ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые беженцы из Альфы Центавра появились на Земле, когда Алисе было всего шесть лет. Увидев высоких темнокожих гуманоидов с курчавыми волосами и неестественно желтыми, как для людей, глазами, которые вместе с роботами-уборщиками наводили порядок в Космозоо, девочка спросила у отца, который в это время рассматривал экзотического пушистого зверя с перепончатыми крыльями и и длинными загнутыми когтями: - Пап, а эти негры… - Она осеклась, потому что отец не разрешал ей произносить это слово в отношении представителей негроидной расы. - …эти дяди тоже обитают Африке, правда? Накануне вечером они вместе смотрели голографический стереофильм об африканских племенах, которые никак не хотели воспринимать блага современной цивилизации и продолжали жить так же, как их первобытные предки. Профессор Селезнев отвлекся от странного зверя, поправил очки и поучительным тоном, словно дочь спросила несусветную глупость, ответил: - Нет, Алиса, это – наши друзья из системы Альфа Центавра. На их родной планете, очень похожей на нашу прекрасную Землю, экологическая катастрофа, и вот сейчас, решением Генеральной Ассамблеи Объединенного Человечества, мы совместными усилиями пытаемся помочь им обрести новый дом у нас… Но, - отец Алисы поднял указательный палец, - кое в чем ты права. Поскольку на Латомбе – родине центаврийцев – климат схож с нашими тропиками, Ассамблея ОЧ предложила им в качестве нового места проживания Африканский континент. Проблема в том, - продолжал Игорь, - что в системе Центавра совсем не осталось животных – они вымерли много веков назад из-за безудержной охоты и загрязнения окружающей среды, а животный мир Африки – очень богат и разнообразен. Вот мы и помогаем нашим новым соседям по планете адаптироваться к условиям сожительства с другими существами….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.