ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Похожие на гигантские наконечники стрел боевые звездолеты с черными крестами в белом обрамлении на фюзеляже и треугольных крыльях взмыли в темно-фиолетовое небо. Стоя на верхнем ярусе обзорной башни, Алиса смотрела им вслед. Предательская слеза готова была скатиться по щеке девушки, когда ее губы прошептали: «Это за тебя, папа…», но она сумела ее сдержать усилием воли. Серо-голубой мундир с оранжевыми петличками и знаками различия обер-лейтенанта на воротнике обтягивал ее спортивную фигуру. Целых десять лет она ждала этого момента! - Ты довольна, Алиса? – тяжелое щупальце Громозеки легло на плечо девушки-офицера. – Игорь Селезнев был и моим другом… Но, - профессор археологии кашлянул. – я не думаю, что он одобрил бы твой поступок. - Какое это теперь имеет значение? – Алиса повернулась к великану, похожему одновременно на слона и осьминога в металлическом панцире, ее зеленые глаза грозно сверкнули, как у дикой кошки. – Папа дорого заплатил за свой гуманизм. Я не хочу повторять его ошибки! Громозека тяжело вздохнул. Дочь покойного космозоолога Селезнева теперь совсем не напоминала ту милую, шаловливую девочку Алису, с которой они вместе пережили столько незабываемых приключений на далеких планетах и даже в доисторические времена Эпохи Легенд… - Зато теперь у тебя будет столько археологического материала, что сможешь завалить им не один исторический музей! – Алиса хохотнула, но от ее смеха у Громозеки мороз пробежал по коже. Дочь его друга сильно изменилась после окончания военной академии, ее «черный юмор», от которого веяло цинизмом, был непонятен добродушному великану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.