообща приготовили завтрак, заварили чай и уселись за стол. За завтраком молчали, изредка бросали друг на друга короткие взгляды и тут же отворачивались. Теперь они сидели на диване. Вроде бы совсем рядом, но, на самом деле, очень далеко друг от друга. Разделённые не расстоянием, а своими мыслями и страхами. Между ними висел никем не высказанный вопрос о том, что будет с их собственными отношениями в дальнейшем. Каждый думал о своём и, в то же время, об одном и том же. Ни один, ни вторая не решались обличить свои чувства, желания и опасения в слова. Где же всё твое самообладание, Даниэль Леган? Почему в присутствии этой смешной девчонки я становлюсь таким слабохарактерным?! Хотя… наверное потому, что она уже не девчонка. Почему я говорю то, о чём впоследствии жалею, ну что я за дурак? Наверное, я просто слишком долго о ней мечтал, а теперь не знаю, как с этой мечтой быть… Ладно! Надо просто взять себя в руки и поговорить. Серьёзно поговорить! Я же ей нравлюсь? Конечно, нравлюсь! Если бы я ей не нравился, она бы вчера прямо на рассвете дала мне пинка, что я вылетел бы из её постели… и квартиры. Значит, она выйдет за меня? Соберись же, Нил, чёрт тебя побери! Соберись и спроси! Нил вспомнил, каким уютным и нежным было вчерашнее утро, проведённое вместе с Кенди, и украдкой посмотрел на девушку. Она сидела рядом с ним на диване и была погружена в какие-то свои мысли. Нилу хотелось верить, что она думает не о нём, потому что выражение её лица подсказывало, что мысли эти не очень приятные. Она снова выглядела грустной и время от времени хмурилась. Да что с тобой, Кенди?! Последнее время я сама не своя. Пугаюсь своих же слов, будто мой рот произносит совсем не то, о чём думает голова. Зачем я с ним ругаюсь, ведь это совсем не то, чего мне хотелось. Я думала всю ночь только о нём. И ждала встречи. Но, это же неправильно?! ТАК думать о мужчине! Что со мной происходит? Я никогда не испытывала таких чувств… я не люблю его, я точно знаю. Любовь – это что-то светлое и непорочное. Так что это не любовь… это безумие! Я совсем запуталась… Наверное, я просто схожу с ума. Или переутомилась на работе! Кенди, очнись, это же Нил! Когда он наиграется со мной – мне будет очень больно. Нельзя этого допускать, нельзя, нельзя. А вдруг, он и правда меня любит? Да нет, не может быть. Что же мне делать? Что сказать ему?! Нужно просто перестать с ним видеться и жить как раньше. Да, точно! Так и поступим. А смогу ли я жить, как раньше теперь, после того, что между нами было? Смогу. Я же сильная! Вот только мне этого не хочется… Не будь дурой, Кенди! Очнись, Кенди! Очнись! - Кенди, очнись! - Нил тихо усмехнулся. - Ааа? – она подняла на него глаза и сообразила, что он в точности повторил последнюю её мысль. Или она просто сказала это вслух? - По-моему кто-то засыпает на ходу, - снова рассмеялся Нил и, уже серьезно добавил: - тебе нужно поспать, а поговорить мы можем и позже. Нил нехотя поднялся с дивана и подал руку Кенди. Внезапно девушке стало страшно, что он сейчас уйдет. И желание «жить, как раньше, без него» исчезло, осталась лишь острая необходимость находиться с ним рядом. - Я совсем не хочу, чтоб ты уходил, - виновато произнесла Кенди. - Хочешь, я посижу с тобой, пока ты не заснёшь? - «остаться мне или уйти? Только смотри, не пожалей потом о своём решении!» всплыли в памяти его слова, а так же то, что за этим последовало. Кенди покраснела и отвела глаза, - эй, ты что, боишься меня? - Нет, конечно, не боюсь, - девушка попыталась улыбнуться, - просто мне неудобно перед тобой. Ну, тебе пришлось рано встать, приехать, прождать меня… всё ради разговора! – пояснила она, наткнувшись на непонимающий взгляд. - Мне было совсем не трудно рано встать, - хмыкнул Нил. – Я вообще почти не спал. - Почему? - Честно? Потому что думал о тебе, - Нил выглядел смущённым и Кенди, взяв за руку, потянула его обратно на диван. - Я скучала по тебе, - тихо, почти шёпотом, призналась она. - Правда? – так же, шёпотом. - Да, - сказанное не голосом, а одними губами. - Я люблю тебя, - так же, одними губами. - А я… - Тшшш… - он легонько прикрыл её рот рукой. – Не говори того, чего не чувствуешь. Я знаю, что ты меня не любишь. Но, ведь, можешь полюбить со временем? - Не знаю, Нил, - она виновато подняла на него глаза. - Почему бы не попробовать? - Не попробовать что? - Попробовать быть вместе? Давай поженимся, Кенди? - П-п-поженимся? - А почему «нет»? - Я пока не сказала «нет»… - А по твоему лицу и так всё видно, - фыркнул Нил, и Кенди расслабилась и улыбнулась. - Но я не хочу замуж… без любви. - Кенди, но большинство женится без любви. Кто-то вообще не знает своего супруга вплоть до свадьбы. Браки заключают исходя из интересов семьи, традиций, обычаев в данном семействе… - Но это неправильно! - Я с тобой согласен, но такова жизнь, Кенди. Если бы вы с мистером Эндри не расторгли контракт о твоём опекунстве, то он бы наверняка сам выбрал тебе мужа. - Нет! Мистер Альберт никогда бы так не поступил! Он… – Кенди замолчала. Ей вспомнилась «помолвка» Кенди с Нилом. Мистер Альберт поддержал её тогда. Нет, он бы не заставил её жениться без любви. Нет! - Что «он»? - Он бы так не поступил. - Конечно, не поступил бы, - насмешливо произнёс Нил. – Он берёг тебя для себя. - Нил, ну что ты такое говоришь?! – и тут Кенди вспомнила их последнюю ссору.

