Глава 1
11 сентября 2015 г. в 10:59
Утро. Я просыпаюсь от надоедливого будильника. Занятия начинаются в половину 9. Сейчас 07:30. Полчаса на сборы, полчаса на дорогу. Я всегда прихожу за пару минут до начала. Или же опаздываю, но это уже не моя вина.
Плетусь в ванную и приступаю к водным процедурам. Затем иду на кухню, достаю пачку хлопьев, молоко и завтракаю…
На улице светит солнце, но ветерок показывает, что лето закончилось. Подхожу к зеркалу, расчесываю волосы и собираю их в маленький хвостик на затылке. Волосы у меня короткие. Еле достают до плеч. Сразу после выпускного я отрезала их… Надеваю черные лосины, желтую майку и черную спортивную кофту с капюшоном. На ноги черные кроссовки с желтой шнуровкой. На часах 8:00. Прямо, как по расписанию, я выхожу из дома и направляюсь в универ…
Когда подъезжаю, на часах 26 минут. Захожу в здание и спокойным шагом поднимаюсь на 3 этаж и захожу в 39 кабинет. Класс просто заполнен людьми, и даже мое место за последней партой занято. Наверное, какой-нибудь переходник. Макс — наш директор — сообщил, что в этом году к нам переведутся большое количество студентов, и этот, наверное, один из них. Так как ребята с нашего курса никогда бы не сели на мое место. Я направляюсь к своей парте и встаю напротив парня. Он начинает на меня глазеть, но ничего не говорит.
— Встань. Это место занято, — грозно сказала я.
— Извини, паренек, но оно не подписано, — меня это уже давно не задевает.
— Ты уверен, что хочешь, чтобы я его подписала? — наклоняюсь я ближе к парню.
Он замолкает, и я вижу, что в глазах на долю секунды задержался страх. Но он сразу же исчез.
— Эй, парень! Лучше встань. Здоровее будешь. — сказал Юрай.
Он хороший парень. Я ему помогала несколько раз с девушкой и боями.
— Да что мне сделает этот «голубой» птенчик, — смеется парень.
Ну что ж. Я ведь предупреждала. Я хватаю парня за волосы, и через секунду его нос знакомится с партой. Он начинает что-то кричать и ругаться, а я тем временем вывожу на парте «Прайор» кровью этого идиота.
Через пять минут в кабинет заходит Джанин — она мастер в современных технологиях.
— Доброе утро, ребята. Надеюсь, на каникулах все хорошо отдохнули, и сейчас вы готовы покорять новые вершины. Как нам говорил Макс, в этом году к нам перевелись студенты из Нью-Йорка. На вашем курсе 3 человека. Это Кристина, Уилл и Дрю. Прошу любить и жаловать…
Урок тянется скучно и нудно. Хочется поскорее свалить на 3 пару. После Джанин у меня окно, а затем к Амару.
— Прайор.
Кажется, я все прослушала. Я поднимаю голову на Джанин.
— Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не сидела на моих уроках в капюшоне?
Я молчу.
— Сними немедленно, — сказала она и повернулась к доске.
Джанин — единственный преподаватель в универе, которому не нравится мой капюшон. Остальным плевать на то, что на мне. А ей как будто больше всех надо.
— Нет.
Она медленно поворачивается ко мне:
— Что ты сказала? Повтори?
— Я сказала, что не собираюсь одеваться так, как вы хотите. Вы мне никто.
Она хотела что-то сказать, но тут прозвенел спасительный звонок. Я, собрав вещи в охапку, выскочила из кабинета. Хочу на улицу. Мне нужен воздух и ветер.
Пока я шла по коридору, не заметила впереди себя парней. И они меня, походу, тоже. Парень толкает меня в плечо, и я отталкиваюсь к стене.
— Прости, друг.
Я, молча, направилась к двери на улицу. Наверное, я уже сама скоро буду считать себе парнем…