***

Вот он прижимает её к стене, приговаривая «признавайся, что между вами происходит?» и «как ты могла?», обвиняя её в связи с Арчи. Вот он проводит рукой по её щеке и за подбородок поднимает лицо, заставляя смотреть в свои синие глаза... - Ты заскучала, Кенди? Тебе что, мало влюблённых в тебя мужчин, Кенди? Зачем тебе Арчи? Теперь он женат! Посмотри на тех, кто свободен! - Мистер Альберт, как вы могли такое подумать? - Я устал видеть тебя с кем-то, Кенди, устал…

***

Тогда она не придала значения этим словам, но сейчас, после слов Нила, мозаика собралась в целую картинку и эта фраза приняла своё место. По лицу Кенди Нил понял, что она что-то вспомнила, что-то значимое, что-то, поразившее её, и забеспокоился: - Что такое? Он что, обидел тебя? - Нет-нет, всё в порядке. Просто, я кое-что сейчас поняла. - И что же? - Неважно. Давай поговорим о нас, и не будем говорить о других, ладно? - Отлично. Давай поговорим о «нас», - улыбнулся Нил. - На чём мы остановились? - Я предлагал тебе пожениться, а ты отказывала, мотивируя отказ своей нелюбовью ко мне, - Нил высказал это таким тоном, будто пересказывал заученный параграф на уроке и Кенди рассмеялась. – Что такого смешного я сказал?! - Извини… прости, - она снова хихикнула. – Просто ты таким тоном всё это… произнёс… извини! - Ладно, ладно, хватит извиняться. И смеяться тоже. Кенди, я говорю серьёзно! Смотри сама: мы давно знаем друг друга, мы нравимся друг другу… Я ведь нравлюсь тебе? Ну, хоть капельку? - Ну, разве что капельку, - девушка постаралась улыбнуться так, чтоб он не воспринял её слова всерьёз. - Хорошо. Нам хорошо вместе? – она кивнула. – Видишь, уже неплохо! К тому же – свадьба - не такое уж скорое дело. За это время – я обязательно тебя добьюсь. - Меня ты уже заполучил, можно искать себе новую цель, - заметила Кенди и покраснела до кончиков волос. - Какая же ты глупенькая, Кенди. Ты действительно думаешь, что, когда я говорю «добьюсь тебя», то подразумеваю всего-навсего повторение вчерашней ночи? - Всего-навсего?! – от возмущения Кенди не нашлось, что сказать, и она просто вскочила с дивана и начала прохаживаться по комнате. Мелькнув перед Нилом третий раз, она была поймана за запястья, усажена на его колени и крепко скована его руками. - Дурочка, - Нил мягко улыбался, глядя в искрящиеся яростью зелёные глаза. – Моя дурочка… - Не смей меня целовать, Нил Леган! – Кенди увернулась, за что получила поцелуй в ухо. – Не надо, Нил. - Ладно, не буду. А ты успокойся и выслушай меня. Когда я говорю, что добьюсь тебя, я имею в виду – добьюсь твоей любви, Кенди. Я подразумеваю твою душу. Я хочу знать тебя по-настоящему. Хочу, чтоб ты приняла меня таким, какой я есть, чтоб ты полюбила меня со всеми моими недостатками, как и я люблю тебя со всеми недостатками. Хочу, чтоб мы были единым целым, чтоб понимали друг друга с полувзгляда, чтоб чувствовали друг друга, даже на расстоянии. Хочу, чтоб наша связь стала священным союзом, которым мы бы гордились, а не – тайными встречами любовников, которые приходится скрывать. Хочу, приходя домой, видеть твои глаза, светящиеся любовью… - Охх, Нил… - Кенди была удивлена. Она никогда не воспринимала его слова о любви к ней всерьёз. Но сейчас – она прониклась и поверила. – Мне понравилось то, что ты сказал. Я хочу тебе верить. - Так верь мне, Кенди. Верь, и со временем ты поймёшь, что я говорю правду. - Вот так просто? - А зачем усложнять? - А разве бывает так просто? - У других, может, и не бывает. А у нас будет так, как мы сами того захотим. - Когда ты говоришь такие вещи… ты становишься совсем не похож на себя прежнего. Ты выглядишь таким серьёзным и уверенным. Таким ты мне нравишься больше. - Ты тоже изменилась, Кенди. Мы все изменились, повзрослели. Мы уже не дети и не подростки, и нам пора жить взрослой жизнью. - Наверное, ты прав. - Так что? Ты обещаешь мне хотя бы подумать о моём предложении? - Нет. Я не буду думать. Я согласна. - Точно? - Угу. - А давай ты всё-таки подумаешь над этим? - Ты что, уже сам передумал?! - Просто ты выглядишь сейчас такой несчастной… будто согласилась добровольно принести себя в жертву дракону. - Хорошо, если ты настаиваешь, то я подумаю. - Замечательно. А теперь ложись спать. - А ты? - Я могу поспать на твоём диване, если ты не против. Или поеду домой. - Ты можешь поспать со мной на кровати. Я не буду к тебе приставать. - А я? Или ты уверена, что я, как любой порядочный человек, не трону тебя до свадьбы? - Ну, ты же хочешь, чтоб я научилась тебе верить? Чем не способ доказать свою искренность? – Коварно усмехнулась Кенди. - Какая ты жестокая, - буркнул Нил, но всё же согласился и они отправились в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.